» » » Обзор Sony MDR-XB400 – лучшие из накладных наушников
Sony

Обзор Sony MDR-XB400 – лучшие из накладных наушников


Я и сделал обзор Sony MDR-XB400. Наушники купил чисто случайно, понравились внешним видом и ценой, а как оказалось, сделал лучшую покупку в своей жизни. Причем мнение, что наушники звучат лучше многих конкурентов, не только мое, но и всех, кому давал послушать.

Такое ощущение, что Сони ошиблись, когда придумывали цену для своих наушников Sony MDR-XB400. Я купил их за 1600 рублей, сегодня они стоят 1900 рублей минимум, но и при этом, качество звучания сопоставимо с моделями за 5-7 тысяч рублей. Даже больше скажу – я ни разу не слышал более качественных наушников. Если хотите узнать еще больше подробностей, то как раз для этого я и сделал обзор Sony MDR-XB400. Наушники купил чисто случайно, понравились внешним видом и ценой, а как оказалось, сделал лучшую покупку в своей жизни. Причем мнение, что наушники звучат лучше многих конкурентов, не только мое, но и всех, кому давал послушать. Так что можете поверить мне на слово, а еще лучше – сходите в ближайший магазин, послушайте Sony MDR-XB400 в реальности, и я уверен, что вам понравится.

 

Внешний вид

Sony MDR-XB400 фото

Складывающаяся конструкция + поворачивающиеся «уши» наушников гарантируют то, что вы точно будете чувствовать себя максимально комфортно в этой модели. Складываются наушники лишь частично – они все равно остаются большими, их можно раздвинуть, чтобы одеть на большую голову. А вот решение с поворачивающимися «ушами», я оценил по достоинству. Это помогает не сильно давить на уши, при этом Sony MDR-XB400 отлично сидят и держатся на голове, не норовят слетать или сдвинуться. Плюс ко всему, тут очень мягкая и большая прокладка, которая так же вносит свою лепту в удобство ношения. А еще в эту копилку вносит вклад и вес, наушники весят всего 150 грамм.

Наушники, к сожалению, пластиковые. Да и выглядят они точно не как премиум модель. Да, тут есть «металлические» элементы, но они тут для украшения. Так что, боюсь, что срок жизни наушников не очень большой, но пока все отлично. Вывод из этого простой – в компьютерный клуб или куда-то еще, где предполагается частая смена слушателя, я бы не стал покупать эту модель, так как пластиковый обод может скоро выйти из строя. Но для бытового использования, такой конструкции и такого запаса прочности должно хватить хотя бы на пару лет.

Наушники обладают стандартным проводом 1.2 метра, но это мало если хочется использовать наушники как модель для компьютера. Да, тут нет микрофона, для Скайпа так и так не вариант. Но поиграть в наушниках иногда можно было бы, но провод не позволяет сделать это в комфортной обстановке, так что модель подойдет для ношения с собой, и использования с переносными гаджетами. Штекер тут самый обычный – 3.5 миллиметров, а это гарантия того, что вы можете использовать Sony MDR-XB400 с большинством современной техники. Так как джек таких же размеров, это самый популярный по размерам аудио разъем.

 

Качество звучания

Sony MDR-XB400 фото

Как вы уже поняли, Sony, в случае с наушниками MDR-XB400, сэкономили на их дизайне и материалах, из которого они сделаны. Но на качестве мембраны динамиков, компания точно не стала экономить. И поверьте мне, лучше уж так – тем более, что за такие-то деньги!

Звук хорош во всем – начиная от просто глубины, тут и высокие и низкие звуки отлично прорисовываются и заканчивая басами. Полная иллюзия, что это модель топового класса. Так что, если бюджет ограничен, а «хотелка» большая, вы уже знаете, что брать. Sony MDR-XB400 обладает импедансом 24 Ом и чувствительностью около 100 дБ/мВт, это посредственные показатели, но то, как наушники звучат - это сказка.

Sony MDR-XB400 фото

Несмотря на то, что провод короткий и я реально не советую использовать Sony MDR-XB400 с компьютером и тем более с телевизором, сделать это можно. Тут все упиралось только в провод, а не качество звука. Аппаратная начинка без проблем позволяет слушать музыку через Sony MDR-XB400 с любого устройства, где есть подходящий выход для наушников. А это и музыкальные центры, и магнитолы в машине, и вообще бог весть что, сейчас такие разъемы куда только не ставят.

 

Заключение обзора Sony MDR-XB400

Sony MDR-XB400 фото

Не знаю, что из достоинств наушников лучше – качество звука или цена на Sony MDR-XB400. Думаю, что стоит записать в самые главные достоинства этой модели – соотношение цены и качества звучания. Мне кажется, что найти что-то лучше, не получится. Но, если хотите попробовать и у вас вдруг потом получится, то напишите модель. За такие деньги, Sony MDR-XB400 – лучшее на рынке предложение. Я бы на месте Сони даже цену бы поднял на наушники, так как они уж больно похожи по качеству звучания на премиум наушники.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry