» » » Обзор Sony KDL-55W828B – доступный большой телевизор
Sony

Обзор Sony KDL-55W828B – доступный большой телевизор


Обзор Sony KDL-55W828B поможет вам понять, стоит ли вам покупать этот телевизор. Мне модель нравится, но от Сони я ждал большего, особенно, учитывая, что это отнюдь не самая бюджетная модель на рынке, так что некоторые детские проблемы просто не вписываются.

Хотелось дома получить эффект кинотеатра – для этого я купил очень большой телевизор (55 дюймов), хотя до покупки рассматривал вариант с проектором, так как проектор смог бы сделать картинку еще больше. Обзор Sony KDL-55W828B поможет вам понять, стоит ли вам покупать этот телевизор. Мне модель нравится, но от Сони я ждал большего, особенно, учитывая, что это отнюдь не самая бюджетная модель на рынке, так что некоторые детские проблемы просто не вписываются. Но достоинств больше, чем недостатков. Так что я вам могу лишь порекомендовать данную модель, с учетом того, что вы ознакомитесь и примите недостатки к сведению.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony KDL-55W828B фото

Экран тут занимает почти всю поверхность телевизора. Рамки очень тонкие. Можно сказать, что их практически нет. Такой дизайн бесспорно выглядит современным, и наверняка вам тоже понравится. В жизни телевизор выглядит очень дорого, дороже, чем он стоил на самом деле. Собран корпус отлично. Сам корпус пластиковый, но в дизайне есть и металлические детали. Телевизор огромный – 120 сантиметров в длину, и около 75 сантиметров в высоту. В ширину он всего 65 миллиметров, и то – это только в нижней части телевизора, где он имеет значительное утолщение, так телевизор всего лишь несколько сантиметров. Но вместе с подставкой он получился в ширину около 20 сантиметров. Подставка снимается, и телевизор с небольшими проблемами вешается на стенку. Проблемы были у меня, но, возможно, они связаны не с самим телевизором, а с креплением, которое я купил – уж очень неудобно было вешать.

На лицевой стороне нет кнопок. Все это находится на тыльной стороне телевизора. Мне кнопки вовсе не нужны, так как в комплекте с Sony KDL-55W828B дали хороший пульт. Он функциональный, работает без нареканий, однако, он выглядит так просто, что кажется, что его положили сюда от бюджетной модели. В общем, качество пульта несоизмеримо с качеством телевизора, но на функциональности это не отражается.

 

Качество картинки

Sony KDL-55W828B фото

Картинка радует глаз, но если когда-то в жизни уже пользовался чем-то более качественным, то такая картинка, пусть и очень качественная, будет вызывать вопросы. Например, мне не нравится, что иногда телевизор мерцает. Это еле заметно, но это заметно! Вы не можете это пропустить, если внимательно смотрите фильм, нет-нет, телевизор мигнет. Кажется, что это брак, но я в чужих обзорах Sony KDL-55W828B видел упоминание, что и у других людей эта модель телевизора точно так же подмигивает иногда.

Частота обновления картинки – 800 Гц. Не уверен, что это честный параметр. Так как телевизоры у конкурентов, с аналогичными Герцами стоят значительно дороже, чем этот телевизор. А Сони не отличается тем, что снижает цены. Но разрешение экрана тут честное – 1920 на 1080 пикселей. Для 32 дюймового телевизора это было бы просто великолепно, но тут мы имеем поверхность 55 дюймов, то есть 140 сантиметров, и тут это разрешение смотрится хуже. Пиксели видны. Смотреть телевизор нужно исключительно издалека. Не 20 метров, но ближе 2-ух метров лучше не садиться, а то начинает сказываться «низкое» разрешение. Вы же понимаете, что оно относительно все.

 

Какие форматы поддерживает Sony KDL-55W828B

Sony KDL-55W828B фото

Телевизор воспроизводит 3D картинку. Причем, телевизор настолько умный, что позволяет переконвертировать в объемное изображение обычный фильм. Мне не понравилась данная функция, но если смотреть исходный формат, где изначально была 3D картинка, то тогда все супер. Мне нравится, что плеер всеядный, тут поддерживаются все современные форматы: MP3, WMA, MPEG4, Xvid, популярный формат MKV и картинки формата JPEG. Мне не очень нравится то, как плеер выглядит и как тут все далеко запрятано. Как будто специально сделали все настолько неудобным. За плеер Sony KDL-55W828B заслуживает однозначный минус. Я уже искал информацию, и точно знаю, что никак обновить его или заменить не получится. Привыкнуть к плееру можно, инструкция к Sony KDL-55W828B подскажет вам где находятся какие-нибудь пункты меню, которые вы ищете вот уже 10 минут, но все равно, такой плеер не очень соответствует.

 

Где купить?

Я покупал этот телевизор вот в этом магазине: https://goo.gl/RZDi8O с оплатой через интернет, потому что так магазин дает скидку 5%. Получается очень выгодно, так как от такой суммы довольно большая скидка. 

 

Заключение обзора Sony KDL-55W828B

Sony KDL-55W828B фото

Цена на Sony KDL-55W828B сейчас выше на 10 тысяч, чем я покупал. В мае 2015-ого можно взять этот телевизор за 60 тысяч рублей, это примерно. Зависит от региона. Для такой цены, телевизор неплох. Мне не нравится его плеер, простенький пульт и то, что картинка иногда мерцает, но в остальном, это хорошая модель, заслуживающая такой цены, и наверняка она вам понравится.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry