» » » Обзор Sony NWZ-B183F – кнопочный металлический плеер
Sony

Обзор Sony NWZ-B183F – кнопочный металлический плеер


Обзор Sony NWZ-B183F поможет вам лучше понять, почему я выбрал эту модель. Но, честно, я бы сейчас посмотрел на что-то другое, так как в процессе использования мною были выявлены некоторые существенные проблемы, о которых я вам, разумеется, расскажу.

Я не поклонник современной техники, так что не удивляйтесь, что мой выбор в вопросе плеера пал не на сенсорную новую модель, а на классическую модель с кнопками и маленьким монохромным экраном. Обзор Sony NWZ-B183F поможет вам лучше понять, почему я выбрал эту модель. Но, честно, я бы сейчас посмотрел на что-то другое, так как в процессе использования мною были выявлены некоторые существенные проблемы, о которых я вам, разумеется, расскажу.

 

Внешний вид

Sony NWZ-B183F фото

Плеер очень красивый. На мой вкус он даже красивее, чем современные плееры с огромным экраном. Да, тут экранчик очень маленький, но это плюс – на таком экране все видно, но он при этом не тратит много зарядки, так что плеер работает очень долго на одной зарядке. Это монохромный LCD экран, с чуть голубоватой подсветкой. Ночью с ним без проблем можно работать, можно без проблем работать и днем на солнце. Яркость экрана настраивается, так что можете подстроить яркость под конкретную ситуацию.

Плеер сделан из металла. Очень стильно и практично. Плеер так и не поцарапался за все время, хотя я носил его и в кармане с ключами, и просто с мелочью. Отличное качество сборки – ничего не отваливается, не скрипит и на своих местах, но есть у меня серьезные претензии к кнопке, которая призвана блокировать нажатия других кнопок.

Скажем так, кнопка блокировки почти не поддается слепому нажатию, в отличие от всех остальных кнопок. Большинство кнопок немного выступают за грань самого плеера, так что вы реально можете случайно на что-то нажать в кармане. Но вот кнопка блокировки сделана так, что случайно ее передвинуть не получится. Даже специально это не удобно, если вы хотите переключить ее вслепую, то есть не доставая плеер из кармана.

Но, хочу похвалить то, как придумано подключение к компьютеру и зарядка. Не нужно таскать с собой провода (их собственно и не было в комплекте), достаточно снять крышечку с правой стороны, и вы оголите стандартный USB разъем, и сможете просто воткнуть плеер в ноутбук, компьютер или зарядку. Но, тут опять есть одна серьезная проблема, если у вас очень современный ноутбук, с толщиной менее сантиметра, то втыкать плеер в него будет сложно, так как плеер толстенький, и может попросту приподнять ваш ноутбук. Это ничего страшного – работать можно, но учитывайте это. В толщину плеер около 1,5 сантиметров, в длину примерно 8 сантиметров, а в ширину чуть больше 2 сантиметров.

 

Качество звучания

Sony NWZ-B183F фото

Плеер неплохо звучит и имеет ряд очень интересных и полезных настроек. Наушники только надо купить правильные, если наушники будут копеечные, то все качество сведется на нет. И потом не ругайте плеер, он хорошо справляется. Но, я заметил странную особенность, что аудиокниги плеер воспроизводит как-то несоизмеримо хуже, чем музыку или радио. Не знаю с чем это связано.

Музыку плеер воспроизводит только в двух форматах – MP3 и WMA. Это самые распространенные форматы в мире, так что проблем нет. Но есть проблемы с памятью. На плеер помещается всего лишь 4 Гигабайта песен. Учитывая, что средняя песня весит около 8 Мегабайт, это всего 500 песен. Так что запас очень скромный. В этом кроется основная проблема

 

Особенности

Sony NWZ-B183F фото

Плеер имеет память на музыку, на которой вы остановились. И после выключения, вы сможете включить плеер на том же самом треке, на котором вы остановились прошлый раз. Жаль, что это работает не всегда. Если выключить плеер и подключить его к компьютеру, чтобы передать файлы, то после отключения плеера от компьютера и включения плеера, он включится на случайной песне, совершенно не той, на которой он остановился в прошлый раз. Маленькая недоработка, но очень досадная – однажды так потерял в недрах плеера хорошую песню, потом минут 15 искал ее, нашел, но осадочек остался. Также хочу отметить, что модель Sony NWZ-B183F лишена диктофона (и микрофона), что является стандартным атрибутом большинства других моделей.

 

Заключение обзора Sony NWZ-B183F

Sony NWZ-B183F фото

Плеер неплохо играет и достойно выглядит. Есть не только черная версия, но и розовая, красная и даже голубая, выбирайте свой любимый цвет. Но есть проблема – плеер не имеет диктофона, и обладает ограниченной встроенной памятью. А цена на Sony NWZ-B183F позволяет посмотреть и на конкурентов, сейчас в мае 2015-ого плеер стоит около 3,5 тысяч рублей. Что, я считаю, завышенной ценой. 




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry