» » » Обзор Sony Xperia E3 D2203
Sony

Обзор Sony Xperia E3 D2203


Но есть неприятные моменты с камерой. Чтобы подробней обо всем рассказать, я написал небольшой обзор Sony Xperia E3 D2203, надеюсь вам это поможет.

Смартфон Sony Xperia E3 D2203 вышел осенью 2014-ого года. Кто-то мне уже говорил, что выглядит телефон так, как будто вышел никак не позже 2013-ого. Виной тому – толстые рамки вокруг экрана. А мне нравится, как выглядит мой телефон. И современность она ведь не во внешнем виде, она в быстродействии и удобстве использования. С этим у телефона все в порядке. Но есть неприятные моменты с камерой. Чтобы подробней обо всем рассказать, я написал небольшой обзор Sony Xperia E3 D2203, надеюсь вам это поможет.

 

Внешний вид

Sony Xperia E3 D2203 фото

В дизайне Sony Xperia E3 D2203 прослеживается общая концепция дизайна Сони. Я бы не отличил телефон от серии M или другой подобной «пластиковой» серии. Но тут, почему-то, решили сделать ужасные толстые рамки вокруг дисплея. Посмотрите на фото Sony Xperia E3 D2203 в статье, согласны, что рамки большеваты? На удобство использования это не влияет, так как экран получился все равно большим, но это отразилось на размерах самого телефона. Телефон при 4,5 дюймовом экране получился около 7 на 14 сантиметров. Зато он очень тонкий – всего 8,5 миллиметров.

Телефон сделан целиком и полностью из пластика. Но пластик очень приятный на ощупь, и достаточно прочный. Пластик не маркий, хотя я купил черную версию, но по чужим обзорам Sony Xperia E3 D2203 знаю, что телефон не маркий и в белом корпусе. Есть модель и в других цветах, смотрите, что вам больше нравится самим.

Еще до покупки читал много плохих отзывов о кнопке включения, мол нажимается непроизвольно и все такое. Не знаю, как по мне – то кнопка на боку, это куда удобнее, чем кнопка наверху телефона. Так как трубка вытянута (14 сантиметров), то нажимать на кнопку наверху было бы не очень удобно и приходилось бы подключать вторую руку, а так, с правого боку, нажать не проблема. Так что я не могу присоединиться к тем, кто ругал это решение, мне оно наоборот очень нравится.

 

Экран

Sony Xperia E3 D2203 фото

Экран в Sony Xperia E3 D2203 ровно 4.5 дюйма. Цвета сочные, картинка четкая, и несмотря на маленькое по сегодняшним меркам разрешение, пикселей не видно. В телефоне установлена IPS матрица с разрешением 480 на 854 пикселя. Углы обзора хорошие. Цветопередача корректная. Яркость настраивается от самой минимальной до максимальной. На солнце экран бликует, как и любой другой, но благодаря высокой яркости, пользоваться телефоном можно и на улице в солнечный день, особых проблем это не доставит.

 

Камера

Sony Xperia E3 D2203 фото

В телефоне установлено две камеры. Одна другой хуже. Основная камера – 5 Мегапикселей, мылит фотографии, цвета передает какие-то неземные, а про то, что с фокусом проблема на каждой второй фотографии, уже и до меня сто раз сказали. Вот это, в отличие от проблем с кнопкой включения – чистая правда. Тот, кто хвалит камеру в Sony Xperia E3 D2203, видимо не держал телефон в руках, или ошибся моделью. А фронтальная камера, еще хуже, я даже не знаю, сколько там мегапикселей, кажется, что почти ноль – снимки получаются зернистыми, даже если сфотографировать себя днем. Обновление прошивки не помогает, и фотографии не становятся лучше. Так что, модель Sony Xperia E3 D2203 точно не для тех, кто хотел бы много фоткать.

 

Производительность

Sony Xperia E3 D2203 фото

Смартфон работает на самой свежей версии Андроида – 4.4, вроде 5-ку еще не стали массово ставить на серийные телефоны. Система эта очень умная, а благодаря оболочке от Сони, еще и очень красивая. В плане быстродействия телефон отличный, тут стоит Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, это четырехядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц, и современный видео чип. Оперативки скромненько – всего 1 Гигабайт, но зато встроенная память (4 Гб) расширяется флешкой. Телефон не зависает, и при этом достаточно долго работает от аккумулятора, так как тут стоит батарея на 2330 мАч. В режиме прослушивания музыки телефон спокойно может проработать до двух суток.

 

Заключение обзора Sony Xperia E3 D2203

Sony Xperia E3 D2203 фото

Мне нравится Sony Xperia E3 D2203. Модель, сбалансированная. У нее сдержанный дизайн, хорошая производительность, приятный экран. То, что камера так сбоит, это не беда, так как я особо не увлекаюсь фотографиями на телефон. Для фото использую нормальную взрослую зеркалку. Также к плюсам этой модели отнесу стоимость. Цена на Sony Xperia E3 D2203 в конце весны 2015-ого года составляет около 8500 рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry