» » » Обзор Sony HDR-CX900E – камера с матрицей 14.2 Мегапикселя
Sony

Обзор Sony HDR-CX900E – камера с матрицей 14.2 Мегапикселя


Обзор Sony HDR-CX900E помог когда-то мне самому выбрать камеру, сегодня я хочу сам написать подобный обзор. Чтобы помочь вам. Для меня камера стала напарником почти во всем – едем в лес, берем камеру, едем на море – берем, иду на конференцию, беру, да даже дома снимаю.

Камеру брал для семьи, для путешествий и иногда для рабочих дел. Так оно и вышло. Так как я сторонник исключительно хороших и дорогих вещей, то не стал размениваться на дешевую камеру, и купил дорогую модель, обзор Sony HDR-CX900E помог когда-то мне самому выбрать камеру, сегодня я хочу сам написать подобный обзор. Чтобы помочь вам. Для меня камера стала напарником почти во всем – едем в лес, берем камеру, едем на море – берем, иду на конференцию, беру, да даже дома снимаю. Единственное что, не позволяю детям снимать. Не потому что это сложно, тут даже ребенок справился бы без проблем, просто страшно, что дети ее разобьют.

 

Внешний вид

Sony HDR-CX900E фото

Разбить камеру проще простого. Тут пластиковый корпус лишь частично с использованием метала, а также огромная стеклянная линза. Уверен, что камера может не пережить даже первого падения, чего уж там говорить про детское обращение с техникой.

Но, не смотря на хрупкость конструкции, камера достаточно прочная. Тут отлично собранный корпус, и пускай он пластиковый, но пластик тут из благородных, держать его в руках – это одно удовольствие. Мне кажется, что пластик тут специальным образом обработали, чтобы камера не скользила в руках. Это я просто сравниваю камеру и дешевый телефон, тот вроде тоже пластиковый, но скользкий, а камера нет. Так что пластик пластику рознь.

Sony HDR-CX900E фото

Как вы видите по фото Sony HDR-CX900E в статье, у камеры есть ручка. Это тряпочная ручка на липучке. Липучка цепляется намертво, руку потом сложно вынуть. Это очень хорошо, камера не упадет. Но долго держать камеру и снимать немного тяжеловато, так как камера весит почти 800 граммов. Это вес не серьезный лишь на первый взгляд, а через 5 минут записи видео и всех стараний, чтобы руки не дрожали, начинает казаться, что камера весит 8 килограмм. Мой вам совет – купите штатив, с ним намного легче снимать, да еще и лучше.

В камере есть физический видоискатель, то есть глазок. Этот глазок настраивается – как по положению, так и по оптике. Так что, можно снимать на Sony HDR-CX900E даже если у вас небольшие проблемы со зрением. А если хотите, то можете снимать и через дисплей, он может работать тоже как видоискатель. Кстати, дисплей крутится во все стороны, что очень удобно.

 

Качество видео

Sony HDR-CX900E фото

Матрица на 14.2 Мегапикселя для видеокамеры это просто космос. Такое качество. Такая прорисовка. Все потрясающе. Отличная картинка. Придумывай сюжеты и снимай кино. Отличное качество. Масса настроек, все можно выставлять руками, даже экспозицию и баланс белого, а не только фокус.

Тут есть отдельное кольцо, которое можно настраивать руками, чтобы отрегулировать экспозицию. Это и некоторые мелочи приближают модель к профессиональным камерам. Хотя, разумеется, она таковой не является, так как в таком маленьком корпусе просто не реально уместить все нужные для профессионалов технологии. Но, чувствуется, что тут вместили максимум из возможного – как по деньгам, так и по размерам. Так что не пеняйте на что-то.

Если не хочется ставить настройки руками, то пожалуйста, вы всегда можете перейти в автоматический режим, и снимать не напрягаясь. А вот когда напрячься придется, это при передачи файлов на компьютер.

Во-первых, если вы выбрали режим Full HD, то видео будет писаться очень и очень тяжелым. 1 гигабайт на 4-5 минут видео. Это очень много. Но зато картинка будет с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Однако, на этом проблемы не кончаются – такое видео нельзя записать на DVD, только BD, так как старый формат не поддерживает такое качество видео. Даже если вы обрежете файл так, что он якобы помещается по мегабайтам на диск, он все равно не запишется. Так что, куда потом девать такое качественное видео – большой вопрос.

 

Заключение обзора Sony HDR-CX900E

Sony HDR-CX900E фото

Камера отличная, даже слишком. Такое качество видео чаще всего вообще не нужно, и вы просто будете вынуждены его на компьютере уменьшать. Цена на Sony HDR-CX900E сейчас около 75 тысяч рублей, но раньше можно было взять и за 65 тысяч рублей. Не забудьте купить с камерой сразу еще и флешку, но не простую, а скоростную – никак не меньше, чем 50 Мбит в секунду, иначе видео не получится записать в самом высоком качестве.  Такие флешки очень дорогие, так что заложите в ваш бюджет еще тысяч 5 на флешку.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry