» » » Обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 – профессиональная цифровая камера
Sony

Обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 – профессиональная цифровая камера


Так что я могу написать для вас даже обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100M3, чем и собираюсь заняться. Камера дорогая, дороже некоторых начальных зеркальных камер, но по качеству снимков и по качеству видео, камера может их даже превзойти.

Термин «профессиональная» не очень привычно слышать по отношению к цифровым камерам, но в случае с камерой Sony Cyber-shot DSC-RX100M3, этот термин полностью применим. Я знаю, что говорю, так как являюсь владельцем этого аппарата уже около полугода, и испытал его не просто как новичок, но и как фотограф. Так что я могу написать для вас даже обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100M3, чем и собираюсь заняться. Камера дорогая, дороже некоторых начальных зеркальных камер, но по качеству снимков и по качеству видео, камера может их даже превзойти. Сравнительных тестов я не делал, так как нет нужной аппаратуры, но если оценивать просто по результатам, то я доволен своей камерой на все 100%.

 

Внешний вид

Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 фото

Камера Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 внешне не похожа на обычную цифровую камеру. Даже по фото Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 в статье можете убедиться в том, что камера на два порядка лучше, чем начальный цифровик. Тут металлический корпус, но это не главное, главное, что тут в корпусе есть все профессиональные атрибуты, которые требуются при съемке.

Начиная с того, что тут есть даже оптический видоискатель, и заканчивая тем, что объектив позволяет вручную настроить фокус и дисплей откидывается и поворачивается. В качестве видоискателя можно использовать и дисплей, как у обычных цифровиков, но одновременно с этим, можете использовать и видоискатель, как у обычных зеркалок. Что вы будете использовать не отражается на качестве снимков и в том и в другом случае они получаются одинаково качественными. Видоискатель умеет прятаться внутрь корпуса, так что, если он вам не нужен – то он не будет мешаться, и в сложенном состоянии фотоаппарат имеет форму правильного прямоугольника.

Наличие ручного фокуса – вот что отличает эту камеру от обычных цифровиков. Так же, как у простеньких моделей, тут есть автофокус. Это если вы не хотите руками ничего крутить, но и он отличается от простых вариантов. Фокус очень умный. Но вы все равно можете быть в некоторых моментах умнее, и поставить фокус руками. Колесико крутится плавно, но объектив очень компактный, за него не так удобно цепляться руками, как за объектив профессиональной зеркалки. Это минус. Я бы даже сказал, что тут вы не руками крутите, а именно пальцами. Дамам, наверняка, будет намного удобнее крутить этот объектив чем мне, но и я с этой задачей справляюсь.

Кнопки управления расположены на задней грани фотоаппарата. Тут масса настроек, все соответствует богатой функциональности фотоаппарата. Для меня не достаточно автоматических режимов, я пользуюсь и ручной настройкой, и заранее предустановленными событийными режимами. Есть тут и колесико на верхней грани – как раз для этих режимов.  Но большую часть задней грани занимает все же дисплей. Он просто огромный. Трехдюймовый. На нем без проблем можно разглядеть получившиеся фотографии или картинку, еще до снимка, через объектив. Камера позволяет приближать полученные снимки, и разглядывать все в деталях.

 

Качество фото

Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 фото

Однодюймовая матрица с кроп фактором 2.7 творит чудеса. Иногда складывается впечатление, что я этому фотоаппарату не особо нужен, чтобы сделать качественный снимок. Даже из обычного кадра камера делает маленький шедевр. Очень детализированные снимки, цвета насыщенные и яркие. Цвета правильные, а баланс белого потом на компьютере можно без проблем поправить. С ним тоже нет проблем, просто не всегда камера правильно оценивает освещение, и снимки могут получиться чуть темнее или светлее, чем мне хотелось бы. Матрица тут на 20.9 Мегапикселя, это не так важно, так как все что больше 12 Мегапикселей, мне уже просто в запас идет, так как я не печатаю ничего крупней, чем А6 (фото формат), а для 10 на 15 сантиметров этого достаточно.

 

Качество видео

Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 фото

Камера умеет писать видео со скоростью до 60 кадров в секунду. Это как специализированные камеры. Разумеется, записывать видео можно в Full HD качестве – 1920 на 1080 пикселей. Проблема одна – весит такое видео очень много, но писать его можно непрерывно, пока место не кончится, или не сядет зарядка. Зарядки хватает примерно на час видео, или 320 фотографий.

 

Заключение обзора Sony Cyber-shot DSC-RX100M3

Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 фото

То, что цена на Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 около 40 тысяч меня уже не удивляет. Надеюсь, что и вас это перестало удивлять, после того как вы прочитали мой обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 и узнали, чем же так хороша эта камера и чем она отличается от обычного цифрового фотоаппарата.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry