» » » Обзор Sony SBH52 – Bluetooth гарнитура необычного формата
Sony

Обзор Sony SBH52 – Bluetooth гарнитура необычного формата


А мой обзор Sony SBH52 поможет вам лучше понять, чем же данный девайс так хорош, и что в нем плохого. Для меня, позитивные качества данного устройства перевешивают негативные, которые тут тоже есть, так что в целом, могу вам порекомендовать купить Sony SBH52.

Подобного формата гарнитур, как моя Sony SBH52, я не встречал больше никогда и нигде. Если вам хочется чуть более продвинутую гарнитуру, нежели те обычные варианты, что одеваются на ухо, то могу вам посоветовать эту модель. А мой обзор Sony SBH52 поможет вам лучше понять, чем же данный девайс так хорош, и что в нем плохого. Для меня, позитивные качества данного устройства перевешивают негативные, которые тут тоже есть, так что в целом, могу вам порекомендовать купить Sony SBH52.

 

Внешний вид

Sony SBH52 фото

Когда смотришь на фото Sony SBH52 или в жизни, то кажется, что перед вами не гарнитура, а плеер какой-то. Однако, это самая настоящая гарнитура. Эта пластиковая коробочка является базой, сюда вставляются наушники, и вы используете девайс вместе с телефоном, на ровне с ним, с проводными наушниками.

Аппарат пластиковый, с пластиковой клипсой, чтобы вы могли зацепить его за футболку. Если будете использовать Sony SBH52 вместе со штатными наушниками, что были в комплекте, то цеплять придется очень близко ко рту, так как штатные наушники очень короткие. Но, не проблема подключить к этой гарнитуре какие-то другие наушники, так как тут самый стандартный разъем – 3.5 миллиметровый.

Устройство очень компактное, но сильно вытянутое. В длину гарнитура около 9 сантиметров, в толщину около 1 сантиметра, а в ширину около 1,5 сантиметров. На этом пространстве разместился небольшой монохромный дисплей. Он позволяет посмотреть, кто вам звонит, не доставая телефон, просто достав гарнитуру. Это удобно. Естественно, что он умеет также отображать названия треков, которые проигрываются в настоящий момент. Весит аппарат около 23 граммов. Если зацепить за ворот рубашки, то даже такой маленький вес будет оттягивать рубашку, но если купить наушники подлине, то проблема решается. Я вообще ношу Sony SBH52 в кармане джинс, там аппарат не чувствуется.

 

Качество звука

Sony SBH52 фото

Sony SBH52 поддерживает Voice HD. Но его надо включать в настройках. Настраивается гарнитура с телефона, для этого надо установить специальное приложение, которое без проблем может быть скачано из Google Play. Качество звука зависит от наушников, штатные средние, но можно купить лучше. Встроенный микрофон хороший, но если вы хотите носить гарнитуру в кармане, то придется докупать наушники с микрофоном. И там все будет зависеть уже от их встроенного микрофона, а не от микрофона Sony SBH52.

 

Особенности

Sony SBH52 фото

Соединиться с вашим телефоном, Sony SBH52 может как по Блютус каналу, так и по NFC каналу. У меня нет NFC чипа в телефоне, так что не могу о данном канале подключения ничего сказать, но по Блютусу связь иногда пропадает. Причем пропадает так сильно, что пока вы не перезагрузите Sony SBH52, телефон и гарнитура больше не увидят друг друга. Я читал и другие обзоры Sony SBH52, там народ жалуется на точно такую же проблему. Мне кажется, что она не имеет решения, так как модель уже старенькая, и за все время могли бы найти решение, если бы оно вообще существовало. Прошивка, кстати, один раз уже обновлялась с момента покупки, но то обновление решило другие мелкие проблемы, а эта, как была, так и осталась.

Есть и приятная особенность, аппарат может работать сразу с двумя устройствами. Проверял, работал, все супер. А еще одна интересная особенность, что гарнитура может работать как плеер, то есть без подключения к телефону. Для этого надо использовать встроенный FM приемник. Сигнал ловит отлично, несмотря на скромные размеры.

Что касается времени автономной работы, то в режиме гарнитуры аппарат работает максимум 10 часов. А если захотите говорить по громкой связи, то сможете поговорить всего лишь около 4-ех часов. Мне кажется, что этого достаточно. Заряжается аппарат всего за 2 часа, еще бы, ведь тут стоит аккумулятор всего на 115 мАч.

 

Заключение обзора Sony SBH52

Sony SBH52 фото

Интересное устройство. Хотя, не всем понятно, зачем оно нужно, но пользоваться телефоном намного удобней вместе с Sony SBH52, если у вас телефон 5-6 дюймовый. Чтобы не доставать каждый раз телефон, проще достать эту малютку. Цена на Sony SBH52 около 4 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете в комплекте еще и наушники. Их можно заменить на какие-то свои, так как разъем стандартный.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry