» » » Обзор Sony Alpha NEX-5TL – WiFi цифровой фотоаппарат
Sony

Обзор Sony Alpha NEX-5TL – WiFi цифровой фотоаппарат


Я подготовлю небольшой обзор Sony Alpha NEX-5TL, после 6 месяцев использования этого устройства, могу себе позволить написать пару абзацев, рассказать о минусах и плюсах.

На модель Sony Alpha NEX-5TL я перешел с начальной зеркалки (от Никона) и вот что я могу вам сказать – цифровик побеждает начальную зеркалку почти во всем. Я уже жалею, что таскался раньше с таким тяжелым фотоаппаратом, когда эта малютка делает все тоже самое, но делает даже лучше. Чтобы вам было понятнее, и вы разделили мой восторг от фотоаппарата, я подготовлю небольшой обзор Sony Alpha NEX-5TL, после 6 месяцев использования этого устройства, могу себе позволить написать пару абзацев, рассказать о минусах и плюсах.

 

Внешний вид

Sony Alpha NEX-5TL фото

Хотя я и назвал Sony Alpha NEX-5TL малюткой, и от слов не отказываюсь, но фотоаппарат отнюдь не мал, если оценивать его с точки зрения обычных цифровиков. Однако, если оценивать и сравнивать его не с цифровиками, а с зеркалкой, то Sony Alpha NEX-5TL реально маленький. Без объектива и без аккумулятора он весит всего 218 граммов. Тут очень увесистый объектив, прямо очень! Он добавляет столько граммов, что фотоаппарат начинает весить под 400 грамм. Это уже вес начальных зеркалок без объектива. Ах да, тут же еще и объектив, он добавляет еще 200 граммов, что вообще в результате дает тех же 600 грамм, как весил мой Никон, но в отличие от него, Некс намного меньше.

В длину он около 11 сантиметров, в ширину примерно 6, а в толщину чуть меньше 4 сантиметров. Да, к этому надо добавлять толщину объектива, но даже так, аппарат очень компактный. А объектив отсоединяется, и Sony Alpha NEX-5TL можно убрать вообще в карман, а объектив в другой карман. В комплекте с Sony Alpha NEX-5TL продают штатный объектив. Я не могу его ни поругать, ни похвалить, это универсальная лошадка. Но вместе с ним дают и заглушку к фотоаппарату, если вы реально захотите снять объектив и переносить без него.

Sony Alpha NEX-5TL фото

Как вы могли заметить по фото Sony Alpha NEX-5TL в статье, тут крутящийся дисплей. Это реально отличная задумка, мне не хватало такого в Никоне. Я знаю, что и в зеркалках есть подобные решения, но тут то оно тоже есть. Честь и хвала Сони. Дисплей крутится во всех направлениях, можете снимать фотоаппаратом хоть с пола, ложиться не придется, а можете и с вытянутых рук. А еще такой дисплей понравится любительницам селфи, ведь можно повернуть его на себя, и видеть, что вы будете фотографировать. Дисплей сенсорный, трехдюймовый. Но не бойтесь, управлять фотоаппаратом можно не только при помощи сенсорного экрана (я знаю, что многие это не любят) но и просто кнопками, все они располагаются сзади, что является классическим решением для фотоаппаратов.

А вот чего вы не увидите по фото Sony Alpha NEX-5TL, так это вспышку. Ее в фотоаппарате как бы нет, хотя в комплекте с фотоаппаратом дали внешнюю вспышку, но внешняя вспышка — это жутко не удобно, так что считайте, что ее нет. Когда очень приспичит, вы сможете достать вспышку, и все же сможете сфотографировать ночью, но условно – вспышки нет, так как чаще всего, когда она нужна, она осталась дома. Видимо, ее сюда не стали ставить, так как банально не хватило места.

 

Качество снимков

Sony Alpha NEX-5TL фото

Отличное качество, даже через чур отличное, для такого типа устройств. Я ожидал, что фотоаппарат будет хорошим, но что качество фото и качество видео переплюнет качество фото на Никоне, это меня самого немного шокировало. Чем же тут качество лучше? Все просто – фотографии получаются в намного более естественных цветах, намного резче, а задний план более детализирован и прорисован. Иными словами, малютка Sony Alpha NEX-5TL дает фору большому Никону, а качество видео ушло намного вперед. Матрица на 16 Мегапикселей позволяет сделать снимки высокого разрешения. А какие снимки получатся зависит от рук и от объектива. Субъективно, штатный объектив неплох, но мог быть и лучше. Но, тут обычный байонет Е, классический для Сони, так что можно докупить новый и радоваться жизни.

 

Заключение обзора Sony Alpha NEX-5TL

Sony Alpha NEX-5TL фото

Цена на Sony Alpha NEX-5TL была около 17 тысяч рублей еще летом 2014-ого, но я не успел по такой взять. Потом цена стала примерно 20 тысяч, собственно, за такую цену я и купил этот фотоаппарат, а сейчас, в мае 2015-ого, фотоаппарат продается и вовсе за 34 тысячи рублей. Разумеется, это вместе с объективом и вспышкой в комплекте. Несмотря на такие пляски цены, я могу порекомендовать модель тем, кто хочет компактный фотоаппарат и не собирается фотографировать ночью.




Комментарии:
Аристид — сейчас
Аристид Гости
Камера отличная.Один большой недостаток-нет рычажка фокатора,что создает определенные трудности при видеосъемках.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry