» » » Обзор Sony H300 – фотоаппарат с суперзумом
Sony

Обзор Sony H300 – фотоаппарат с суперзумом


Сейчас мне захотелось написать небольшой обзор Sony H300. Камера уже чуть устарела, но все еще продается, так что если вам понравится, что я вам расскажу, то вы всегда можете купить этот фотоаппарат в Интернете или обычном магазине.

Фотоаппарат Sony H300 стал моим попутчиком во всех путешествиях в 2014-ом году. Сейчас мне захотелось написать небольшой обзор Sony H300. Камера уже чуть устарела, но все еще продается, так что если вам понравится, что я вам расскажу, то вы всегда можете купить этот фотоаппарат в Интернете или обычном магазине. Мне модель нравится, со всеми ее минусами я смирился, и списываю это на цену. Хотя аппарат и не дешевый, но если сравнивать его с аналогами, и понимать, что речь идет не про какой-нибудь китайский ноунэйм, а про брендовый фотоаппарат Сони, то цена хорошая.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony H300 фото

По фото Sony H300 и в жизни фотоаппарат очень похож на зеркальную камеру, но он – не зераклка, а цифровик с очень внушительным объективом. Объектив не отсоединяется и не меняется. Так что это не беззеркальный фотоаппарат, коих сейчас полно, а обычный цифровик, большого размера, с хорошим встроенным объективом.

При таком большом корпусе, сюда поставили скромную матрицу, с кроп-фактором 5.62, это точно такой же, как у цифровиков всего в 2 сантиметра толщиной. А эта модель целых 9 сантиметров в толщину, из которых примерно 4,5 сантиметра ушло на сам фотоаппарат (тушку) а остальное на объектив. Объектив телескопический, и для приближения он выезжает вперед. В длину фотоаппарат около 12 сантиметров, в высоту примерно 9 сантиметров. Носить его с собой не очень удобно. И не из-за размеров, а из-за веса.

На корпусе внизу есть крепление для штатива. Сам корпус прочный, собран добротно, во всем чувствуется то самое «качество Сони» которое ожидаешь получить от фотоаппарата. За все время использования Sony H300 с корпусом не было выявлено никаких проблем. Управлять камерой удобно, при помощи имеющихся кнопок и колесиков управления. Экран, что располагается сзади, яркий, удобный для просмотра фото. Тут нет видоискателя если что, так что экран выполняет его роль. Экран трехдюймовый. Не сенсорный. И не поворотный. От отсутствия сенсорных функций не страдаю, но про то, что бы тут был поворотный экран, пару раз уже мечтал. Я не силен в линейке Сони, посмотрите, может есть такой же фотоаппарат, но с поворотным экраном – я бы взял его.

 

Качество фото

Sony H300 фото

Меня все пугали, что если матрица CCD, а не CMOS, то хороших фото даже ждать не стоит. А я не силен в технике, и не верил этим страшилкам. Тут стоит та самая «плохая» матрица, которая отлично себя ведет. Могу сказать лишь одно – фотографии бывают плохими, но чаще получаются хорошие. Камера умеет делать снимки достойного качества и в ночное время, и с рук, и даже спортивные события снимает неплохо. Важно выбрать правильный режим. Для чего стоит сначала прочитать инструкцию к Sony H300, там обо всех этих режимах есть много подробностей. В камере 20 Мегапикселей, чего хватает с головой.

Sony H300 фото

Модель Sony H300 заявлена как фотоаппарат с суперзумом. Зум тут действительно хорош, но только оптический. А цифровой картинку уродует так, что кажется, что фотографировал другой фотоаппарат. Оптический зум позволяет приблизить картинку до 35 раз, и это все без потери качества. Еще на безумное количество раз можно приблизить цифровым зумом, то есть просто программным приближением, а не благодаря оптике, и вот этого я не рекомендую делать.

Как по мне, то тут слабоватая вспышка. Я с ней крайне редко фотографирую. Зато ISO тут хорошее, это светочувствительность. Рабочий параметр – до 1600. Хотя есть и дальнейшие показатели, но там уже зерно появляется на снимках. А на 1600 снимки гладенькие и светлые. Снимать ночью лучше всего со штатива, тогда не будет смазанных фотографий.

Фотоаппарат не предлагает тысячи настроек, все сделано на полном автомате. Что-то можно подкрутить руками, но я и в этом я тоже не силен. Я бы отнес камеру к тем моделям, которые стоит брать людям, кто вообще не понимает в технике. Будете искать примеры фото, то ищите лучше, как примеры фото Sony Cyber-shot DSC-H300, так как это полное официальное название этой модели.

 

Где купить?

Советую Вам покупать в Мвидео: https://goo.gl/FsfPQW, но обязательно через сайт, то есть что-бы оплата была онлайн. Так они дают скидку 5%, у них указано это на сайте. Со скидкой цена получается дешевле, чем в других магазинах.

 

Заключение обзора Sony H300

Sony H300 фото

Фотоаппарат неплох. Он хорошо делает снимки в любых условиях. Как и со всеми фотоаппаратами, даже очень дорогими, иногда бывают плохие фотографии, но в целом – у меня хорошее впечатление. Цена на Sony H300 всего лишь 7 тысяч рублей, может чуть дороже из-за курса валюты, но за такие деньги, это шикарная вещь. Рекомендую.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry