» » » Обзор PSP Sony E1008 – легендарная приставка
Sony

Обзор PSP Sony E1008 – легендарная приставка


Обзор PSP Sony E1008 мне посоветовал сделать друг, так как оказалось, что приставка все еще продается. Прошло уже примерно 2,5 года, с тех пор, как я обзавелся с PSP Sony E1008. За все время я поиграл примерно в 100 игр, не считал точно, и приставка все еще отлично работает.

Прошло уже примерно 2,5 года, с тех пор, как я обзавелся с PSP Sony E1008. За все время я поиграл примерно в 100 игр, не считал точно, и приставка все еще отлично работает. Обзор PSP Sony E1008 мне посоветовал сделать друг, так как оказалось, что приставка все еще продается.

 

Содержание:

 

 

Внешний вид

PSP Sony E1008 фото

Дизайн приставки, просто совершенный. Это лучший и самый удобный формат для портативных игр. Заметьте – что многие китайские компании делают копии именно такого формата, а не как у других именитых конкурентов. И этому есть масса причин. Попробуйте взять в руки PSP Sony E1008, и я уверен, что вам приставка тоже покажется удобной.

Это все чушь, что приставку удобно держать только маленькими руками (детскими), мне отлично и комфортно. А то, что корпус матовый, это не только красиво, но и позволяет надежно держать приставку в руках, она никуда не выскользнет. Единственный момент – приставка боится воды и пыли.

Корпус собран хорошо, нет огрехов, но есть проблемы с изоляцией. У меня под экраном есть уже немного мусора, и это при учете, что я знал, что стоит бережно относиться. Под экран забивается мусор, песок, пыль и т.д., если не следить за этим. Так что следите.

 

Экран

PSP Sony E1008 фото

Углы обзора в целом сносные, но по вертикали могли бы быть и получше. Я понимаю, что это старенькая модель, но играя в PSP Sony E1008 в 2015-ом году, когда даже дешевый смартфон обладает лучшим экраном, все же хочется немного поругать производителя. При наклоне приставки, цвета резко начинают темнеть. Играть становится не реально, так что особо в руках приставку не покрутить, играть строго в ограниченном диапазоне положений.

Экран имеет разрешение 480 на 272 пикселя. При размере 4.3 дюйма, сами догадайтесь чем это обернулось. Пиксели не с мой палец конечно, но очень большие. Видны. Не напрягают играть, но глаза от игры устают порядочно. Частично в этом виновата такая пиксельная сетка экрана.

Но есть в экране и хорошее. Не знаю, что это за покрытие, и специально ли оно так задумано, но экран очень сложно залапать. На нем не остается жирных следов пальцев, отпечатков и прочей грязи. Иногда приходится протереть, но это бывает редко, и если сравнивать с моим телефоном, который протираю раза три в сутки, то тут отличный экран – не маркий.

 

Особенности

PSP Sony E1008 фото

К главным особенностям отнесу дорогие флешки. Есть конечно способ, как играть на PSP Sony E1008 практически в любые игры, без покупки дорогих дисков. Это специальная прошивка. Но здесь будут проблемы. У меня не получилось прошить приставку самому, так что пришлось отдавать в сервис, который еще фиг найдешь и за это платить 1900 рублей, что составляет почти треть цены. Зато потом, играйте в любые игрушки. Не уверен, но вроде бы гарантия после такого слетает, но меня не особо она волновала, так что я перепрошился, иначе пришлось бы за каждую игрушку по тысяче рублей отдавать – где это видано!

Хотя, судя по другим обзорам PSP Sony E1008, народ и сам иногда справляется с перепрошивкой. С такой процедурой устройство становится намного лучше. Но Сони пытается содрать деньги за все. Например, флешка на 16 Гигабайт, классического Sony MS формата, стоит у меня в городе около 2,5 тысяч рублей. Так, накупив немного аксессуаров, можно легко увеличить цену устройства и в два, и даже в три раза. Докупить можно даже камеру, но о ее цене я даже промолчу. 

Одна игра весит около 1 Гигабайта. Можно купить и маленькую флешку, на 8 Гигабайт, такая стоит всего около тысячи, но туда не поместится так много игр. Так что заложите около 2-ух тысяч на флешку, и около 1 тысячи рублей на помощь с перепрошивкой, если вы с техникой также плохо дружите, как и я.

 

Где купить?

Так как в магазинах уже сложно найти такую приставку, поэтому покупал я здесь: https://goo.gl/AfZyjX. Можно найти по нормальной цене и еще со всякими бонусами. Типа игр и прочего.

 

Заключение обзора PSP Sony E1008

PSP Sony E1008 фото

Цена на PSP Sony E1008 в мое время была 4990 рублей, да еще в подарок давали пару игр, сегодня – в мае 2015-ого года, сложно найти эту модель дешевле 6 тысяч, а средняя цена уже около 7 тысяч. Мне нравится приставка, а ее полное название – Sony PlayStation Portable E1008, но – перед тем как купить именно ее, посмотрите, что есть еще на рынке приставок, может вышло уже что-то новее и лучше, я не в курсе, так как не слежу за этим. Немного удручает тот факт, что приставка дорогая, и комплектующие дорогие, и очень дорогие оригинальные игры, но всему есть свое решение.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry