» » » Обзор Sony KD-65X8505B – 65 дюймовый телевизор
Sony

Обзор Sony KD-65X8505B – 65 дюймовый телевизор


Понимаю, что покупателей у столь дорогой вещи мало, но обзор Sony KD-65X8505B все же напишу, так, как и о дорогих вещах хочется почитать перед тем, как их купить. Когда я покупал этот телевизор, то не нашел ни одного обзора, а вам будет полегче, если вы конечно решите купить этот телевизор.

Очень современный, очень качественный и очень дорогой, это все про мой телевизор – Sony KD-65X8505B. Понимаю, что покупателей у столь дорогой вещи мало, но обзор Sony KD-65X8505B все же напишу, так, как и о дорогих вещах хочется почитать перед тем, как их купить. Когда я покупал этот телевизор, то не нашел ни одного обзора, а вам будет полегче, если вы конечно решите купить этот телевизор.

 

Внешний вид

Sony KD-65X8505B фото

Телевизор огромный. Еще бы, 65 дюймов это целых 165 сантиметров. Но это диагональ, а не длинна, в длину телевизор поменьше, всего 148 сантиметров, с высотой около 90 сантиметров. Не смотря на такие большие размеры, телевизор легкий. В рамках размеров разумеется – 33 килограмма. Я, когда вешал телевизор на стенку, так вообще один управился, но лучше это делать с помощником. Тут обычные крепления для настенного кронштейна, которого в комплекте нет.

Телевизор стильно выглядит. Окантовка очень тоненькая, она черная с серебристым оформлением. Очень тоненькие и элегантные ножки, как курьи, разнесены по бокам. Ножки полностью снимаются, и без них телевизор отлично вешается на стенку, совершенно от нее не отходя. Кнопки расположены не на лицевой стороне. На лицевой стороне вообще ничего нет. Даже за разъемами, чтобы поменять флешку, приходится лезть назад. Неудобно, зато красиво.

 

Качество картинки

Sony KD-65X8505B фото

По большому счету, это отличный телевизор, который подойдет всем, у кого есть две нужные составляющие: деньги и место, куда повесить такого гиганта.  Если все это есть, то вы будете отблагодарены потрясающей картинкой. Картинка очень четкая. Тут гигантское разрешение – 3840 на 2160 пикселей, это 4К формат, в котором и фильмы то сложно найти. Но, оно все того стоит.

По углам, особенно в темных сценах, заметны небольшие проблемы с подсветкой. В углах она чуть более яркая. Это не напрягает, но факт остается фактом. Не смущайтесь тому, что тут всего лишь 200 Гц частоты обновления картинки, это так называемый Motionflow XR, что визуально может смотреться даже лучше, чем в некоторых 500 Гц моделях. Как картинка мерцает ни разу не видел, да и на приставке сынуля играет, тот тоже не жаловался на что-то.  Если смотреть на телевизор издалека, то оцениваешь, как же хорошо, что купил такой большой. Но, предупреждаю сразу, что близко к нему сидеть не удобно, так как глаза просто не могут охватить все полотно. Именно поэтому, надо еще до покупки подумать, куда вы повестите телевизор.

Телевизор поддерживает объемное изображение. С ним все понятно. Но тут есть еще и технология, которая перегоняет 2D картинку в 3D картинку. Честно, мне не очень понравилось, это не тот 3D, как если бы его сняли таким изначально, так что на эту технологию можете особо не рассчитывать.

 

Какие форматы поддерживает Sony KD-65X8505B

Sony KD-65X8505B фото

Форматы форматами, тут другая проблема. Плеер, при заявленных следующих форматах: MP3, WMA, MPEG4, Xvid, MKV и JPEG, регулярно отказывается открывать тот или иной файл, который по форматам подходит, просто чем-то ему не понравился. Обычно это связано с файлами формата .avi, а это все кино. Последнее время стал скачивать только MKV видео, их телевизор читает все. Но все жду, когда он откажется от первого видео этого формата. С чем связано, не знаю, в инструкции к Sony KD-65X8505B не нашел объяснений.

 

Особенности

Sony KD-65X8505B фото

В телевизоре есть специальный выход для сабвуфера. То есть – вам не нужно покупать всю акустику для настройки хорошего звука, достаточно дополнить штатные колонки сабвуфером, и телевизор запоет по-новому. Штатные колонки средненькие – каждая по 10 Ватт, и их тут всего две, но вместе с сабвуфером можно получить уже хороший и приятный звук, достойный домашнего кинотеатра.

 

Заключение обзора Sony KD-65X8505B

Sony KD-65X8505B фото

Sony KD-65X8505B не просто большой телевизор, это одна из главных составляющих вашего домашнего кинотеатра. Если финансы позволяют, то обязательно берите. Телевизор чуть привередлив к форматам, но это не страшно и можно решить так, что купите приставку, через которую будете запускать фильмы. Цена на Sony KD-65X8505B сейчас около 160 тысяч рублей, я брал за 150 тысяч рублей, небольшая разница, но телевизор как был дорогим, так им и остался. Телевизор отлично смотрится и может быть очень легко повешен на стенку.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry