» » » Обзор Sony NWZ-E384 – музыкальный плеер с экраном 1.77 дюйма
Sony

Обзор Sony NWZ-E384 – музыкальный плеер с экраном 1.77 дюйма


Обзор Sony NWZ-E384 готовлю не просто так, а чтобы поделиться, что не перевелись еще хорошие плееры. Хотя модель не просто устаревшего форм-фактора, а реально старенькая, но она все еще в продаже, и это очень хорошо. Ведь только так у вас есть возможность купить этот плеер.

Мой плеер Sony NWZ-E384 пережил уже двое наушников, так что вещь надежная, и при этом хорошая во всем остальном, со своими минусами конечно же. Обзор Sony NWZ-E384 готовлю не просто так, а чтобы поделиться, что не перевелись еще хорошие плееры. Хотя модель не просто устаревшего форм-фактора, а реально старенькая, но она все еще в продаже, и это очень хорошо. Ведь только так у вас есть возможность купить этот плеер.

 

Внешний вид

Sony NWZ-E384 фото

У меня Sony NWZ-E384 в очень необычной раскраске – чешуйчатая черно-белая окраска. Выглядит стильно, позволяет визуально скрыть некоторые маленькие царапинки и совершенно не оставляет видимых отпечатков. Интересный цвет, а сам плеер обычной формы. Обычной по меркам 2010-ого года, сейчас стараются ставить экраны побольше, а кнопок поменьше. Да, я бы тоже поставил сюда экран побольше, а то местный 1.77 дюймовый имеет уж очень большие рамки. Но это не так страшно. Так как основную функцию он хорошо исполняет – всю информацию видно отлично.

Плеер легкий – всего 52 грамма, но он не маленький. В кармане рубашки его будет видно. Кстати, еще один минус корпуса – тут нет прищепки или клипсы, так что закрепить плеер можно только чехлом. Который предстоит еще и купить. А что касается размеров Sony NWZ-E384, то плеер по размерам как небольшой телефон, только вместо клавиатуры тут кругла кнопка управления + вспомогательные кнопки. Больше вы сможете разглядеть сами по фото Sony NWZ-E384.

К компьютеру Sony NWZ-E384 подключается через кабель. Он был в комплекте, но у меня, кроме как плеер, ничего таким кабелем не подключается, так что за универсальность могу тоже легкий минус поставить. Это mini USB кабель. Не утверждаю, что это плохой формат – файлы передаются быстро и стабильно, но то, что в остальных устройствах у меня micro USB немного напрягает. Просто не очень популярный формат.

В корпусе мне сначала не понравился очень мягкий пластик экрана. Думал, что он быстро поцарапается, но ничего с ним плохого не случилось. Весь плеер оброс мелкими царапинками, но куда без этого, но в целом – экран читаем, а внешний вид остался презентабельным.

 

Качество звука

Sony NWZ-E384 фото

Изначально тут очень хороший нулевой эквалайзер. Но, если надо что-то особое послушать, то можно выбрать один из 8 заранее настроенных и предустановленных эквалайзеров. Мне нравится стандартный. А есть возможность настроить все полностью самому, но для этого надо разбираться в вопросе, а то ведь и хуже звук сделать можно.

Мощность звука на канал – 5 мВт, это для плеера хорошо, можно подключать не только наушники, но и внешнюю аудиосистему. 300 Вт колонки он тоже потянет, но весь потенциал вряд ли раскроет. Да и в целом, качество звука зависит больше от наушников. От плеера требуется только одно – воспроизводить современные форматы. И этот плеер с этим справляется, обеспечивая поддержку следующих форматов: MP3, WMA, AAC, WAV, PCM.

 

Особенности

Sony NWZ-E384 фото

Это что же должно такое произойти, чтобы кто-то захотел посмотреть видео на этом плеере. Тут 1.77 дюймовый экран со смешным разрешением 160 на 128 пикселей, так что поддержка видео – это тут явно лишнее. Не спорю, что технически она поддерживается, но по факту, пользоваться видео у вас не получится. Не знаю, я ни разу не смотрел на плеере ни видео, ни фотки. Фотки еще можно было бы, но видео – 100% нет.

А еще с плеером дали бесплатно наушники. Лучше бы даже не давали. В самом страшном сне не приснится такое плохое качество. Какие-то копеечные наушники, которые можно только выкинуть. Не портите себе впечатление от Sony NWZ-E384 этими наушниками, сразу с плеером купите хорошие наушники, плеер потянет любые. Непонятное вообще решение, реально бы лучше ничего не давали, чем ЭТО.

 

Заключение обзора Sony NWZ-E384

Sony NWZ-E384 фото

Плеер неплох, звук хороший, но есть досадные минусы. Цена на Sony NWZ-E384 в мае 2015-ого составляла около 4 тысяч рублей. Модель не очень популярная, так что найти, где можно купить Sony NWZ-E384 будет не так просто. Я бы, может, и не стал покупать снова этот плеер, если бы знал какую-то хорошую альтернативу. Если вы знаете, то можете поделиться в комментариях. А мне мой плеер в целом нравится, особенно то, что плеер может работать от одной зарядки до 30 часов в режиме воспроизведения музыки, и до 4 часов, если вам все же пришло в голову посмотреть на плеере какое-то видео.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry