» » » Обзор Sony HDR-PJ240E – дешевая камера, которая не боится сумерек
Sony

Обзор Sony HDR-PJ240E – дешевая камера, которая не боится сумерек


Обзор Sony HDR-PJ240E от других людей ничуть не соврал, камера отличная. Но хочется мне написать и свой обзорчик этой камере, так как есть чем поделиться. Если лениво читать все, то краткий вердикт – захотите купить Sony HDR-PJ240E, то смело покупайте, отличная камера.

Найти более приличную камеру за такую доступную цену, нежели Sony HDR-PJ240E, я вообще не представляю, как вам это удастся. Я покупал камеру около года назад, тогда сравнил наверно два десятка камер, и эта в итоге вышла самым сильным и беспроигрышным вариантом. Обзор Sony HDR-PJ240E от других людей ничуть не соврал, камера отличная. Но хочется мне написать и свой обзорчик этой камере, так как есть чем поделиться. Если лениво читать все, то краткий вердикт – захотите купить Sony HDR-PJ240E, то смело покупайте, отличная камера. Сюда зачем-то поставили проектор, ни разу им не пользовался, но как я понял, он не особо на цену повлиял.

 

Внешний вид

Sony HDR-PJ240E фото

Вообще странно, что цена на Sony HDR-PJ240E находилась в районе 10 тысяч, когда я покупал, и сейчас находится в районе 13-15 тысяч рублей. Так как камера отнюдь не из последних рядов по технологиям, не отстала, все в порядке, а производитель надежный и гарантия полноценная. Да, тут сэкономили на корпусе, но по фото Sony HDR-PJ240E вы этого не увидите. Чтобы это понять, надо взять камеру в руки. Только берешь, сразу становится понятно, чего же камера такая дешевая.

Sony HDR-PJ240E фото

Проблемы тут две, но все они связаны. Корпус плохо собран. И сделан из дешевого пластика. Дешевый он 100%, так как скрипит, и на ощупь неприятный. А еще стерся местами за год интенсивного использования. И это при учете, что я носил Sony HDR-PJ240E в специальном чехле. Если бы носил камеру просто так, то думаю она бы уже могла спокойно умереть.

Но выглядит камера отлично. Внешне (издалека) она не смотрится дешево, даже на мероприятие с такой можете придти. Камера компактная, но в этом компактном корпусе скрываются мощные технологии. Корпус реально компактный – всего примерно 12 сантиметров в длину и около 6 сантиметров по остальным параметрам. Тут немного выступает аккумулятор, но это даже хорошо, так как аккумулятор тут явно более емкий, чем если бы он не выступал. А в магазине видел даже второй аккумулятор, более емкий, который превратит Sony HDR-PJ240E в более долгоиграющую игрушку.

А весит Sony HDR-PJ240E вообще смешно – всего 210 граммов. Это как два мобильника. Но даже для такого маленького веса, было бы неплохо завести штатив. Со штативом эта камера становится куда более качественной, чем при съемке с рук. Для ручной съемки тут есть застежка, которая позволяет одеть Sony HDR-PJ240E на руку, это классический метод съемки, но можно и не одевать. Для ориентации в пространстве используется исключительно дисплей, он тут поворачивающийся, небольшой, но его достаточно.

 

Качество видео

Sony HDR-PJ240E фото

Скажем так – я доволен тем качеством, которое способна снять камера. Но не стоит сравнивать качество съемки Sony HDR-PJ240E и качество съемки какой-нибудь камеры за 50 тысяч рублей. Естественно, тут будет разница. При этом, и моя камера, и та, что в 5 раз дороже, снимают якобы в одном качестве – Full HD, но качество качеству рознь. Все зависит ведь не только от разрешения картинки (а тут оно 1920 на 1080 пикселей), но и от детализации, прорисовки, света, баланса белого, и прочих факторов. В целом, на выходе с камеры Sony HDR-PJ240E можно получить приемлемое качество, почти профессиональное, но без особых чудес. В камере кстати масса настроек, но есть такие, которые настраиваются так далеко и трудно, что в меню придется покопаться. Так что не выбрасывайте инструкцию к Sony HDR-PJ240E, она вам наверняка пригодится и не один раз.

Матрица тут CMOS, она всего одна, но зато она на 5 Мегапикселей. Для фоток доступно всего 2.29 Мегапикселя и вот фотки, в отличие от видео, получаются просто ужасными. Не советую. Даже со штатива, как будто вы сняли не на камеру 2015-ого года, а на мобильник годов 2010-ых. Зато, камера реально неплоха в видео. Даже вечером снимать можно. Полной темноты камера боится и начинает жестко шуметь, но в сумерках картинка получается гладенькой, без особых шумов, это огромный плюс для бюджетной камеры.

 

Заключение обзора Sony HDR-PJ240E

Sony HDR-PJ240E фото

Если оценивать модель Sony HDR-PJ240E как бюджетную камеру, то она отличная. Даже превосходная. Особенно радует качество съемки видео в условиях далеких от идеальных в плане освещенности. Но если оценивать камеру как просто камеру, то куда стремиться еще есть. Если у вас бюджет ограничен 15 тысячами, то можете взять ее, но возможно, стоит немного подождать, и взять что-то лучше.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry