» » » Обзор Sony HDR-PJ530E – очень легкая видеокамера
Sony

Обзор Sony HDR-PJ530E – очень легкая видеокамера


Обзор Sony HDR-PJ530E вы найдете далее, я лишь быстренько уточню – камера хорошая, но со своими недостатками, о них тоже будет ниже. 

Видеокамера вещь крайне необходимая, если вы хотите запечатлеть историю своей семьи, детей. Так что я решил чуть подкопить и купить камеру. Долго копить не пришлось, я нашел достаточно хорошую камеру по приемлемой для меня цене – Sony HDR-PJ530E. Камера не самая новая, она на рынке уже примерно год, так что цена на нее, скорее всего, стала еще ниже, а значит, камера стала еще лучше. Обзор Sony HDR-PJ530E вы найдете далее, я лишь быстренько уточню – камера хорошая, но со своими недостатками, о них тоже будет ниже. 

 

Внешний вид

Sony HDR-PJ530E фото

Камера очень компактная и мало весит. По фото Sony HDR-PJ530E можете рассмотреть ее со всех сторон. В длину камера всего 12 сантиметров. А это чуть больше ладошки в ширину. Ширина камеры – около 6 сантиметров, примерно столько же камера и в толщину. Как я и сказал – очень компактная. Но корпус мне не нравится, так, как и собран плохо и материалы не очень.

Качество сборки не мешает камере нормально работать и снимать качественное видео, но нет приятных ощущений от обладания камерой. Пластик хрустит, дребезжит, и кажется, что намеревается отвалиться, но держится. Качество пластика тоже оставляет желать лучшего. Вроде не самая уж дешевая камера, а пластик как раз-таки самый дешевый. Мне не понравился, но опять же – пользоваться камерой это не мешает. Можно без проблем брать ее в далекие путешествия и рассчитывать на нее, как на себя.

Sony HDR-PJ530E фото

Немаловажный фактор для камеры – ее вес. Модель Sony HDR-PJ530E весит всего 330 граммов, что очень мало. Маленький вес помогает снимать без особой тряски и руки не устают. Хотя, разумеется, даже при работе с таким небольшим весом требуется штатив. Ну не требуется, а желателен, но с ним видео получается реально намного лучше. Так что рекомендую купить вместе с камерой сразу еще и маленький штатив. Тут стандартное крепление под штатив, так что, если у вас уже есть какой-то, например, от фотоаппарата, то он сюда тоже подойдет.

Тут есть и экран, он разумеется, поворачивающийся. Трехдюймовый. Цветной. Он выступает в качестве видоискатель. А еще на экране есть проектор. Очень низкого качества, блеклый, но есть. Можно спроецировать картинку с реальным разрешением примерно 640 на 480 пикселей. Днем вы ее вряд ли разглядите, а вот ночью еще сносно. Но кино со встроенного проектора я бы не стал смотреть, не тот уровень качества.

 

Качество съемки видео

Sony HDR-PJ530E фото

Камера творит чудеса. Мне нравится качество как видео, так и звука. Причем, если видео я бы мог ожидать подобного качества от данных технологий, что спрятаны в этот компактный корпус, то звук… такое ощущение, что пишется на внешний микрофон. Одновременно хорошо пишется и внутри помещения, и на улице, даже в очень ветреную погоду. Разумеется, тут есть разъем и для внешнего микрофона, если вы захотите подключить к камере что-то более серьезное, чем штатный микрофон.

Видео пишется на CMOS матрицу. Тут стандартная одноматричная технология, так что не переживайте, ни я, ни вы зря не платили. Количество эффективных Мегапикселей – 2.29, это не мало для видеокамеры, если вы не в курсе. Картинка получается в Full HD формате, то есть 1080p, а это очень много. Видео из-за этого получается через чур тяжелым, но с этим можно бороться – например, поставив формат видео 720p, я собственно именно таким форматом все и снимаю. Качество картинки характеризуется отсутствием шумов. Камера сама автоматически подбирает баланс белого и настраивает экспозицию. Процессор очень умный, редко ошибается, а если и ошибся, то можно либо на компьютере потом поправить, либо в момент съемки настроить руками, так что камера подойдет и тем, кто любит настраивать все самостоятельно. Конечно, камера позволяет сделать даже фотографию, но она будет ужасной – как на мобильник, так что лучше забыть о данной функции в первый же день после покупки камеры.

 

Заключение обзора Sony HDR-PJ530E

Sony HDR-PJ530E фото

Камера неплохо снимает, при этом сама по себе собрана плохо и собрана из дешевого пластика. Это немного портит общее впечатление, но в целом все нормально. Цена на Sony HDR-PJ530E отнюдь не из самых маленьких – около 20 тысяч рублей, может можно найти и дешевле, я не видел. Какое-то двоякое впечатление у меня осталось, но надеюсь, что мой обзор Sony HDR-PJ530E хоть немного помог вам сформировать собственное мнение о данной камере.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry