» » » Обзор Sony A7R – дорогая беззеркальная камера
Sony

Обзор Sony A7R – дорогая беззеркальная камера


Обзоров Sony A7R на тот момент уже было предостаточно, так что я знал заранее, что покупаю, и мне было не жалко заплатить за «цифровик» почти 100 тысяч рублей. Но, если вы все еще не понимаете, почему цифровик может так дорого стоить, то мой обзор Sony A7R написан специально для вас.

Беззеркалки появились в массовой продаже относительно недавно, так что я совсем не удивлен, что большинство людей как-то с пренебрежением к ним относятся, просто о них не так много информации. Вам понравится не только качество снимков беззеркальной камеры, но и ее размеры и вес, так как это один из самых главных факторов, почему люди предпочитают новый тип камер, старым зеркальным. Я один из таких людей, и недавно купил Sony Alpha 7R. Обзоров Sony A7R на тот момент уже было предостаточно, так что я знал заранее, что покупаю, и мне было не жалко заплатить за «цифровик» почти 100 тысяч рублей. Но, если вы все еще не понимаете, почему цифровик может так дорого стоить, то мой обзор Sony A7R написан специально для вас.

 

Внешний вид

Sony A7R фото

Внутри камеры скрывается Full frame матрица, так что фотоаппарат получился толстеньким – около 5 сантиметров без объектива. Но, если бы вы хотели купить не кропнутую матрицу в зеркалке, то такой фотоаппарат был бы еще толще. Так что теория, что беззеркалки меньше зеркалок, прекрасно работает. По остальным габаритам это обычная камера – около 12 сантиметров в длину и примерно 9,5 сантиметров в высоту. Обязательно нужно учесть, что к толщине добавляется еще размер объектива, но Sony A7R поддерживает съемные объективы, так что для переноски его можно снимать.

Sony Alpha 7R – это уже старенькая модель, она вышла в 2013-ом году. Но по внешнему виду она ничуть не устарела, и по технических характеристикам тоже. Корпус собран отлично, по фото Sony A7R в статье можете рассмотреть камеру со всех сторон. Мне нравится то, как тут сделан выбор режимов – все как в зеркалках. Так что, если вы будете мигрировать с зеркалок, то проблем быть не должно. Для меня эта камера стала первой камерой такого класса, так что я просто учился на ней, так что для меня все абсолютно удобно и родное.

На задней стороне фотоаппарата расположился большой трехдюймовый дисплей. Он крутится. Разрешение дисплея под стать разрешению снимков, так что, получившиеся фотографии можно смотреть прямо с него. Есть в камере и самостоятельный видоискатель, он работает корректно, но мне удобнее пользоваться экраном как видоискателем.

 

Качество фото

Sony A7R фото

Так как у меня не было зеркалки, не могу сравнить качество с ней, но если просто оценивать по ощущениям – то качество фото на профессиональном уровне. Примеры фото Sony A7R вас поразят, и если бы вы не знали, что они сделаны на «цифровик», то точно бы подумали, что их сделали на какую-то продвинутую зеркалку. Причина простая – тут стоит фул фрэйм матрица, и она кропнутые зеркальные матрицы делает на раз два три.

Sony A7R фото

А еще это очень мощная матрица в плане пикселей, целых 36 Мегапикселей позволяют сделать снимок с разрешением 7360x4912 пикселей. Все здорово и классно, но тут есть одна проблема. Такие снимки жутко много весят. И если для записи снимков с камеры можно купить просто флешку побольше, то на компьютере могут возникнуть проблемы. Если у вас слабенький компьютер, то в родном разрешении лучше не снимать. У меня вообще ноутбук, так он такие файлы в ФШ открывает минуты по две. Есть решение – уменьшить в настройках качество снимков, точнее их разрешение – на общее качество это не отражается, но снимать лучше в разрешении 12-15 Мегапикселей, для бытовых нужд этого точно хватит.

Камера хорошо снимает не только в условиях дневного света. Тут потрясающие снимки и в вечерние часы. Хотя вспышка очень мощная, но я ей не пользуюсь, так как снимки получаются не очень. Мне нравится снимать на высоком ISO, например, 6400. В обычной бы камере на такой ИСО вы бы получили снимок весь в шумах, но тут – снимок достаточно светлый, и еще нет шумов. Так что, могу порекомендовать Sony A7R тем, кто хочет снимать в темное время суток. Плюс – тут есть платформа для закрепления дополнительной вспышки.

 

Заключение обзора Sony A7R

Sony A7R фото

Снимки с бешенным разрешением - 7360x4912 пикселей мне не пригодились, но то, что тут можно менять объективы – делает камеру универсальной моделью. Цена на Sony A7R соответствует цене средних зеркалок, а именно, около 96 тысяч рублей. По качеству снимков фотоаппарат вряд ли уступает зеркалкам, но имеет преимущество, что при не кропнутой матрице, он всего лишь 5 сантиметров в толщину и весит около 450 граммов.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry