» » » Обзор Sony MDR-RF855RK – наушники очень долго заряжаются
Sony

Обзор Sony MDR-RF855RK – наушники очень долго заряжаются


Чтобы вам стало понятно, что же тут не так, я напишу обзор Sony MDR-RF855RK. Наушники в общей массе ничем не выделяются – обычная модель за разумные деньги.

Купить Sony MDR-RF855RK мне помогли друзья, советовали-советовали, вот я и купил. Наушники мне не очень нравятся, но куда их теперь девать, хожу. Чтобы вам стало понятно, что же тут не так, я напишу обзор Sony MDR-RF855RK. Наушники в общей массе ничем не выделяются – обычная модель за разумные деньги. Не уверен, что за подобную стоимость можно взять что-то лучше, возможно такими будут все, но мне качество наушников не очень понравилось, хотя терпимо.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony MDR-RF855RK фото

Фото Sony MDR-RF855RK расскажут вам лучше о наушниках чем я. Это пластиковые наушники, с надежной формой крепления на голове в формате оголовья. Наушники большие, размер мембраны тут 40 мм, так что каждый «наушник» в этих наушниках крупный. Мне кажется, что это чисто мужская модель, так как наушники брутальные – черный цвет и такие крупные формы вряд ли подойдут для головы милой девушки. Но смотрите сами. Наушников этой модели, но в другом цвете, я не видел.

Наушники имеют очень объемные амбушюры. Они конечно мягкие, ну очень большие. Мне по началу было не очень в них удобно, казалось, что голова стала больше. Но потом привык. Звукоизоляция тут хорошая, не поспорить, но можно было бы добиться этого и более компактным «корпусом».

 

Качество звучания

Sony MDR-RF855RK фото

Как мне вначале показалось, что во время работы наушники издают какой-то посторонний шум. Собственный. Потом я посмотрел чужие обзоры Sony MDR-RF855RK, и понял, что «не показалось», а так оно и есть. Но там же я нашел и решение данной проблемы. Решение оказалось рабочим, так что я не буду жаловаться на шумы, как это делают многие в других обзорах, послушайте лучше как это решается. Ставите входной сигнал побольше, процентов так на 90, а на самих наушниках уменьшаете громкость до 50-60 процентов максимум, тогда шумы пропадают. Это реально работает, если вас занесет и вы купите Sony MDR-RF855RK, то минус одна проблема.

А вот вторая проблема не имеет решения, либо  я о нем еще не слышал. Тут не очень чистый звук. Дело не в шумах, о чем выше, дело в том, что качество звука как будто речь идет о наушниках за 500 рублей, наушники постоянно подхрипывают, даже если звук стоит на 20 процентах громкости. Такое ощущение, что наушники изначально сломанные или севшие, но нет – так у всех. Басы чувствуются, но опять же, не соизмеримо тому, как оно должно быть в случае с таким большим диаметром мембраны, да и ценой.

 

Особенности

Sony MDR-RF855RK фото

Наушники работают по радиоканалу, нигде не нашел, что будет, если купить домой две пары таких наушников. Не понятно, сколько каналов они поддерживают. Очень может быть, что они поддерживают всего один канал, так что такими наушниками точно не получится оборудовать дома зал, если вы хотите сделать «бесшумный» кинотеатр. Для меня это не важно, но вы учитывайте.

Что касается дальности работы, то в инструкции к Sony MDR-RF855RKзаявлено, что наушники работают до 100 метров от базы. Где производитель нашел такие идеальные условия, я не знаю, но у меня дома сигнал пробивается максимум через две комнаты, а в третьей наушники уже не чувствуют сигнала. Так что тут явно есть либо проблемы с сигналом, либо вранье со стороны продавца, не держат эти наушники заявленных 100 метров.

Отдельно расскажу про зарядку. Наушники работают до 17 часов на одной полной зарядке, это нормально. Но не нормально то, что они заряжаются до 100% в течение 7 часов. Всю ночь надо их держать в базе, чтобы наушники зарядились. У меня уже выработалась привычка – день закончился, ставлю в базу, не зависимо от того, сколько там процентов еще осталось. Так как в середине дня не очень весело ставить наушники заряжаться. Учитывайте это при покупке, может стоит взять что-то либо дольше работающее, либо быстрее заряжающееся, а есть и такое и такое.

 

Где купить?

Приобрел я наушники здесь: https://goo.gl/mRWb3e оплачивал онлайн - так можно получить скидку 5% и получается по цене дешевле в несколько раз, чем в других магазинах. Я сравнивал.

 

Заключение обзора Sony MDR-RF855RK

Sony MDR-RF855RK фото

Я покупал наушники, когда цена на Sony MDR-RF855RK была еще около 2 тысяч рублей. Сейчас продавцы совсем страх потеряли, продают эти наушники за 4 тысячи рублей. За такие деньги я бы не стал их брать. Мне не нравится ни качество звука, ни то, что надо заряжать наушники по 7 часов каждый день. Да, площадка для зарядки – это очень удобно, так как можно просто поставить наушники и забыть о них, не спорю, но зачем вообще так часто ставить наушники в зарядку.




Комментарии:
Антон — сейчас
Антон Гости
Не держат 100 метров? Ну, если ещё через свинцовую дверь их проверять, то и 50 сантиметров не продержат. Чего ж хотели от бетонно-армированных стен-то, да и при наличии самих стен. 100 метров - это прямая видимость без помех.

Ну а про зарядку - все наушники имеют привычку разряжаться в самый неподходящий момент, если их не подзаряжать. Но не думаю, что это так сложно.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry