» » » Обзор Sony HDR-PJ330E – дешевая функциональная камера
Sony

Обзор Sony HDR-PJ330E – дешевая функциональная камера


Обзор Sony HDR-PJ330E делаю по прошествии примерно полугода с момента покупки. Признаться, честно, я не так много пользовался данной камерой, чаще она просто лежит без дела, но какой никакой опыт использования у меня все же есть.

Модель Sony HDR-PJ330E относится к дешевой линейки камер от Sony. Этот производитель известен тем, что производит одновременно и очень дешевые и очень дорогие камеры. Как я уже сказал, данная модель относится к дешевой линейке. Для меня это было одним из самых главных аргументов, почему я купил именно эту камеру. Обзор Sony HDR-PJ330E делаю по прошествии примерно полугода с момента покупки. Признаться, честно, я не так много пользовался данной камерой, чаще она просто лежит без дела, но какой никакой опыт использования у меня все же есть.

 

Внешний вид

Sony HDR-PJ330E фото

Камера Sony HDR-PJ330E сделана из пластика. Качество сборки на троечку. Материалы тут дешевые, не поспорю, а сборка отстает от моего представления о качестве Сони, но пользоваться можно.

Камера управления кнопками, все они компактно расположены на корпусе, кнопки максимально большие, как их вообще можно было тут уместить. Нареканий по управлению камерой у меня нет. Камера очень компактная, так что это даже очень хорошо, как тут все так разместилось.

Экран тут поворачивающийся. Экран является единственным видоискателем в этой камере, оптического нет. Размер экрана небольшой – всего 2.7 дюйма. Но этого в целом достаточно для съемки. Для последующего просмотра отснятого материала лучше использовать какой-то сторонний девайс, с экраном большего размера.  Экран не сенсорный, если вы об этом подумали, но зато с обратной стороны экрана есть небольшой глазок, он нужен для проектора. Хотя и проектор тут не очень.

Весит камера всего лишь 215 грамм, это очень мало. Сравните с другими камерами в магазине, и вы удивитесь. Камера еще очень маленькая – всего лишь около 11 сантиметров в длину и примерно 6 сантиметров в ширину и «высоту», с такой камерой можно даже в кармане ходить, не сильно оттопыривается.

 

Качество съемки видео

Sony HDR-PJ330E фото

Несмотря на доступную цену, в камере есть все современные технологии. Самое главное – тут есть оптический стабилизатор изображения. Именно он позволяет снимать четкую картинку даже с рук. Мне кажется, что больше технологий, было бы даже уже лишний, так как реально все тут есть. Матрица на 2.29 Мегапикселя позволяет снимать видео вплоть до Full HD, а это уже потрясающее разрешение 1920 на 1080 пикселей.

Видео получается качественным, но это качество достаточно лишь для домашнего уровня, кино такой камерой вы точно не снимите. Но если захотеть, то студенческий проект тоже снять можно. Цвета передаются корректно, но чего-то не хватает. Даже если снимать со штатива, то не добиться киношного качества. Хотя штатив, разумеется, значительно улучшает качество съемки. Если будет шанс, то возьмите камеру вместе со штативом.

 

Особенности

Sony HDR-PJ330E фото

Камера обладает небольшим аккумулятором, при желании, как я читал в Интернете, вы можете докупить не просто второй аккумулятор, вы можете докупить аккумулятор большего объема, чем сможете улучшить камеру в вопросах автономности. Однако, и штатного аккумулятора мне полностью хватает, а не штатный я не планировал докупать. Приблизительно, камера может работать около 100 минут. Мне всегда этого хватало.

Камера работает с двумя типами карт памяти – SD и MS. Покупать желательно карточку, где скорость записи не менее 50 Мегабит в секунду. Для карточек такого класса совершенно другой ценник, так что приготовьтесь отдать еще несколько тысяч рублей за карточку памяти. Карточки памяти, как вы уже поняли, в комплекте не идет, так что это неприятная статья расходов вас так и так ждет, но можно сэкономить, купить карточку чуть медленнее, но тогда не факт, что вы сможете писать видео в формате 1080p, ведь именно этот формат требователен к скорости записи.

Одна из самых интересных особенностей данной камеры – наличие маленького проектора. Он встроен в поворачивающийся дисплей. Проектор откровенно плох и слаб, не знаю зачем он тут вообще есть – я им пользовался всего лишь раз, просто чтобы затестировать работу, когда только купил камеру, больше он мне не пригождался.

 

Заключение обзора Sony HDR-PJ330E

Sony HDR-PJ330E фото

Для меня достаточно качества данной камеры. А цена на Sony HDR-PJ330E является лишним аргументом в пользу покупки именно данной модели. Если вам будет достаточно бытового качества хорошего уровня, то тоже можете купить именно эту модель.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry