» » » Обзор Sony SBH20 – отличная стерео Bluetooth-гарнитура
Sony

Обзор Sony SBH20 – отличная стерео Bluetooth-гарнитура


Обзор Sony SBH20 обязателен к прочтению, если вы как раз думаете – какую гарнитуру к телефону купить. Модель достаточно дешевая, и за такие деньги очень неплохая. У меня она в эксплуатации уже примерно полгода, пока я доволен.

Гарнитура, в моем представлении, должна быть такого формата, как моя - Sony SBH20. Согласитесь, что это не самый привычный и типичный формат для гарнитуры, но он намного удобней, нежели просто микрофон на шнуре обычных наушников. Обзор Sony SBH20 обязателен к прочтению, если вы как раз думаете – какую гарнитуру к телефону купить. Модель достаточно дешевая, и за такие деньги очень неплохая. У меня она в эксплуатации уже примерно полгода, пока я доволен.

 

Внешний вид

Sony SBH20 фото

Тут нет дисплея. Это надо сразу понимать. Так что, когда вам кто-то звонит, вы не увидите на гарнитуре ни номер, ни имя. А также не увидите, если у вас есть от кого-то пропущенный вызов. В этом плане, модель Sony SBH20 почти повторяет суть обычных гарнитур, хотя по формату сюда могли бы поставить малюсенький экран. Вместо него поставили световую индикацию, которая оповещает о том, что заканчивается зарядка.

Аппарат миниатюрный. На фото Sony SBH20 в статье вы наверняка даже не поймете, насколько он маленький. В жизни он меньше спичечного коробка. И легче него весит – всего 12.3 грамма. Такой аппарат абсолютно не ощущается на теле. Это и хорошо и плохо одновременно. Можно потерять за одну секунду, и не заметить. Но хорошо – что гарнитура не отвлекает.

Потерять сложно. Так как тут очень тугая прищепка. Это опять же имеет две стороны – из-за такой тугости ее сложно одевать. На тонкую рубашку еще можно нацепить, но если за ворот пиджака зацеплять… пальцы сломать можно. Но уж лучше так туго, чем если бы гарнитура улетела, когда вы куда-то побежали.

Модель Sony SBH20 продается в очень интересной окраске. Я взял обычный черный вариант. Но, есть белые модели, в сочетании с очень сочными цветами. Например, с оранжевым, или с цветом морской волны. Есть даже розовый вариант, а есть чисто белый.

 

Качество звучания

Sony SBH20 фото

Штатные наушники являются не самой лучшей моделью от Сони. Я их заменил, но это было непроизвольно, так как потерял. Но, и с ними Sony SBH20 тоже звучит неплохо. Как плеер можно использовать. Я доволен.

 

Особенности

Sony SBH20 фото

После того, как я купил новые наушники для Sony SBH20, то возникла одна очень странная проблема. Наушники обладают обычным проводом, по моим меркам – длинным, но теперь никуда не денешься. Те наушники, что дали бесплатно в комплекте с Sony SBH20 были намного короче, и я бы продолжил ими пользоваться, если не потерял в поезде. А вот с новыми наушниками, не очень удобно – у них длинный провод, который буквально некуда спрятать. И если вы хотите использовать гарнитуру для разговора, то все равно придется крепить ее ближе к лицу, а значит провода будут мешаться. Досадно, конечно. Но я сам виноват. А вам совет – либо не теряйте наушники, либо придется использовать гарнитуру в очень неудобном в плане проводов формате.

Касательно автономной работы. Тут у меня есть лишь небольшие претензии. Если слушать музыку через это устройство, то оно сядет через 7-8 часов, а телефон при этом будет обладать еще 50 процентами зарядки. Но, если пользоваться Sony SBH20 как гарнитурой, то в спящем режиме она проработает до 2-ух рабочих дней, с учетом, что вы все же иногда по ней куда-то звоните и что-то слушаете. Такой запас неплох, но мог бы быть лучше. Я знаю, почему так мало – тут очень маленький корпус, куда было сложно спрятать емкий аккумулятор. И надо выбирать – долгое время автономной работы или же компактный корпус. Лично я выбираю второе – мне двух дней вполне достаточно, даже в путешествии. А когда зарядка садиться, можно продолжить слушать музыку, подключив наушники напрямую к телефону. Кстати, по инструкции к Sony SBH20 следует, что время непрерывного проигрывания – 6 часов, но в жизни гарнитура работает даже чуть дольше. Обычно с техникой все наоборот.

 

Заключение обзора Sony SBH20

Sony SBH20 фото

Вроде обо всех значимых минусах и плюсах рассказал. Цена на Sony SBH20 не кусается. Сейчас посмотрел, эту гарнитуру можно купить по-прежнему за 2 тысячи рублей, за столько же, и я сам покупал. Хорошая задумка, удобный форм фактор, неплохие наушники в комплекте и достойное качество звучания. Для тех, кто хочет качественный звук не только для себя, но и собеседника, тут качественный микрофон, мои собеседники не жаловались.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry