» » » Обзор Sony HT-CT370 – стильный саундбар для телевизора
Sony

Обзор Sony HT-CT370 – стильный саундбар для телевизора


Я это знал, так что не попал впросак, но перед написанием своего обзора Sony HT-CT370, почитал, что народ говорит, и встретил аж два упоминания на форумах, что люди жаловались на отсутствие типичных функций для музцентра, но это ведь не он!

Если вы хотите купить музыкальный центр, то модель Sony HT-CT370 не для вас. Это чисто телевизионные колонки, да и без внешнего устройства они не работают. Вы можете подключить к ним телефон или даже компьютер, но без них или без телевизора, устройство работать не будет. Я это знал, так что не попал впросак, но перед написанием своего обзора Sony HT-CT370, почитал, что народ говорит, и встретил аж два упоминания на форумах, что люди жаловались на отсутствие типичных функций для музцентра, но это ведь не он! Не попадитесь, а в остальном, это шикарное устройство.

 

Внешний вид

Sony HT-CT370 фото

Первое впечатление было крайне позитивным. Очень красивые колонки. Даже не колонки, а саундбар + сабвуфер. Отличное решение, если планировка вашей квартиры не позволяет вам не только разместить 5.1 систему, но и большую 2.1. Кроме того, такая колонка отлично ложится прямо под телевизор. Не закрывая ни картинку, ни ИК порт для управление пультом. Очень тонкая колонка, но звук выводится не совсем на вас, а больше вверх.

Чтобы звук проходил, производитель сделал верхнюю грань колонки тряпичной. Сами представляете, как много пыли осаживается на колонки. И если с пластика пыль можно вытереть, то из ткани ее ничем не вывести. Ткань конечно снимается, но очень тяжело. Почистить можно, но уже не так легко и просто, как в случае с пластиком – протер и все. Это меня немного расстроило и испортило «второе» впечатление. Но ничего, если чуть задвинуть колонку за телевизор, то на нее начинает попадать значительно меньше пыли.

Я прочитал в инструкции к Sony HT-CT370, что именно мой аппарат был собран в Малайзии. Не уверен, что все Sony HT-CT370 делают там, наверняка есть, и отечественная сборка и может даже Китайская, но Малайзия – это отличная сборка. Если будете знать заранее, то берите именно оттуда. Ничего не скрипит, хотя колонки пластиковые и собрать их могли бы гораздо хуже, но нет – идеальная сборка. А это производит впечатление дорогой вещи. Дорогой и качественной.

 

Качество звучания

Sony HT-CT370 фото

Не только внешность оказалась хорошей, но и звук. Конечно, тут не 5.1 система, так что полного 3D звука не добиться, как бы вы не настроили колонки, но добиться глубокого и чистого звука – это всегда пожалуйста. Причем, для этого вам не придется ничего особо делать, так как колонки сразу после подключения работают просто превосходно. Я с полной ответственностью готов вам порекомендовать данную модель, даже если вы очень предвзято относитесь к саундбарам, то этот вам точно понравится. Басы, кто бы что ни говорил в других обзорах Sony HT-CT370, чувствуются. Надо смотреть правильные фильмы, с качественной звуковой дорожкой, тогда вы и басы почувствуете.

Как вы поняли, тут де-факто всего одна колонка, но к ней идет еще отдельно сабвуфер. То, что колонка одна, не мешает ей иметь сразу два канала, так что система в целом называется и считается 2.1. Суммарная мощность звука Sony HT-CT370 – 300 Вт. Басы чувствуются прекрасно, а кино на таких колонках смотреть просто превосходно. Отличная вещь, которую надо купить каждому владельцу современного телевизора. Намного лучше, чем штатные колонки, прямо в разы, так что могу лишь похвалить колонки за такое качество звучания.

 

Особенности

Sony HT-CT370 фото

Не знаю, как у остальных владельцев, а у меня Sony HT-CT370 включается с пульта одновременно с телевизором (телевизор тоже Сони), но, чтобы отрегулировать громкость, нужно взять уже пульт, предназначенный для Sony HT-CT370, он был в комплекте. Случайно ли так получилось, что колонки включаются автоматически с телевизором, или специальная задумка инженеров – я не знаю, но это реально очень удобно. Но, чтобы я делал, если бы меня это напрягало, не знаю, так как перекодировать сигнал нереально. Приходилось бы выключать колонки. Но мне нравится, так что тут инженеры попали в точку.

 

Заключение обзора Sony HT-CT370

Sony HT-CT370 фото

Цена на Sony HT-CT370 откровенно завышена. Аналогичное качество звучания, но не в саундбаре, а в обычных колонках 2.1 можно получить раза в два дешевле. Но ничего, лучше переплатить, если места дома мало. Стоимость Sony HT-CT370 на май 2015-ого года составляла примерно 16-18 тысяч рублей. Но это полбеды, друга половина в том, что колонки сложно найти в продаже. Учтите, что Sony HT-CT370 существует не только в черном цвете, но и в белом, но вот их то уж точно в 9 случаях из 10 придется ждать под заказ.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry