» » » Обзор Sony MDR-XB50AP – неплохие наушники затычки
Sony

Обзор Sony MDR-XB50AP – неплохие наушники затычки


Если вы хотите прочитать профессиональный обзор Sony MDR-XB50AP, то вам не в эту статью. Я не являюсь профессионалом ни в аудиотехнике, ни в вопросах написания статей, но я являюсь обычным обладателем данной модели, которому есть что сказать.

Если вы хотите прочитать профессиональный обзор Sony MDR-XB50AP, то вам не в эту статью. Я не являюсь профессионалом ни в аудиотехнике, ни в вопросах написания статей, но я являюсь обычным обладателем данной модели, которому есть что сказать. Если вам нужны просто впечатления от владельца, то тогда моя статья для вас. Наушники были куплены мной около полугода назад, и с ними я проходил, наверное, половину этого времени, так как я реально очень много слушаю музыку.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony MDR-XB50AP фото

Наушники прилично выглядят. С китайскими их точно никто не перепутает. Пластик приятный, недешевый, так что, надеюсь, они не сломаются и не развалятся, когда гарантия кончится. А гарантия, как это ни удивительно, целый год. Мои предыдущие наушники ни разу так долго не жили, так что у этих я умышленно сохранил чек, буду ждать, если сломаются, обязательно сделаю две вещи – обращусь в центр за починкой, и дополню свой обзор Sony MDR-XB50AP, что наушники не проработали и года.

Хорошо, что производитель решил чуть разнообразить линейку своих наушников, и сделал эту модель не только в черном цвете, но и в белом, синем и даже желтом. Только белая версия имеет отличный от черного цвет самих наушников. Он белый. А в остальных цветных версиях, сами наушники черные, так же, как и в оригинально черных наушниках, а в цвет покрашены только амбушюры и провода. А также заглушка. Вы это все по фото Sony MDR-XB50AP в статье видите.

Минус наушников в том, что я так и не смог подобрать из штатных амбушюр удобные для моих ушей. Судя по всему, такая проблема не только у меня. Удобство заключается в том, что наушники вываливаются из ушей при активном движении, например, при беге. Так что для спортсменов Sony MDR-XB50AP не подойдет однозначно. Хотя, крепление амбушюр тут классическое, так что можно их заменить на какие-то сторонние, но если у вас желтая или синяя версия, будет сложно найти подходящие по дизайну.

Очень мило, что производитель положил вместе с наушниками еще матерчатый мешочек для переноски наушников. Не думаю, что много людей находят это удобным, но такая забота – приятно. Что касается размеров Sony MDR-XB50AP, то кабель 1.2 метровый, длина наушников симметричная. А весят наушники всего 8 грамм. На проводе располагается микрофон с кнопкой для ответа на входящий звонок. Классическое решение, нет смысла его описывать.

 

Качество звучания

Sony MDR-XB50AP фото

Наушники очень хорошо звучат. И низкие и высокие звуки просто отлично прорисовываются. С обычным радио проблем нет, но, если вы захотите послушать какой-то конкретный тип музыки, например, рок, или клубную, то желательно в настройках вашего проигрывателя перевести его в специальный режим, для этого и служит эквалайзер. Тогда вы сможете раскрыть потенциал наушников во всей красе.

Да, тут есть еще микрофон. Я о нем вообще ничего не писал, так как очень редко использую наушники как гарнитуру. Но когда использовал, ни один мой собеседник ни разу не жаловался на качество звука, так что, уверен, что и микрофон тут хороший.

Басы неплохие, но нет того вау-эффекта, как если бы вы купили большие накладные наушники. Тут всего лишь 12 мм мембрана, с такой сложно особо разгуляться, но для своей цены и размеров, все супер.

 

Особенности

Sony MDR-XB50AP фото

Сам лично не столкнулся с такой проблемой, но знаю о ней очень хорошо. Наушники Sony MDR-XB50AP не работают со старыми моделями плееров или телефонов. Почитайте, что пишут другие владельцы. Желательно, еще в магазине проверить Sony MDR-XB50AP на совместимость с вашим устройством. Не работают они вполне конкретно – со старой техникой звук идет с большими помехами, настолько серьезными, что слушать музыку просто нереально. Если у вас современная модель, то проблем быть не должно, однако – все равно проверьте наушники на всякий случай.

 

Где купить?

Я покупал в Мвидео, вот здесь: https://goo.gl/sdD8dk. Советую оплачивать через интернет, так будет скидка 5% при оплате онлайн и в итоге выйдет дешевле, чем в любых других магазинах.

 

Заключение обзора Sony MDR-XB50AP

Sony MDR-XB50AP фото

Жалко, что цена на Sony MDR-XB50AP поднялась до 2 тысяч рублей, я покупал за 1100 рублей. Не знаю, за 2 тысячи я бы посмотрел что-то другое. Неплохие наушники, можно найти их даже в необычных цветах, но чего-то супер хорошего тут нет. Микрофон неплох, так что наушники можно купить и как гарнитуру к телефону. Затычки мне не очень удобны, вываливаются из ушей при спорте – но вам могут подойти, у всех ведь разные уши.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry