» » » Обзор Sony ILCE-QX1 – камера для телефона
Sony

Обзор Sony ILCE-QX1 – камера для телефона


Обзор Sony ILCE-QX1 поможет вам узнать не просто о слабых сторонах данного аппарата, но и позволит понять, как же Сони удалось создать абсолютно новый аппарат, аналогов которому я просто не встречал.

Если вам кажется, что в мире цифровой фотографии было сложно придумать что-то новое, то Sony удалось это сделать. Камера для телефона – ILCE-QX1 попала ко мне в руки совершенно случайно, изначально я даже не имел права ее оставить себе, так как мне дали ее на работе, но после знакомства с данным устройством, я решил купить себе аналогичное, и являюсь его счастливым обладателем уже полгода. Обзор Sony ILCE-QX1 поможет вам узнать не просто о слабых сторонах данного аппарата, но и позволит понять, как же Сони удалось создать абсолютно новый аппарат, аналогов которому я просто не встречал.

 

Внешний вид

Sony ILCE-QX1 фото

Обращаю ваше внимание, что Sony ILCE-QX1 – это по факту просто корпус, к нему надо еще дополнительно приобретать объектив. Конечно, самая популярная комплектация данного аппарата, это корпус+объектив, так что многие наивно полагают, что Sony ILCE-QX1 это именно это, но нет – купить устройство можно и без объектива. Но если у вас не будет дома объектива, то аппарат будет фактически бесполезным.

Я купил, как и многие, корпус+объектив. Штатный комплект включает в себя объектив 16-50 мм с суперзумом. Этот объектив не просто так является штатным, так как его можно назвать универсальным. Вместе с объективом Sony ILCE-QX1 достаточно громоздкий, но даже если нацепить его на телефон, в которых обычно нет резьбы под штатив, воспользоваться штативом будет можно, так как на самом Sony ILCE-QX1 есть резьба под штатив. А еще тут в комплекте есть ручка, а также клипса для закрепления телефона. Все очень похоже на селфи палку, где вы закрепляете телефон зажимным образом.

 

Как работает Sony ILCE-QX1

Sony ILCE-QX1 фото

Видел на форумах много вопросов о том, как же работает Sony ILCE-QX1. Действительно, назвать Sony ILCE-QX1 обычной камерой сложно. Принцип работы, тут следующий – вы покупаете корпус Sony ILCE-QX1, а к нему объектив, и все – вы можете уже фотографировать. Для работы не требуется телефон, однако, наличие телефона расширяет возможности данного девайса. Телефон тут, по большому счету, выступает в роли экрана. Если у вас телефон с плохой камерой, то не бойтесь, данный девайс никак не будет с ней связан, так как все, что требуется для фотографии, находится внутри самого устройства. Так что тут даже не важно, расположен ли глазок объектива в вашем телефоне по центру задней панели, или в ее углу, или где-то еще – это вообще не важно. Тут есть одно единственное требование, чтобы в вашем телефоне вообще была камера, но это важно не столько физически, сколько программно – так как ваша программная начинка для фотографий будет программной начинкой и для Sony ILCE-QX1. Все, в остальном камера вашего телефона никак не связана с этим устройством, и может быть хоть однопиксельной.

 

Качество фото

Sony ILCE-QX1 фото

Качество снимков Sony ILCE-QX1 зависит от объектива. Внутрь встроена CMOS матрица на 20.1 Мегапикселя, которая фотографирует без шумов и очень четко. Но именно объектив тут играет главную роль в вопросах качества. Штатный справляется, можно даже для выставок снимать.

 

Особенности

Sony ILCE-QX1 фото

Sony ILCE-QX1 – это одна большая особенность. Я не видел ничего подобного раньше. Главная особенность модели в том, что Сони, в отличие от Apple, не является ярым приверженцем того, чтобы привязывать пользователей только к своим аппаратам, в результате чего Sony ILCE-QX1 может без проблем подключаться к любым современным смартфонам на Android, более того, Sony ILCE-QX1 работает даже с современными телефонами iPhone. Чтобы подключиться, достаточно настроить канал связи по WiFi, а еще лучше по NFC, и все, ваш телефон превращается в экран для объектива. Это реально удобно. Но денег это не экономит, так как цена на Sony ILCE-QX1 уж очень высокая – около 27 тысяч рублей.

Другая особенность данного аппарата в том, что он позволяет расширять свой функционал. Вы можете докупить другие объективы. Большинство объективов Сони с байонетом Е подходят для Sony ILCE-QX1. А это огромная линейка объективов, которая позволит вам раскрыться не только как фотографу-любителю, но и как профессиональному фотографу.

 

Заключение обзора Sony ILCE-QX1

Sony ILCE-QX1 фото

Очень необычный аппарат. Использовать его можно и без телефона, но с телефоном оно немного удобней. Как по мне, то цена на Sony ILCE-QX1 чуть завышена, так как почти за 30 тысяч уже можно взять профессиональную технику, а это немного баловство, но очень интересное баловство.




Комментарии:
dmitry — сейчас
dmitry Гости
"позволит понять, как же Сони удалось создать абсолютно новый аппарат" - и как?
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry