» » » Обзор Sony HX60 – маленький фотоаппарат с отличным зумом
Sony

Обзор Sony HX60 – маленький фотоаппарат с отличным зумом


Обзор Sony HX60 перед покупкой я не читал, но вам рекомендую это сделать, так как в процессе эксплуатации я выявил парочку проблем камеры, о которых стоит узнать еще до покупки. Мне кажется, что второй раз я бы долго подумал, перед тем как сделать такую же покупку.

Я купил Sony HX60 как обычную мыльницу, мне не хотелось брать дешевую зеркалку, так как лучше ведь взять средний цифровик, он и меньше по размерам и может примерно столько же. Обзор Sony HX60 перед покупкой я не читал, но вам рекомендую это сделать, так как в процессе эксплуатации я выявил парочку проблем камеры, о которых стоит узнать еще до покупки. Мне кажется, что второй раз я бы долго подумал, перед тем как сделать такую же покупку. И не факт, что я бы отказался от этой модели, так как плюсы в ней тоже есть. В общем, выбор будет за вами.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony HX60 фото

Камера маленькая, но не настолько, чтобы без проблем таскать ее в кармане. Особых трудностей это не доставляет, но вес почти в 300 грамм вы все же будете чувствовать, куда бы вы ни пошли. В комплекте с Sony HX60 мне дали веревочку на шею, с ней носить фотоаппарат удобно, но проще кинуть его просто в карман или портфель.

Камера реально компактная. Особенно это ценишь после того, как камера включается. В тонком корпусе, толщиной чуть меньше 4 сантиметров, поместился просто огромный объектив. Постараюсь прикрепить к статье не просто фото Sony HX60 с разных сторон, но и фото того, как выглядит фотоаппарат с максимально выдвинутым объективом. Это добавляет примерно 150% толщины. А еще из корпуса может доставаться вспышка. Мне понравилось такое решение, такое размещение и внешний вид не портит, и позволяет разместить достаточно большую вспышку.

Корпус камеры прочный, собран хорошо, но тут, к сожалению, нет пылезащиты, или влагозащиты. Так что не стоит ронять камеру в песок, скорее всего он попадет внутрь. Да и просто от влажности могут быть проблемы. Это особенно важно, если вы едете на море, как мы ездили. Но тогда у меня еще не было этой камеры, была предыдущая, собственно там она и «погибла», эта бы тоже не справилась, так как не имеет должной защиты. Поэтому, в этом вопросе данной модели тоже ставлю минус.

Полное название моей модели - Sony Cyber-shot DSC-HX60, слава богу, такое длинное название не стали нигде на корпусе писать, но логотип Sony все же есть. Не знаю, как вам, но для меня это премиальная марка, так что даже за этот логотип я что-то заплатил. Другие модели не рассматривал, так как люблю этого производителя.

 

Качество фото

Sony HX60 фото

Для такой компактной камеры тут просто превосходное качество. Примеры фото Sony HX60 гуглятся на раз, но если вам важно мое мнение – то фото сопоставимо с фотографиями с начальных зеркальных камер. Такое качество стало возможным благодаря профессиональной матрице, установленной внутри Sony HX60. Разумеется, речь идет про матрицу CMOS. 20 Мегапиксельная матрица позволяет сделать фотографии с разрешением до 5184 на 3888 пикселей. Я умышленно выставил в настройках меньшее разрешение. Так как в максимальном разрешении мне фотографии не нужны, а весят они очень много.

Sony HX60 фото

Камера хорошо снимает как в условиях дневного света, так и ночью. ISO до 12800 – это отлично. Но, иногда ночью бывает смаз. Это минус. Плюс в том, что вспышка очень мощная. Освещает до 6,5 метров. Мне кажется, что вспышкой можно даже ослепить, но меня с ней никто не фотографировал, хотя за вспышку ставлю плюсик этой камере.

Что касается хваленого объектива, то он реально отличный. Он позволяет приблизить картинку до 30 раз, без какой бы то ни было потери качества. Есть возможность и не оптического приближения, но ей я не пользуюсь. Асферические линзы в объективе, стали уже стандартом современных камер, но отлично, что они и тут есть. А 11 оптических элементов могут дать фору многим конкурентам.

 

Где купить?

Лично я советую Вам покупать здесь: https://goo.gl/QybzAG. В Мвидео, когда я брал была очень выгодная цена и при оплате онлайн они давали скидку 5%, что довольно существенно уменьшало стоимость фотоаппарата и он становился дешевле, чем в других магазинах.

 

Заключение обзора Sony HX60

Sony HX60 фото

Аккумулятор пусть и небольшой физически, но хватает его на очень долго. Примерно на 350 фотографий. Камера меня ни разу еще не подводила. Я не снимаю ей видео, так что о качестве видео могу лишь из инструкции Sony HX60 данные сказать. Максимальное разрешение картинки – 1920 на 1080 пикселей. Это Full HD, а уж какое оно получается, я не знаю. Тут есть резьба под штатив. Можно докупить. Цена на Sony HX60, когда я покупал, была в районе 13 тысяч рублей, сейчас, в мае 2015-ого, когда я писал обзор Sony HX60, цена подскочила до 16 тысяч в среднем. Нормальный скачек, учитывая все цены, но камера обладает рядом минусов, которые заставляют подумать перед покупкой. В любом случае, неоднозначная модель. Думайте.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry