» » » Обзор Sony SBH50 - стерео Bluetooth-гарнитура
Sony

Обзор Sony SBH50 - стерео Bluetooth-гарнитура


А вообще, модель Sony SBH50 относится к очень необычным гарнитурам, нестандартного формата, думаю вы поймете, о чем, даже не беря в руки сам аппарат, а просто прочитав мой обзор Sony SBH50. Для меня это устройство стало незаменимым помощником в любой поездке на машине, так как частично освободило руки от телефона, но я пользуюсь этой гарнитурой и просто в повседневной жизни.

Модель Sony SBH50 немного попроще, нежели старшая модель – Sony SBH80, однако в ней было все, что было нужно мне от Bluetooth-гарнитуры. А вообще, модель Sony SBH50 относится к очень необычным гарнитурам, нестандартного формата, думаю вы поймете, о чем, даже не беря в руки сам аппарат, а просто прочитав мой обзор Sony SBH50. Для меня это устройство стало незаменимым помощником в любой поездке на машине, так как частично освободило руки от телефона, но я пользуюсь этой гарнитурой и просто в повседневной жизни.

 

Внешний вид

Sony SBH50 фото

Sony SBH50 – это не просто очередная гарнитура. Сони придумала новый формат устройств. Данный аппарат представляет собой продолжение вашего телефона. Тут есть небольшой экран, который нужен для отображения номера звонящего, пропущенных вызовов, или какой-то другой справочной информации. Есть тут и клипса, для крепежа устройства на одежду. Все сделано очень добротно и надежно. Пластик конечно не самый лучший, но собрано все реально на 5+, никаких претензий нет.

Я бы посоветовал данный аппарат особенно тем, кто устал от своего большого телефона, но плюсы в нем все еще видит. Чтобы не доставать телефон, можно доставать Sony SBH50. Аппарат настолько маленький, что это совсем не напрягает. В длину он всего 5.8 сантиметра. А весит каких-то 16 граммов. Так что вы его и вовсе не будете чувствовать.

 

Качество звучания

Sony SBH50 фото

Как вы уже поняли, вместе с Sony SBH50 дали небольшие наушники. Это типичные наушники затычки. Не могу сказать, что они очень плохие, однако мне просто не нравится такой формат наушников, так что я их сразу поменял. Это можете сделать и вы, и никаких особых последствий не будет, так как наушники вставляются в обычный разъем. Более того, можете заменить штатные наушники на наушники с микрофоном, тогда вы получите возможность, убирать Sony SBH50 в карман и говорить по микрофону с наушников.

Так как я не пользуюсь штатными наушниками, к сожалению, не могу подсказать вам ничего об их качестве звучания. Однако, могу рассказать вам о качестве встроенного микрофона. Качество звука, который слышат мои собеседники – то есть мой голос, всегда на высоте. Я замечал, что ни на улице, ни в помещении, мои собеседники ни разу не жаловались, что меня как-то плохо слышно или на какие-то другие проблемы. Sony SBH50 можно даже спрятать под футболку, и звук все равно будет чистый и без помех. Мне кажется, что тут не просто отличный микрофон, тут хорошая программная начинка, которая в режиме реального времени обрабатывает звук, и он в итоге доходит до собеседника намного чище и качественней, чем у большинства конкурирующих гарнитур.

 

Особенности

Sony SBH50 фото

В инструкции к Sony SBH50 об этом не писали, нашел данное решение в Интернете, от других владельцев этого девайса. Как подключить Sony SBH50 к телефону, это настоящий квест. Дело в том, что если вы сначала включите Блютус на гарнитуре и лишь затем на телефоне, то телефон не увидит гарнитуру. Но если вы сделаете все тоже самое, но наоборот – то есть сначала включите Блютус с телефоне, а затем включите Блютус в гарнитуре, то вы без проблем подключите телефон к гарнитуре, и сигнал будет уверенный и стабильный. Я уже даже телефон менял один раз, проблема сохраняется и вообще она наверняка никак не связана с маркой и моделью телефона, это реально особенность данного аппарата.

На одной зарядке можно говорить до 8 часов, тут я вам тоже плохой помощник, так как не могу подтвердить или опровергнуть данную информацию, взял ее из технических характеристик устройства, а сам так долго никогда не говорил. Но в режиме ожидания у меня большой опыт. В руководстве написано о 400 часах режима ожидания, так долго Sony SBH50 не работает, но это понятно. В среднем, я заряжаю гарнитуру раз в трое суток. И этого полностью достаточно, даже при учете, что я совершаю примерно 10-15 звонков ежедневно.

 

Заключение обзора Sony SBH50

Sony SBH50 фото

Мне нравится Sony SBH50, да – аппарат странный, такой форм-фактор встречается не часто, но зато вы можете дополнить гарнитуру какими хотите наушниками, хоть накладными. Да, тут есть проблемы с коннектом, но они решаются. А цена на Sony SBH50 явно не из самых низких – аппарат стоит около 3 тысяч рублей, но даже учитывая все вышеизложенное, мне нравится Sony SBH50,  и  я рекомендую его вам.




Комментарии:
Got — сейчас
Got Гости
"Более того, можете заменить штатные наушники на наушники с микрофоном, тогда вы получите возможность, убирать Sony SBH50 в карман и говорить по микрофону с наушников." - родной, прежде чем писать этот бред, сам проверь. Идиоты...
1
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry