» » » Обзор Sony Xperia Z C6603 – стильный телефон с поддержкой LTE
Sony

Обзор Sony Xperia Z C6603 – стильный телефон с поддержкой LTE


В моем обзоре Sony Xperia Z C6603 я расскажу вам о плюсах и минусах этой модели, о моем опыте купания данного телефона, и вообще поделюсь своими впечатлениями, так как хожу с телефоном уже около года.

У меня было три смартфона. И мой последний - Sony Xperia Z C6603, это самый хороший, который я когда-либо покупал. Телефончик уже старый, но я пока не надумал его менять. В моем обзоре Sony Xperia Z C6603 я расскажу вам о плюсах и минусах этой модели, о моем опыте купания данного телефона, и вообще поделюсь своими впечатлениями, так как хожу с телефоном уже около года.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony Xperia Z C6603 фото

Sony Xperia Z C6603 большая трубка. Первое время даже мне, с моей большой рукой, пришлось немного привыкать. Но через неделю, становится неудобно пользоваться маленькими телефонами, а этот перестает казаться большим. По размерам он примерно 7,5 на 15 сантиметров. Телефон тонкий – около 8 миллиметров, а кнопка включения и выключения располагается не сверху, как у большинства смартфонов, а сбоку. Это удобно, но на это нужно переучиваться, если у вас до соньки был айфон. Sony вообще во всех своих современных смартфонах делает кнопку включения на правом торце. Эта модель, кстати даже тоньше, чем Sony Xperia Z1 C6903.

То, что пишут в других обзорах Sony Xperia Z C6603 владельцы этого аппарата, про то, что телефон маркий, правда. Задняя крышка максимально маркая. Даже лицевая сторона не так пачкается, как задняя крышка. Постоянно приходится протирать. При этом, телефон еще и чуть скользковат. Хорошо, что он водозищтный, но защиты от падения тут ведь не предусмотрено, так что аккуратней с этим, иначе разобьете свою дорогую игрушку, будет очень обидно.

А влагозащита реально работает. Я однажды уронил телефон в ванной комнате в полную ванну (смахнул случайно с борта ванной), так ему вообще ничего не стало. А вода то была горячей. Так что защита от воды работает – проверял лично. Но специально ронять не стоит, так как защита тут минимальная, и от долгого пребывания под водой, или от резкого погружения на глубину, телефон может сломаться. Защита предусмотрена как раз для таких вот случайностей, а не для умышленного использования телефона под водой.

 

Особенности

Sony Xperia Z C6603 фото

Модель Sony Xperia Z C6603 отличается от модели Sony Xperia Z C6602 только тем, что в моем телефоне есть поддержка LTE. Тут много расписывать нечего, поддерживается это сеть отлично, сигнал телефон не теряет, все работает в духе Сони, так что – если вам нужен LTE, то берите версию 6603, а если не нужен или вы даже не знаете, что это такое, то можете взять 6602, тем более, что версия без поддержки этой сети, стоит дешевле, получится еще и немного сэкономить, при этому получив все те же самые плюсы и достоинства моего телефона.

Кроме 6602 существуют и другие версии. Есть версии с немного другим экраном. Поэтому, когда будете оплачивать товар, проверьте версию телефона, вам спокойно и без злого умысла могут принести немного другую модификацию. У меня телефон с TFT матрицей и Full HD разрешением.

Sony Xperia Z C6603 фото

Разумеется, что кроме LTE тут есть поддержка всех других сетей - Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G, GPS и даже отечественный ГЛОНАСС. Полный комплект сетей ничуть не сказывается на времени автономной работы. Я не замечаю разницы в скорости уменьшения зарядки, что в LTE, что просто в режиме мобильной связи. Больше всего энергии жрет экран, он огромный и очень яркий, остальное так – по мелочи. Если захотеть, то можно и двое суток выжать из телефона, но в среднем, он работает 1 рабочий день, потом надо заряжать. Виной такой малой автономности – мощные компоненты. Но и аккумулятор тут тоже не слабый.

Процессор очень мощный, на нем ОС летает, и латают абсолютно все приложения. Процессор Qualcomm APQ8064 является четырехядерной моделью 2013-ого года, с тактовой частотой 1.5 Ггц. Даже оперативка тут не является стоп-фактором, ее 2 Гигабайта, даже для 2015-ого года этого достаточно и даже больше среднего. Внутренняя память предлагает 16 Гигабайт места. Я не стал покупать флешку, однако ее можно сюда вставить с максимальным объемом 64 Гигабайта.

 

Где купить?

Телефон уже не производится и следовательно не продается в магазинах, но я нашел его здесь: https://goo.gl/pwmpN9. Искал в течение недели и нашел вариант абсолютно новый, запечатанный и в коробке.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z C6603

Sony Xperia Z C6603 фото

Приятный смартфон. Отлично выглядящий, позволяющий и прощающий падения в воду. Тут есть поддержка всех нужных мне сетей, и при этом цена на Sony Xperia Z C6603 не кусалась. Не кусается она и сейчас, телефон можно взять от 12 тысяч рублей и выше. Как итог, хочу порекомендовать к покупке. Особенно, как альтернативу дешевым современным телефонам, не страшно ведь что модель 13-ого года, она все еще отлично себя чувствует и хорошо зарекомендовала себя в боях.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry