» » » Обзор Sony MDR-RF865RK – мощные и солидные накладные наушники
Sony

Обзор Sony MDR-RF865RK – мощные и солидные накладные наушники


Обзор Sony MDR-RF865RK познакомит вас с моими наушниками, которые я выбрал послед долгого и тщательного сравнения наушников. Но это было год назад, так что что-то могло уже измениться, но если так и случилось, то ничего глобально нового в мире наушников явно не придумали, ведь последние лет 5 ничего нового точно нет.

Наушникам я уделяю особое внимание, так как музыку слушаю часов 5 в сутки точно, а то и больше. Обзор Sony MDR-RF865RK познакомит вас с моими наушниками, которые я выбрал послед долгого и тщательного сравнения наушников. Но это было год назад, так что что-то могло уже измениться, но если так и случилось, то ничего глобально нового в мире наушников явно не придумали, ведь последние лет 5 ничего нового точно нет. А эта модель как была передовой, так и осталось, ведь это не просто наушники, это беспроводные наушники.

 

Внешний вид

Sony MDR-RF865RK фото

Наушники Sony MDR-RF865RK очень большие. Размер мембраны тут – 40 мм, так что каждое «ухо» наушника очень большое. Но оно только в плюс, так как большие наушники способны закрыть ваши уши полностью, чем обеспечивают отличную звукоизоляцию от шумов внешнего мира. Для меня наушники отлично подходят, но вот детям их точно не посоветую. Тут тип крепления стандартный – оголовье. То есть, наушники одеваются сверху головы, как ободок. Держатся они только благодаря тому, что чуть сжимают голову. Это не больно, но и не особо надежно. Если решите использовать наушники для бега, или просто для активной ходьбы, то они наверняка свалятся. Слушать Sony MDR-RF865RK можно только в спокойном сидячем или лежачем положении.

Тут нет провода, причем его нет даже в комплекте. Так что, когда наушники разряжаются, то нет альтернативного способа послушать музыку. А заряжаются они через специальную базу. Зарядка проходит быстро, примерно за час, но этот час вы остаетесь совсем без наушников. Для меня это иногда становится проблемой, так что не забывайте заранее заряжать свои наушники.

Наушники тяжелые. Они не давят на голову, но их все равно чувствуешь. Весят Sony MDR-RF865RK около 320 граммов. Наушники имеют мягкие амбушюры, а также мягкую дугу оголовья. Наушники можно немного отрегулировать и настроить по размерам, в высоту. Другие параметры тут не настраиваются.

 

Качество звука

Sony MDR-RF865RK фото

Для беспроводных наушников обычно предъявляют требования пониже, чем к проводным, так как сигнал по воздуху может ухудшать звук. Но, тут отличное качество по всем параметрам. Да, басы не как в штатных колонках с сабвуфером, но басы есть и они чувствуются. Наушники воспроизводят все частоты от 10 до 22 тысяч Герц, так что ваши уши будут довольны. Запас громкости очень приличный, можно включить так, что наушники станут маленькими и тихими колонками, что их смогут услышать окружающие люди. Я доволен таким качеством звука, а внешние шумы почти не мешают – тут отличная изоляция.

 

Особенности

Sony MDR-RF865RK фото

Отличный сигнал. В инструкции к Sony MDR-RF865RK написано, что радиус действия – 100 метров. Сильно в этом сомневаюсь, но попробовать было негде. Думаю, эти сто метров, это в открытом пространстве, но дома эти сто метров тоже спасают, так как каждая стена, уменьшает радиус, но из-за большого запаса, сигнал сохраняется. У меня не очень большая квартира, всего 70 квадратных метров, компьютер стоит в зале, я могу дойти до любого уголка квартиры, и сигнал не пропадет, а значит музыка будет со мной. Если у вас телевизор имеет порт для приемника, то можете подключить Sony MDR-RF865RK и к нему, так вы сможете без всяких проводов слушать телевизор. Удобно тем, у кого дома одна комната, но несколько людей, кто в ней спит – так вы сможете засыпать в разное время.

Время работы Sony MDR-RF865RK от одной зарядки – 25 часов. На самом деле, намного больше, так как 25 часов – это беспрерывная работа. Вряд ли вы сможете больше суток беспрерывно слушать музыку. Мне хватает наушников примерно на неделю, может чуть меньше. По субботам я их традиционно заряжаю, даже если они не совсем разряжены. Для осознания, что пора заряжаться, тут есть световой индикатор, что очень удобно.

Одновременно в комнате можно использовать до трех таких наушников, так как тут три независимых друг от друга каналов связи.

 

Заключение обзора Sony MDR-RF865RK

Sony MDR-RF865RK фото

Мне нравятся мои наушники. Они мякенькие, удобные, но не очень надежно сидят на голове. Цена на Sony MDR-RF865RK сейчас около 5 тысяч рублей, что для беспроводных наушников в целом нормально. Мне кажется, что вам тоже понравятся эти наушники, присмотритесь к ним повнимательней.




Комментарии:
Григорий — сейчас
Григорий Гости
Традиционно для обзоров данного товара полный ноль о внутреннем питании.То есть об аккумуляторах.Съёмные, или "намертво" влитые(интегрированные)?
2
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry