» » » Обзор Sony MDR-ZX310 – наушники для плеера
Sony

Обзор Sony MDR-ZX310 – наушники для плеера


Сейчас хочу написать обзор Sony MDR-ZX310, так как продукт массовый (из-за цены) и кого-то он может расстроить, но тем, кто звезд с небес не хватает и понимает, что за так мало денег, получить что-то «много», это не реально.

Накладные наушники бывают разные. Чтобы не ошибиться с выбором, я перед покупкой немного полистал форумы. В итоге купил Sony MDR-ZX310, но это отнюдь не самая лучшая и качественная модель. Но, это самая лучшая в ценовом диапазоне до 1000 рублей. Я брал ее за 790 рублей по акции. Сейчас хочу написать обзор Sony MDR-ZX310, так как продукт массовый (из-за цены) и кого-то он может расстроить, но тем, кто звезд с небес не хватает и понимает, что за так мало денег, получить что-то «много», это не реально.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony MDR-ZX310 фото

Наушники выглядят стильно, но как бы Сони не старалась добиться «изысканного» вида в дешевых моделях, ей это плохо удается. От наушников буквально веет дешевизной. Они пластиковые, но есть металлические вставки. Есть несколько цветов, даже белый. Я не купил его себе, так как думал, что он маркий, но потом, после покупки, в чужом обзоре Sony MDR-ZX310 выяснил, что белый не маркий, так что немного жалею. А вы можете купить и черный, и красный и даже синий варианты. Все смотрится интересно, но выбирайте на ваш вкус, я бы белые взял.

Наушники раздвигаются. Тем самым, их можно приспособить почти к любой голове. К моей голове нормально подошло положение примерно посередине. Но запас большой. Мне сложно представить размеры головы, кому бы эта модель не подошла. Разве что, детям – у наушников большая дуга, так что на детские головы не подойдет по простой причине – наушники будут слетать.

На голове наушники сидят хорошо, на уши особо не давят. Но забыть о наушниках не получится, чувствуются. Весят наушники около 125 грамм. Модель специально сделана яркой, так как скрыть наушники на голове все равно не получится. Тем, кто стесняется того, что слушает музыку – модель брать не стоит. Но, тем, кто не хочет, чтобы их музыку слышали прохожие, модель подойдет, так как у нее отличная звукоизоляция. Двухсторонняя. И вы будете очень плохо слышать, что вокруг вас происходит, и окружающие будут слышать вашу музыку лишь приглушенно, либо вовсе не будут, если вы не включите ее очень громко.

L образный штекер, как тут, вроде бы является более надежным решением, нежели прямой, но мне такая форма не удобна, и плеер выпирает из-за этого. Не могу сказать, что это прямо минус модели, но могли бы сделать и с прямым штекером, на выбор.

 

Качество звучания

Sony MDR-ZX310 фото

Мои уши радуются, а я доволен. Наушники не могут похвастаться какими-то новыми технологиями, тут все просто – они либо играют, либо не играют. Но, когда играют – то вы слышите даже басы, а про качество низа, вообще отдельный обзор Sony MDR-ZX310 можно написать. Модель явно заслуживает покупки теми, у кого скромный бюджет.

 

Особенности

Sony MDR-ZX310 фото

Sony MDR-ZX310 есть и в виде гарнитуры. Стоит рублей на 300-400 дороже, но на проводе появляется небольшой микрофон. Такая версия называется Sony MDR-ZX310AP, найти ее достаточно легко, и когда я покупал свои наушники, она тоже была в продаже, просто мне не нужен был микрофон. Но, сейчас я бы взял с ним – про запас, так как мои наушники вставляются и работают с компьютером чуть ли не чаще, чем с плеером, а раз уж они в компьютере, то почему бы не поговорить при их помощи по скайпу. Не повторяйте эту досадную ошибку, даже если вам тоже не нужен пока что микрофон.

Если рассматривать Sony MDR-ZX310 как наушники для компьютера, то у них есть серьезный недостаток – длинна провода. Как уже сказал, он 1.2 метра. Для компьютеров рекомендуют провод длинной не менее 1.5 метров. И это не просто так с потолка взятая рекомендация, так как 1.2 метра не позволяют нормально развернуться, чуть отъехать. Приходится сидеть буквально прикованным к месту. Так, как и системник у меня далековато стоит. Так что, если берете Sony MDR-ZX310 умышленно для компьютера, то дважды подумайте, может проще взять что-то другое.

 

Где купить?

Я покупал эти наушники вот тут: https://goo.gl/dxcXqH причем я оплатил онлайн и получил скидку 5%, так как магазин дает скидку всем, кто оплачивает товар через интернет.

 

Заключение обзора Sony MDR-ZX310

Sony MDR-ZX310 фото

Хорошая модель. Претензий нет. Я слышал наушники лучше. Но цена на Sony MDR-ZX310 ставит жирную точку в вопросе покупки именно этой модели. Для данной цены нет конкурентов. Но, берите, как уже сказал, с микрофоном – стоят чуть дороже, а могут намного больше. А еще, не бойтесь брать белый вариант – своего опыта с белым у меня нет. Но народ говорит, что он не пачкается, а белый выглядит очень стильно.




Комментарии:
Антон — сейчас
Антон Гости
Врать вот только не надо! У меня они(белые) не работают ни в телефоне Zenfone 2, ни в новом ПК. Работает только одно ухо, причем далеко не супер. На сайте Sony я ихнашёл, и там чётко написано, что ни предназначены для работы с плеерами Sony и другими MP3 плеерами. Заметил я этот недостаток давно. Фикус в том, что MP3 плеер мой умер, а в телефоне они бесполезны. Я себе купил наушники Fanasonic с клипсами за 400 рублей. Динамики похуже, басов нет, но я и не люблю последние, как и большинство нормальных людей, и работают они везде, причём очень громко, - это тебе не капельки, и на голове смотрятся куда как лучше, а в Sony MDR-ZX310AP только зимой выглядишь не шизофреником!
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry