» » » Обзор Sony MDR-V55 – у наушников плохо со звукоизоляцией
Sony

Обзор Sony MDR-V55 – у наушников плохо со звукоизоляцией


Мой обзор Sony MDR-V55 посвящаю всем, кто хотел бы купить эту модель и прошу вас прочитать его до того, как вы оплатите покупку, так как я расскажу, почему не стоит брать эти наушники.

Накладные наушники обычно удобнее, чем наушники вкладыши, но к моим Sony MDR-V55 мне пришлось привыкать месяца два, а то и три. Даже не привыкать, а разнашивать наушники, так как по началу с ними было жутко не удобно. Но я их не покупал, мне подарили их на работе на юбилей, и подарили без чека, так что я прошел через все испытания, и по-прежнему пользуюсь этими наушниками. Мой обзор Sony MDR-V55 посвящаю всем, кто хотел бы купить эту модель и прошу вас прочитать его до того, как вы оплатите покупку, так как я расскажу, почему не стоит брать эти наушники.

 

Внешний вид

Sony MDR-V55 фоото

Посмотрите на фото Sony MDR-V55 в статье. Видите, как наушники умеют складываться? Вот за это вы отдаете деньги. Такое ощущение, что это не наушники, а робот трансформер. «Уши» наушников умеют не просто разъезжаться, так как тут складная конструкция, но и «складываться» внутрь. Да, так якобы удобнее переносить, но наушники и в «разложенном» состоянии небольшие, так что такая фишка абсолютно лишняя, плюс добавляет хрупкие элементы, которые, наверняка, первыми выйдут из строя.

А еще – тут «уши» крутятся. Опять же – это лишняя технология. Я всегда полагал, что такое решение будет помогать, но оказалось, что нет – мне хотелось бы твердо зафиксированные наушники, а не эти крутящиеся. Если у вас есть возможность попробовать Sony MDR-V55 перед покупкой, то оценивайте их не только с точки зрения качества звучания, но и с точки зрения удобства.

Sony MDR-V55 фото

Не буду спорить, что выглядят Sony MDR-V55 достойно. Есть разноцветные варианты, у меня один из них. Мои черно-красные наушники смотрятся серьезно и со вкусом. Есть еще черно-белый вариант. Других цветов не встречал.

Наушники жутко тугие. У меня самая обычная в мире голова – и другие накладные наушники на мне хорошо сидят, но эти… первое время это был какой-то тихий ужас. Давили на голову, сжимали виски, голова потом болела. Мне в службе поддержки сказали, что можно вернуть или разносить. Так как чека у меня не было, а качество звучания меня устраивало, я решил – разношу. Прошла неделя, две, три, месяц. Не помню точно сколько, но ушло почти два месяца, и лишь потом мне стало комфортно пользоваться. То ли они и вправду разносились, то ли я просто привык, но теперь нет проблем.

Наушники весят 220 грамм. Много это или мало, решать вам, но вес тоже вносил свой вклад в неудобство использования первое время. А провод до сих пор неудобный – он 1.2 метра, так что модель не для тех, кто хочет использовать наушники для компьютера. Но провод надежный, так что я удивлюсь, если именно он первым выйдет из строя. Как по мне, то первым сломаются крутящиеся и задвигающиеся элементы.

 

Качество звучания

Sony MDR-V55 фото

Звучат наушники отлично. Приятный бас – на уши не давит, но при этом хорошо ощущается. Тем, у кого уши нежней моих, бас можно скрутить на нет, на вашем плеере, так что это не беда в любом случае. Но беда тут есть – она связана со звукоизоляцией.

Амбушюры тут пусть и массивные, но мне хотелось бы побольше. И не столько из-за эстетической стороны, все и без того хорошо, сколько из-за звукоизоляции. Тут с ней есть явные проблемы. Первую неделю я особо не замечал сам, потом друзья сказали, что когда я в наушниках и слушаю громко музыку, но все еще на комфортном для меня самого уровне громкости, то они тоже отчетливо ее слышат. Потом начал запечатать, что некоторые люди на меня косо смотрят в транспорте, и понял – что наушники работают как маленькие динамики. Понятно, что когда они не на мне, то они громкие, но я думал, что примыкая к голове звук перестает разноситься в стороны. Но нет – не перестает.

 

Заключение обзора Sony MDR-V55

Sony MDR-V55 фото

Не могу вам порекомендовать Sony MDR-V55. Наушники хорошо звучат, но этот «хороший звук» слышат все окружающие. Так не очень культурно делать, да я и сам стесняюсь. Наушники неплохо выглядят, но все эти крутящиеся элементы мне не помогли, и мне кажется, что именно они первыми сломаются. Да и цена на Sony MDR-V55 не такая низкая, чтобы прощать этот и другие недостатки. А то, как наушники первое время давили мне на виски, лучше не вспоминать. Так что вывод один – не стоит покупать эту модель.  У Сони и других производителей полно других наушников, есть из чего выбрать, а про Sony MDR-V55 забудьте. Я бы их вернул, будь у меня чек.




Комментарии:
Женя — сейчас
Женя Гости
Дерьмовейший обзор из всех, что я читал об этих ушах))
"Давили на голову, сжимали виски, голова потом болела. Мне в службе поддержки сказали, что можно вернуть или разносить."... Хоспади! xD
Я первые такие уши приобрел в 2012 году. Спустя два года я их дал послушать знакомой, так она их у меня выпросила - подарил. Купил себе такие же, уж очень мне нравилось мне звучание в них. А складная конструкция очень удобна. Единственное, с чем согласен - звукоизоляция. Она хромает. НО! Звук погромче и в метро почти ничего не слышно)
2
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry