» » » Обзор Sony XBA-H1 – потрясающие наушники
Sony

Обзор Sony XBA-H1 – потрясающие наушники


Если хотите тоже окунуться в мир качественного звука, то сначала прочитайте мой обзор Sony XBA-H1 и потом сделайте выбор в пользу этих наушников. Я даже не могу порекомендовать вам подобные модели, так, как и опыта нет, и нет смысла брать копии, когда оригинал все еще в продаже.

Модель Sony XBA-H1 совсем недешево стоит. Я раньше был тоже поклонником наушников за 300 рублей, но теперь я только за дорогие наушники. Тем, кто хоть раз попробовал столь качественный продукт, просто нереально перейти обратно. Если хотите тоже окунуться в мир качественного звука, то сначала прочитайте мой обзор Sony XBA-H1 и потом сделайте выбор в пользу этих наушников. Я даже не могу порекомендовать вам подобные модели, так, как и опыта нет, и нет смысла брать копии, когда оригинал все еще в продаже.

 

Внешний вид

Sony XBA-H1 фото

Наушники стильные, но вот проблема – они большие. Да, это наушники-затычки, но размером куда больше, чем их 300 рублевые коллеги. Размер наушников связан с тем, что внутри них спрятаны хорошие динамики, которым бы не хватило места в стандартных наушниках. Так что это не дизайн, реально Sony XBA-H1 просто должны быть такими большими.

Из-за размеров нет никакого неудобства в плане ношения наушников, но спрятать их не получится – пусть они неброского цвета, но они все равно виднеются в ушах, из-за размеров. Как я понимаю, есть просто черный вариант, а есть черный в смешении с яркими цветами, например, с красным. В данном случае цвет распространяется не только на сами «уши», но и на провод. Он тут кстати очень необычный.

Sony XBA-H1 фото

Наушники обладают специальным проводом, он сплющенный, и из-за этого совершенно не путается. Если наушники запутались, то либо вы их сами завязали, либо у вас не Sony XBA-H1. Посмотрите даже по фото Sony XBA-H1 в статье, как такие шнурки могли вообще запутаться. Это огромный плюс, меня во всех прошлых наушниках жутко раздражало, что достаешь их с плеером из кармана, и все провода смотаны в клубок и приходится их распутывать.

Если вы не знали, то модель Sony XBA-H1 считается (не мной) легендарной, так как именно с этих наушников пошла подобная серия наушников у Сони и ее конкурентов. Это один единственный оригинал. Если хотите влиться в тему, то нет ничего лучше, чем купить Sony XBA-H1, а не что-то другое.

К наушникам дали несколько запасных амбушюр, которые отличаются не только размерами, но и материалом, есть и вспененные. Мне подошли средние, самые обычные. А еще к наушникам дали зажимчик. Тут одинаковой длинны провода, мне удобно – но если любите ассиметричные провода, то можно при помощи этого зажима сделать провода как угодно ассиметричными. А еще к наушникам дали чехольчик, или даже точнее – мешочек.

 

Качество звучания

Sony XBA-H1 фото

Модель Sony XBA-H1 имеет смысл брать только в одном случае – если у вас хороший плеер. С копеечными плеерами эти наушники будут звучать точно также, как дешевые наушники. Видел чужие обзоры Sony XBA-H1, где народ буквально ругает эти наушники за качество звука. Но надо ругать не наушники, а свой плеер или музыку. Вы вот знали, что на хорошем плеере может оказаться «плохая» музыка. Например, с битрейтом 128. Поэтому, перед покупкой этих недешевых наушников, озаботьтесь о качественном плеере, и обновлении библиотеке, с битрейтом 320, и лучше всего в профессиональном формате flac, тогда то вы сможете раскрыть качество этих наушников во всей красе.

Наушники шикарно звучат. Как будто музыканты выступают вживую у вас за спиной. Качество звучания сопоставимо с качеством очень дорогих музыкальных систем, но только тут все это великолепие у вас на голове, в относительно компактном формате. Импеданс 40 Ом, и полный диапазон воспроизведения – от 5 до 25 тысяч Гц, позволяют четко и качественно прорисовывать и низкие и высокие частоты. С басами все тоже шикарно.

Мембрана 9 миллиметровая. Не смущайтесь, тут важен не столько диаметр мембраны, сколько сам динамик, и он тут куда лучше, чем в обычных дешевых наушниках. Я полностью согласен с ценой на Sony XBA-H1, и понимаю, почему она такая высокая.

 

Заключение обзора Sony XBA-H1

Sony XBA-H1 фото

Мне и в голову не придет купить вместо Sony XBA-H1 что-то другое. Наушники надежно работают, думаю прослужат мне еще несколько лет. Но если вдруг сломаются, то угадайте с одного раза, какие мои будут следующие наушники? Конечно же - Sony XBA-H1, так как это потрясающая модель. Чтобы вы были солидарны со мной, вам нужно кроме самих наушников, купить еще и плеер хороший, и обзавестись качественной музыкой, тогда вы присоединитесь ко мне, и внизу в комментариях сможете написать «да, я согласен». Так что, удачной вам покупки Sony XBA-H1.




Комментарии:
игорь — сейчас
игорь Гости
уважаемый писатель данного обозрения---наушники полная ерунда , диаметр мембраны не 9 а 8 мм, внутри конструкции отверстия динамиков направлены друг на друга , поэтому получается кашеобразный звук без выделения частот ,с эффектом последнего ряда в зале -вывод sony данной модели это просто раскрученный бренд ,слушал на cowon x5,j3

хочу добавить, что динамики подключены последовательно-это нонсенс для разных излучателей динамического и арматурного типа, кроссовер отсутствует, заявленных частотных характеристик нет и близко
0
Ars — сейчас
Ars Гости
Цитата: игорь

хочу добавить, что динамики подключены последовательно-это нонсенс для разных излучателей динамического и арматурного типа, кроссовер отсутствует, заявленных частотных характеристик нет и близко

Тоже был удивлен когда искал обрыв провода, увидел последовательно включенные излучатели) То что нет разделительного фильтра не так страшно.
Но в целом ушки не плохие, требовательны к источнику иначе легко напороться на сибилянты на высоких частотах. Если сравнивать такой гибрид, с гибридами где используется пещалка, то конечно арматурный тип звучит приятней, не такой металлический как в пьезо излучателях.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry