» » » Обзор Sony Xperia Z1 C6903 – стильный водозащищенный телефон
Sony

Обзор Sony Xperia Z1 C6903 – стильный водозащищенный телефон


Так что, вперед читать мой обзор Sony Xperia Z1 C6903 и потом в магазин за этим телефоном, ведь это просто здоровская модель.

Мой смартфон - Sony Xperia Z1 C6903, идеальное устройство для любого делового человека. Я покупал телефон еще в далеком 2013-ом году, когда телефон только появился, и сейчас – в мае 2015-ого, я понимаю, что сделал верный выбор. Этому есть несколько причин. Во-первых, телефон все еще отлично работает, хорошо сохранился и не приносил никаких проблем. Во-вторых, современные телефоны абсолютно никуда не ушли ни по технологиям, ни по дизайну от моей модели, так что, прочитав обзор Sony Xperia Z1 C6903 и сделав выбор в пользу этого телефона, я поступил абсолютно верно. Но есть одно отличие тех времен, и сегодняшних – тогда, в 2013-ом году, телефон стоил жутко дорого, так как был передовой новинкой, а сегодня, он продается по приемлемой цене. Так что, вперед читать мой обзор Sony Xperia Z1 C6903 и потом в магазин за этим телефоном, ведь это просто здоровская модель.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z1 C6903 фото

Как вы видите по фото Sony Xperia Z1 C6903, тут нет никаких открытых портов. Например, разъем для зарядки, он же для передачи файлов, спрятан на левой грани. Все так спрятано по одной простой причине – телефон, водозащищенный. Система очень умная, и после того, как вы открываете крышечку, заряжаете телефон, достаете штекер, смартфон вам выдает предупреждение, что нужно обязательно закрыть крышечку, иначе водозащита не будет работать. Я отключил это предупреждение, так как оно мне изрядно надоело, но главное не забывать – всегда закрывать все разъемы, что были открыты, это основное правило отражено и в инструкции к Sony Xperia Z1 C6903.

Остальное, вы увидите по фото. По моим личным ощущениям, телефон имеет идеально выверенные пропорции, 7,5 на 14,5 сантиметров, с толщиной 8.5 мм, и отлично лежит в руке. Весит устройство тоже очень мало – всего +-140 граммов.

 

Экран

Sony Xperia Z1 C6903 фото

5 дюймовый TFT дисплей поражает пестротой и сочностью красок. Тут огромное разрешение, так что пикселей не видно абсолютно – 1920 на 1080 пикселей, для 5-ти дюймов это более чем достаточно. Экран минимально бликует на солнце, и вообще, по всем параметрам недалек от идеального экрана. Я редко встречаю телефоны с аналогичным качеством экрана, и считаю модель Sony Xperia Z1 C6903 очень удачной в плане экрана. Да и во всех остальных планах тоже.

 

Производительность

Sony Xperia Z1 C6903 фото

Напомню вам, что телефон вышел уже почти два года назад. Процессор и видеочип не устарели, не устарела и ОС. Sony Xperia Z1 C6903 работает на базе Android 4.4 на супер мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2.2 Гц. Adreno 330 - это встроенный видеочип, до сих пор считающийся одним из лучших. Оперативной памяти тоже предостаточно - целых 2 Гигабайта. Объем встроенной памяти - 16 Гигабайт, но можно расшириться до 64 Гигабайт. И если вы думаете, что все это великолепие мощи сжирает аккумулятор за полдня, то ошибаетесь. Да, требуется много энергии, чтобы прокормить такой "зоопарк", но 3000 мАч аккумулятора хватает с головой.

 

Особенности

Sony Xperia Z1 C6903 фото

Влагозащита это прекрасно, это внушает уверенность и позволяет использовать телефон в любых условиях, но существует одна ситуация, способная убить телефон, или хотя бы его динамики. Есть один момент, который я лично не проверял, и слава богу, но в обзорах Sony Xperia Z1 C6903 и отзывах к этому телефону видел много раз упоминание одной и той же проблемы. После второго или третьего купания, почти у всех владельцев телефонов этой модели начинались проблемы с динамиком. Речь идет про основной динамик для прослушивания музыки. Динамик располагается на нижнем торце, он прикрыт сеточкой, и видимо еще каким-то образом защищен от воды под этой сеточкой, однако, эта защита работает лишь первые разы. После чего, телефон начинает как-то глухо играть. Я этого боюсь, поэтому умышленно не опускал телефон в воду, но под дождь попадал неоднократно, и все в полном порядке. Видимо, динамик ломается при полном погружении в воду. Рискну предположить, что этот факт реально имеет место быть, но я бы отдал такой телефон по гарантии, так как это не нормально и явно является дефектом. Гарантия, кстати, всего один год, а не два года, как пишут в некоторых обзорах.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z1 C6903

Sony Xperia Z1 C6903 фото

Это шикарный аппарат. Стильный, шустрый, долго работает от аккумулятора. Цена на Sony Xperia Z1 C6903 упала, сейчас телефон можно взять даже за 15 тысяч рублей. Одно могу сказать – берите этот телефон, на другие даже не смотрите.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry