» » » Обзор Sony MDR-XB250 – накладные наушники за 1200 рублей
Sony

Обзор Sony MDR-XB250 – накладные наушники за 1200 рублей


Чтобы не быть голословным, я написал обзор Sony MDR-XB250, в котором расскажу некоторые факты об этих наушниках, ведь не у всех есть возможность протестировать их перед покупкой, а кто-то и вовсе покупает наушники через интернет.

Я осознанно купил дешевые наушники, и заранее знал, что не стоит ждать от них чего-то грандиозного. В целом, стоимость наушников отражает тот факт, что им далеко до профессионального качества звучания, однако, за свои деньги, это отличный вариант. Чтобы не быть голословным, я написал обзор Sony MDR-XB250, в котором расскажу некоторые факты об этих наушниках, ведь не у всех есть возможность протестировать их перед покупкой, а кто-то и вовсе покупает наушники через интернет.

 

Содержание:

 

Внешний вид

 Sony MDR-XB250 фото

Пока не возьмете в руки Sony MDR-XB250, то не поймете, почему же они такие дешевые. Объяснение простое – дешевый пластик и посредственная сборка. Пластик не самый плохой, не воняет, не трескается, но благородным я его тоже назвать не могу. У меня осталось двоякое впечатление о качестве сборки. Вроде наушники не разваливаются, но все немного хлипкое, так что иногда боязно.

Эти наушники продаются не только в черном цвете, но и в белом в сочетании с фиолетовым. Как по мне, то белый цвет – женский, так что себе я купил черные наушники. Цена от цвета вроде не меняется. Не меняется и качество продукта. Наушники туговаты мне. И это со временем не проходит. Мне казалось, что я их «разношу», такое бывает и с наушниками, но нет – наушники очень плотно сидят на голове, и туго прижимают уши, так туго, что через 3-4 часа непрерывной носки уши начинают ныть.

Посмотрите по фото Sony MDR-XB250 на мягкую прокладку. Она тут очень широкая. Это связано с тем, что в таких больших наушниках размер мембраны всего 30 миллиметров. У меня даже сложилось впечатление, что эти наушники специально сделали такими большими, чтобы они чуть солиднее выглядели, хотя по факту, такими большими им быть совсем не обязательно.

Весят Sony MDR-XB250 около 140 граммов. На голове ощущаются не из-за веса, а из-за того, что уж больно плотно прилегают. Тип крепления – оголовье, это когда дуга голову огибает. Дуга не имеет мягкой прокладки, так что, у кого нет собственной шевелюры, может быть чуть больновато носить такие наушники.

 

Качество звучания

 Sony MDR-XB250 фото

Как бы это смешно не звучало, но тут очень сильные басы. Если у вас плеер не умеет настраиваться под разные наушники, то с родными настройками вам вряд ли будет комфортно слушать музыку. Если только вы совсем непривередливы. Басы очень отчетливые, на них производитель сделал явно главный акцент, забыв про средние и высокие частоты. Если программно это не выправить, то музыка сильно искажается, и все, что вы получаете – это басы, басы и еще раз басы. С одной стороны, даже хорошо, но с другой стороны – без настройки, наушники среднего качества, а при ручной настройке, они становятся неплохими. Но, повторюсь – если у вас в плеере нет настройки эквалайзера, то наушники вам не понравятся.

Чтобы они вам понравились у них есть все задатки. Тут высокая чувствительность - 98 дБ/мВт, неплохой импеданс – 24 Ом, а максимальная мощность звучания 1000 мВт, что для накладных наушников в целом хорошо. Так что, тут не особо дешевые технологии, сэкономили на корпусе, ну и на сборке.

 

Особенности
Sony MDR-XB250 фото

К неприятным особенностям отнесу то, что наушники давят на голову. И провод коротковат. Он длинной 1.2 метра. Провод жесткий и прочный, но короткий. 1.2 метра – это мало, если я хочу использовать наушники за компьютером, но достаточно, если я их использую вместе с плеером или телефоном. Кабель, кстати, подключается и с той и с другой стороны, так что можете без проблем заменить его на свой, той длинны, как вам нужно. Формат разъема – L образный. Это обычный 3.5 миллиметровый штекер, так что по причине несовместимости с устройствами его вам вряд ли придется менять.

 

Где купить?

Покупайте здесь: https://goo.gl/V0tqFs. Я оплачивал через интернет, так можно получить скидку в 3% дополнительно, если оплачивать онлайн. Лично мне сервис понравился.

 

Заключение обзора Sony MDR-XB250
Sony MDR-XB250 фото

Цена на Sony MDR-XB250, когда их покупал я, была 990 рублей. За такие деньги даже нормальных вкладышей не купишь, а тут получается, что более-менее сносные накладные наушники. Есть небольшие проблемы с басами, но они решаемые. Решаемые проблемы и с длинной кабеля. Так что, если вас пугало это, то все нормально. Не решается проблема с тем, что наушники немного давят на голову, что особенно чувствуется через 3-4 часа использования. Хотя, возможно, это у меня одного так, и у вас все хорошо будет, если голова поменьше.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry