» » » Обзор Sony XAV-65 – автомагнитола с DVD проигрывателем
Sony

Обзор Sony XAV-65 – автомагнитола с DVD проигрывателем


Обзор Sony XAV-65 расскажет вам о сильных и слабых сторонах этой модели, надеюсь, что после его прочтения вопросов о покупке этой магнитолы у вас не останется, но если что, пишите в комментарии.

Модель Sony XAV-65 – это не просто магнитола, которая воспроизведет вам музыку в машине, это настоящий развлекательный центр в поездке. Магнитола позволяет даже фильмы с DVD посмотреть. Собственно, только ради этого я ее и взял, так как в пробке иногда приходится стоять по часу. Обзор Sony XAV-65 расскажет вам о сильных и слабых сторонах этой модели, надеюсь, что после его прочтения вопросов о покупке этой магнитолы у вас не останется, но если что, пишите в комментарии.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony XAV-65 фото

Магнитола размещается в стандартный проем, ничего дорабатывать не требуется. Однако, проем должен быть размером 2DIN (это классическая мера измерений). В ширину и глубину устройство 178 миллиметров, а в высоту 100 миллиметров. Тут поместился 6.2 дюймовый экран. Я так понимаю, что магнитола без проблем встанет в любую машину, если у вас не заняты разъемы. Инструкция к Sony XAV-65 подробно рассказывает о том, как подключить магнитолу к питанию, хотя там и так нет ничего сложного. Так что заезжать на сервис, чтобы подключить магнитолу, вам не придется.

Единственная сложность – подключения мультируля. Если у вас и на штатном руле есть кнопки для управления магнитолой, то и с ним будут проблемы. Главное, что мульируль вообще подключается, это огромный плюс данной модели, но вы замучаетесь с подключением. И если в ваши планы входило обучение магнитолы работы с мультирулем, то вот для этого вам, скорее всего, потребуется сервисная помощь.

Магнитола отлично вписалась в дизайн салона. Она черная, пластиковая, без блестящих вставок. Все что надо, вынесено на лицевую панель. Удобно, что тут есть даже AUX разъем, разумеется, тоже на лицевой панели. Но не удобно то, что USB всего один. В моделях подороже бывает два разъема. Хотя, решение закрыть все разъемы заглушками, мне нравится – благодаря этому магнитола стала смотреться еще лучше.

Печально, но в комплекте нет пульта ДУ. Хотя, как я понял из спецификации, приемник тут есть, так что можете просто купить пульт сами, но это дополнительные телодвижения и расходы. Я ожидал, что пульт будет, так как даже в дешевых Хундаях есть пульт к магнитоле.

 

Качество звучания

Sony XAV-65 фото

Sony XAV-65 позволяет подключить отдельно тыл и сабвуфер, а также 4 ряда колонок. Для машин, где стоит штатная система на большее число колонок, модель не подойдет, либо придется что-то придумывать. Звук очень громкий, вручную можно отрегулировать тембр, есть настройка эквалайзера, так что особые ценители звука могут сами настроить его качество.

 

Особенности

Sony XAV-65 фото

Я так и не смог разобраться, как поставить на экран какую-нибудь заставку, чтобы там не было ничего кроме картинки. Меню управления удобное, мне напомнило меню приставки Sony PSP, все переведено на русский язык, никаких проблем. Разумеется, что экран сенсорный, но можно управлять и кнопками переключения. Размер экрана 6.2 дюйма. Соотношение сторон обычное – 16 к 9. Такой экран не удобно смотреть с заднего ряда сидений, но если смотреть кино с водительского места, то полный порядок. Качество экрана не самое лучшее, но углы обзора (что в машине самое главное) хорошие и позволяют смотреть кино и с соседнего пассажирского места.

Что касается поддерживаемых форматов воспроизведения, то Sony XAV-65 очень привередливая «машинка». Да, аппарат поддерживает диски, но на дисках должно быть записано либо DVD видео, либо видео формата WMA. Часто бывает так, что видео не воспроизводится, хотя оно в нормальном формате. Я так понимаю, это случается из-за неверных кодеков звука. Что такое верные кодеки, я пока не понял. Зато дисковод поддерживает не только DVD, но и CD. Музыку можно слушать и с флешки, собственно, так я и делаю. С музыкой проблем по форматам нет, я ни разу не встречал формат, который бы Sony XAV-65 не воспроизвела, привередливость именно в случае с форматами видео.

Sony XAV-65 поддерживает подключение камеры заднего вида. Это тоже не самый простой квест, но все в ваших руках.

 

Где купить?

Приобретал эту магнитолу я здесь: https://goo.gl/YAy9qa. У Мвидео были самые лучшие условия и если оплачивать через интернет, то действует скидка 5%, что довольно приятно.

 

Заключение обзора Sony XAV-65

Sony XAV-65 фото

Не самая лучшая автомагнитола, нет в комплекте пульта, но зато звук чистый, а цена на Sony XAV-65 и вовсе бюджетная – всего 10 тысяч. Есть модели дешевле, не спорю, но тут мы получили качественную сборку и престижный шильдик Сони на лицевой панели.




Комментарии:
Гость — сейчас
Гость Гости
Действительно от Сони только престижный шильдик - а так Китайский хлам!!!!
1
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry