» » » Обзор Sony MDR-EX220LP – наушники затычки с очень тонкими проводами
Sony

Обзор Sony MDR-EX220LP – наушники затычки с очень тонкими проводами


Обзор Sony MDR-EX220LP постараюсь сделать не рекламным, хотя наушники мне правда нравятся, а по большей части информационным.

Наушники затычки мне нравятся тем, что они очень легкие и почти незаметны. Свои наушники Sony MDR-EX220LP я покупал в одном крупном магазине в России, хотя можно заказать раза в полтора дешевле в Японии. Говорят, что заказав оттуда, приходят более качественные наушники, чем-то, что продают у нас, но я очень рад, что купил в обычном магазине, так как уже однажды менял наушники по гарантии, с японцами так бы вряд ли получилось. Обзор Sony MDR-EX220LP постараюсь сделать не рекламным, хотя наушники мне правда нравятся, а по большей части информационным.

 

Внешний вид

Sony MDR-EX220LP фото

Наушники Sony MDR-EX220LP неброские. Тут нет пестрых или отражающих деталей. У меня черные наушники. Цвет не совсем черный, а скорее «мокрый асфальт», однако, это ничуть не портит наушники. Есть такая модель и в белом цвете, смотря какая вам больше понравится. Провода тут тоненькие, и тоже черные. Длинна провода – 1,2 метра. Для ношения на теле достаточно, а вот для работы за компьютером, все же коротковато. Шею гнуть не приходится, но нет той свободы действий. Провод заменить нельзя, у него штекер только, с одной стороны. Штекер тут mini jack 3.5 mm, L-образной формы.

Мои Sony MDR-EX220LP, на самом деле, уже вторые у меня. Первые сломались за месяц. Сдал обратно по гарантии, мне их даже чинить не стали, на месте предложили точно-таки же, но новые наушники. Взял. Был в полной уверенности, что и во второй раз так быстро сломаются, но нет – вторые работают уже год, никаких проблем. Видимо, тогда была какая-то дефектная партия. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что провод очень тонкий, а места примыкания – к самим наушникам и около штекера, выглядят ну очень несерьезно. Хотя, если не заниматься спортом в этих наушниках и по морозу не ходить, то все должно быть в полном порядке и после окончания гарантии. В данном случае гарантия один год.

Кабель симметричный – то есть один провод равен другому. Меня бесит, когда наушники разной длины. Тут ОК. Но тут нет никакой прищепки на наушниках. Их нельзя прикрепить к футболке. А еще нельзя как-то смотать так, чтобы в следующий раз, как вы их достанете их кармана, наушники не были одним смотанным клубком. Этому наоборот способствует то, что кабель не просто тонкий, он еще очень мягкий, он запутывается на раз два, и совершенно не так быстро распутывается.

 

Качество звучания

Sony MDR-EX220LP фото

Диапазон воспроизводимых частот от 5 до 25000 Гц. Импеданс - 16 Ом. Чувствительность - 104 дБ/мВт, а максимальная мощность - 100 мВт. Но хватит сухих цифр, давайте я вам лучше расскажу, как эти наушники ощущаются. Мне нравится качество их звучания. Учитывайте, что стоимость наушников не самая маленькая. Так что сюда поставили большую мембрану - 13,5 миллиметровую, что в свою очередь позволило сделать звук чистым и громким. Что касается басов, то с ними есть трудности. Я бы оценил на 4- по 5 бальной шкале. Басы чувствуются, но ничего глубокого или объемного. А вот объем пространства, если это подразумевает та музыка, которую вы слушаете, тут есть. В целом, модель подходит для музыки любых жанров, но если в ваших любимых композициях одни басы, то наушники могут даже разочаровать.

 

Особенности

Sony MDR-EX220LP фото

 

Провод не только одинаковый длины, он еще довольно рано расходится из одного в два. То есть, там, где Y переходит из одной палочки в две, тут очень рано. Это удобно тем, что можно под футболкой их пропустить как удобно или вовсе слушать один, а второй наушник спрятать в карман, а не так, что он болтается не пойми где. Что касается цветов, то у этой модели есть не только белая версия, но даже красная. Наушники симпатичные, с такой особенности, что провод окрашен в тот же цвет, что и наушники, но амбушюры окрашены в цвет наушников только у белой модели, у кранной они также черные, как и у черной. В комплекте, кстати, было несколько амбушюр, так что на ваше ухо наверняка найдется размер.

 

Заключение обзора Sony MDR-EX220LP

Sony MDR-EX220LP фото

Цена на Sony MDR-EX220LP сейчас около 1 тысячи рублей. За такую стоимость и белые и красные наушники можно взять, но черные тоже очень симпатичные. Тонкий провод смущает, но вроде работает пока нормально. Хотя первый блин был комом, пришлось менять по гарантии. Надеюсь, если вы купите, то вам повезет больше.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry