» » » Обзор Sony Xperia C3 D2533 – универсальный смартфон с экраном 5.5 дюймов
Sony

Обзор Sony Xperia C3 D2533 – универсальный смартфон с экраном 5.5 дюймов


Но обзор Sony Xperia C3 D2533 поможет и мне и вам лучше понять, почему я выбрал эту модель, хоть структурирую свои мысли. Телефоном пользуюсь с декабря 2014-ого года, пока что мыслей о его смене у меня не было, но мало ли…

Не могу вам точно сказать, почему я выбрал именно Sony Xperia C3 D2533, так как телефон не отличается ничем от большинства конкурентов. Да, мне понравился его внешний вид, да, телефон недорогой, но есть еще десятки моделей, примерно похожих, по такой же цене, но от других производителей. Даже в рамках линейки Сони есть похожие модели. Но обзор Sony Xperia C3 D2533 поможет и мне и вам лучше понять, почему я выбрал эту модель, хоть структурирую свои мысли. Телефоном пользуюсь с декабря 2014-ого года, пока что мыслей о его смене у меня не было, но мало ли…

 

Внешний вид

Sony Xperia C3 D2533 фото

Телефон относится к большим моделям. Еще бы, тут экран целых 5,5 дюймов. Такой не каждому подойдет, так что не вздумайте покупать Sony Xperia C3 D2533 через интернет, ни разу не подержав телефон в руках. Конечно, вы представляете, что такое 16 на 8 сантиметров, но все же – лучше протестировать, насколько именно вам удобно работать с этим телефоном. Толщина у него, кстати, очень маленькая, всего 7,6 миллиметров. Это реально мало и мне очень интересно, как Сони смогли поместить внутрь такого тонкого корпуса такую емкую батарею.

Одной рукой работать с Sony Xperia C3 D2533 не реально. И это при том, что у меня отнюдь не маленькие руки. Я не жалуюсь, так как предполагал, что телефон таких размеров и экраном с диагональю 5.5 дюймов будет не очень удобен в плане управления одной рукой. Но в целом, устройство отлично лежит в одной руке, просто для управления иногда приходится подключать вторую руку – в этом нет ничего страшного.

 

Экран

Sony Xperia C3 D2533 фото

Экран отличный. Не «потрясающий», а просто отличный. Я удивляюсь, как в других обзорах Sony Xperia C3 D2533 пишут, что экран лучший, что они видел. Может и так, но значит, что они видели мало экранов. Даже в рамках модельного ряда Сони можно найти телефоны с лучшими экранами. Однако, экран неплох.

Разрешение экрана – 720 на 1280, то есть средненькое по современным меркам. А учитывая, что тут не 4.5 дюйма, то могли бы поставить матрицу получше. Пикселей почти не видно, но если присмотреться, то вы их увидите. Мне кажется, что пиксели не главное, так что и тут не жалуюсь. Экран сочный, цвета передаются максимально верно, углы обзора хорошие, а подсветка умеет настраиваться как вручную, так и автоматически, так как над экраном располагается датчик освещенности.

Самое приятное, что на этом экране можно работать даже в перчатках, не любых конечно, и сенсор начинает немного тупить, но в целом – работать можно, зимой это отлично меня выручало, не морозил руки.

 

Производительность

Sony Xperia C3 D2533 фото

Sony Xperia C3 D2533 работает на базе четырехядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 - это современная модель с тактовой частотой 1.2 ГГц, которая очень экономно расходует энергию аккумулятора. А вот графика, тут уже изначально устаревшая - Adreno 305. Напомню, телефон вышел летом 2014-ого года. Объем оперативки средний - всего 1 Гб, но мне его достаточно. Объем встроенной памяти - 8 Гигабайт, а если вам и этого не хватит, то можете расширить память флешкой. Но флешка должна быть обязательно не более 32 Гигабайт. Читал где-то, что если отформатировать флешку в формате FAT32, то телефон увидит и 64 Гигабайтную флешку, но сам лично не проверял, так что ручаться не могу и не буду.

 

Камера

Sony Xperia C3 D2533 фото

Sony Xperia C3 D2533 обладает двумя камерами. Хорошая только одна – основная, та что на задней панели. Она 8 Мегапиксельная, с хорошей оптикой и неплохим зумом. А та, что для селфи, то есть на лицевой стороне, она всего 5 Мегапиксельная, но качество страдает. Я фотографирую исключительно на основную камеру. Тут есть и вспышка, так что можно фоткать и ночью.

 

Заключение обзора Sony Xperia C3 D2533

Sony Xperia C3 D2533 фото

В телефоне стоит очень емкий аккумулятор – на 2500 мАч, который позволяет работать около двух суток без подзарядки. Именно работать, а не просто ходить с телефоном. Отличный запас производительности. Цена на Sony Xperia C3 D2533 не кусается, телефон можно купить за 12-14 тысяч рублей, так что модель можно сказать, что народная. Да, тут нет каких-то особых достоинств, но и недостатков тоже мало. А очень емкий аккумулятор пригодится многим. Единственное «но», это размер – 5.5 дюймов не самое удобное решение, но попробуйте, может вам подойдет.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry