» » » Обзор Sony NWZ-E383 – стильный плеер с 4 Гб памяти
Sony

Обзор Sony NWZ-E383 – стильный плеер с 4 Гб памяти


Наверняка написано уже много обзоров Sony NWZ-E383, так как модель старенькая, но ничего, я тоже хочу поделиться своими впечатлениями.

Когда я покупал Sony NWZ-E383, у меня еще не было смартфона, так что плеер был единственным девайсом, с которого я мог бы послушать музыку. Потом, я обзавелся смартфоном, так что сегодня я могу послушать музыку одновременно и с плеера, и с телефона, особой разницы в качестве нет, но у плеера есть приятный плюс – его вес и компактность. Наверняка написано уже много обзоров Sony NWZ-E383, так как модель старенькая, но ничего, я тоже хочу поделиться своими впечатлениями.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony NWZ-E383 фото

Плеер имеет незаурядный внешний вид, и сделан в не самом популярном сегодня форм-факторе – плеере с физически существующими кнопками. Кнопки тут на лицевой стороне занимают чуть ли не половину пространства. Хотя сам плеер маленький, но пространство используется не очень хорошо, так как вокруг экрана большие рамки. Могли бы поставить сюда экран больше, чем местные 1.77 дюйма, при этом все еще сохранили бы исходные размеры плеера.

Плеер примерно 4,5 сантиметра в ширину, около 9 сантиметров в длину и на 1 миллиметр тоньше, чем 1 сантиметр. Да, компактная модель, но как вы и по фото видите Sony NWZ-E383, экран реально мог бы быть лучше. Его качество, кстати, не очень хорошее – всего 128 на 160 пикселей, на таком разрешении не то чтобы фильмы не посмотришь (хотя плеер типа их поддерживает), но и просто управлять плеером не так удобно. Все видно – с яркостью проблем нет, но пикселизация такая, что вспоминаются телефоны годов так 2008-ых. Хорошо еще хоть не 4096 цветов, а полноценная 65 тысячная гамма. 

Плеер легкий – около 50 грамм. Корпус сделан из пластика. Экран тоже пластиковый, кнопки пластиковые, все пластиковое. Немного пообтрепался плеер, но в целом выглядит нормально. Пластик твердый, так что он противостоит царапинам, но в районе экрана, видимо, у пластика нет подпоры, и он проминается, так что тут он мягкий, но это не вылилось ни в какие проблемы, так что считайте это просто заметкой о качестве корпуса. Сборка, кстати, очень хорошая, раз уж мы про корпус говорим. Кнопки не западают, и внутрь них не попадает мусор, как это бывает, так что за сборку могу похвалить Sony NWZ-E383.

 

Качество звучания

Sony NWZ-E383 фото

Плеер отлично звучит только в одном случае – вы выкинете штатные наушники. Да, в комплекте с плеером бесплатно дают наушники, но они отвратительные. А с хорошими наушниками плеер работает намного лучше. Тут есть 8 предустановленных настроек эквалайзера + ручная настройка. В плане форматов плеер всеяден, тут можно и видео воспроизводить и фото. А по музыке, плеер поддерживает вообще все современные популярные форматы и файлы любого размера. Есть тут и радио, его качество тоже хорошее, кроме этого, плеер умеет запоминать до 30 станций.

 

Особенности

Sony NWZ-E383 фото

Плюс Sony NWZ-E383 относительно смартфона еще и в том, что не нужно тратить зарядку на смартфоне. А плеер работает на одной полной зарядке около 30 часов. Со временем срок автономной работы потихоньку уменьшается, у меня за все время зарядка стала держать меньше часа на два, но это не играет особой роли, около 30 часов плеер все равно проработает, и это самое важное.

Плеер отлично помещается в карман, но, к сожалению, он совсем не предназначен для спорта. Если у вас нет специального спортивного чехла или кармана на спортивных шортах, то плеер вам будет некуда деть, так как тут нет прищепки.

Я бы посоветовал взять модификацию Sony NWZ-E384, это точно такой же плеер, но с 8 Гигабайтами памяти на борту. С учетом того. Что внутреннюю память никаким образом расширить нельзя, то лучше заранее взять плеер с максимально возможным объемом памяти, так вы хотя бы частично избежите ситуации, в которой я был совсем недавно – что место кончилось и пришлось удалять нужные мне песни, чтобы поместились новые. 4 Гигабайта места, это примерно 500-600 песен в нормальном качестве, так что запас никакой, особенно для ценителей музыки.

 

Где купить?

Я покупал вот здесь: https://goo.gl/er3osg, советую Вам этот магазин, так как есть возможность оплатить онлайн и получить скидку в 5%. Такая акция есть только у них и получается дешевле в несколько раз, чем у других ритейлеров.

 

Заключение обзора Sony NWZ-E383

Sony NWZ-E383 фото

Не могу однозначно сказать, что вам точно надо купить Sony NWZ-E383, так как плеер спорный. Если и покупать, то только старшую модель с 8 Гигабайтами, а не 4, как тут. Цена на Sony NWZ-E383 около 3 тысяч рублей. Для модели старого поколения, это уже чуть завышенная цена, но вещь качественная и хорошо себя зарекомендовала в реальной работе.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry