» » » Обзор Sony HT-ST7 – саундбар 7.1
Sony

Обзор Sony HT-ST7 – саундбар 7.1


Для меня бюджет был почти неограничен, так что я выбирал из средней ценовой категории, поэтому купил Sony HT-ST7. В более дешевых саундбарах я разочаровался полностью, а эта модель одна из первых, которую вообще стоит взять.

Что такое саундбар? Это одна колонка на 5 или 7 динамиков, чаще всего вытянутая по горизонтали, но встречаются и вертикальные варианты, то есть стоячие. Для меня бюджет был почти неограничен, так что я выбирал из средней ценовой категории, поэтому купил Sony HT-ST7. В более дешевых саундбарах я разочаровался полностью, а эта модель одна из первых, которую вообще стоит взять. Тут меня привлекло не столько качество звука, сколько беспроводные технологии, так как не хотелось городить систему из проводов.

 

Содержание

 

Внешний вид

Sony HT-ST7 фото

Прикреплю к статье фото Sony HT-ST7. Саундбар, или по-русски: звуковая панель, состоит из двух компонентов. Сама колонка, плюс сабвуфер. Тут 7 встроенных динамиков, так что система получила гордое название 7.1. Но, тут надо понимать, что все динамики располагаются в одной точке, пусть и немного разнесены друг от друга, так что по факту, объемного звука будет добиться достаточно тяжело, так что не льстите этой колонке, и заранее знайте, что она не сможет тягаться с обычной 7.1 разнесенной по разным углам комнаты. Если только вы не гений архитектор, который сможет настроить акустику комнаты так, что звук будет разливаться по всем углам.

Сабвуфер тут отдельный, и слава богу. Благодаря этому получилось добиться более хорошего звука, с прорисованными и чистыми басами. Он в высоту примерно 40 сантиметров, в глубину тоже около того, а в ширину всего 25 сантиметров. Компактный, но это я ему к позитивные качества записываю, так как его можно спрятать под телевизором и не вспоминать, лишь радуясь, как же хорошо он проигрывает музыку.

А вот фронтальная колонка, она очень длинная, ее так просто не спрятать. Она целый метр в длину, с шириной примерно 13 сантиметров. Предполагается, что вы положите колонку на полку, и в инструкции к Sony HT-ST7 ее даже называют полочной. Но можно повесить ее и на стенку, или, если у вас особо большой и устойчивый телевизор, то можете зацепить колонку за него, будет смотреться очень органично, но я решил все же повесить колонку на стенку, там она никому не мешается.

Sony HT-ST7 фото

Сабвуфер можно подключить к системе без проводов, но питание системе все же требуется. Если решите повесить саундбар на стенку, то вы будете вынуждены делать канавку для провода, так как провод питания никуда не деть. Провод питания заходит почти по центру, так что по углу его тоже не пустишь. Вроде специально сделали все, чтобы получились беспроводные колонки и саб, но питание все портит. Это не укор именно Сони, так как иной системы питания я не вижу, а никаких батареек и аккумулятора точно бы не хватило. Провода обычные, то есть толстые, так что вы реально их никак не спрячете, если не встроите в стенку.

 

Качество звука

Sony HT-ST7 фото

Колонка тут одна, но динамиков семь. Так что не удивляйтесь, что заявленная мощность динамика тут 450 Вт. Не могу согласиться, что Ватт тут именно столько, так как не специалист. Но когда музыка играет, то все соседи в шоке. Я так громко не слушаю обычно. Качество звука значительно падает, если слушать музыку на полную громкость, в этот момент перестает хватать мощности сабвуфера, и даже колонки начинают задыхаться, если вы понимаете, о чем я. Так что слушайте только на средних громкостях, или тихих. Сабвуферу надо отдать должное, он тут не зря отдельно сделан. Очень качественная и приятная вещица. Сабвуфер справляется со своими задачами на отлично, опять же, только если вы не слушаете музыку на максимуме. Сабвуфер имеет тонкие настройки, так что, если вы хотите не пугать или не злить соседей, то можете уменьшить басы, оставив при этом громкость на прежнем уровне.

В комплекте с колонкой дали пульт. Он очень мне не понравился, маленькие кнопочки, и какой-то не чувствительный сенсор и сигнал. Приходится направлять пульт только строго в колонки. Если бы не это, то пользоваться Sony HT-ST7 было куда удобней, а так, даже от качества звука впечатление чуть подпортилось.

 

Где купить?

Приобрести можно здесь: https://goo.gl/kI2Zt2 

У меня вышло довольно выгодно, так как оплатил онлайн и мне дали скидку в 5%.

 

Заключение обзора Sony HT-ST7

Sony HT-ST7 фото

Мой выбор я могу посоветовать и вам. Цена на Sony HT-ST7 около 35 тысяч рублей. Да, для системы уже дорого, но это ведь не просто акустика, это саундбар. Его можно куда-нибудь с собой носить, или можете его спрятать, тут минимум проводов, так как сабвуфер подключается по воздуху, но отличное качество звука, только если речь не идет о максимальной громкости воспроизведения.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry