» » » Обзор Sony MDR-XB450AP – стильные алюминиевые накладные наушники
Sony

Обзор Sony MDR-XB450AP – стильные алюминиевые накладные наушники


Обзор Sony MDR-XB450AP постараюсь сделать покороче, но мне так много надо вам рассказать, так что ничего не обещаю. Наушники взял за 1790 рублей. Сейчас они стали стоить около 3 тысяч.

Я достаточно долго проходил с наушниками Sony MDR-XB450AP, так что хочу и уже могу поделиться с вами своими впечатлениями. Обзор Sony MDR-XB450AP постараюсь сделать покороче, но мне так много надо вам рассказать, так что ничего не обещаю. Наушники взял за 1790 рублей. Сейчас они стали стоить около 3 тысяч. Неприятное увеличение цены, но ничего не поделаешь, но даже за 3 тысячи, я бы снова купил эту модель, так как пока ничего лучше не встречал.

 

Внешний вид

Sony MDR-XB450AP фото

Наушники Sony MDR-XB450AP сделаны из алюминия и пластика. Тут особое внимание уделено цветовой гамме. В продаже есть не только черные и белые наушники, но и розовые, красные и даже синие. У меня обычные черные, так как мне совсем ни к чему эта радуга на ушах. Но, если хотите, то можете взять цветные. Постараюсь выложить в статью фото Sony MDR-XB450AP не только в моем цвете, но и в какой-нибудь цветастой окраске.

Металлическая тут дуга, и накладки на наушниках. Эти накладки делаются тоже цветными. Если трогать наушники, то на ощупь больше чувствуется пластик – так как он превалирует в корпусе. Но алюминий придает легкости и прочности. Наушники лишены мягкой прокладки на ободке, так что с непривычки было не очень удобно носить. Но, так как наушники очень легкие, всего 165 граммов, в них можно даже заниматься спортом.

Провода плоские, но не тонкие, так что не запутываются и выглядят стильно. На провода пожаловаться не могу, но могу пожаловаться на амбушюры. Они тут очень объемные. Из-за чего, если не найти удобного положения наушников на ушах, то через полчаса уши начнут выть от того, что к ним поступает меньше крови. У вас так и так не удастся спрятать уши внутрь наушников, но из-за очень крупных поролоновых вставок (да, они мягкие), ушам не всегда удобно.

 

Качество звука

Sony MDR-XB450AP фото

Звучат наушники Sony MDR-XB450AP на уровне профессиональной звуковой техники. Немалую роль в качестве звука играет звукоизоляция. Эти наушники можно одевать даже без музыки, чтобы спастись от шума. Изоляция на 10 баллов из 10. Для меня такая изоляция идеальна, и благодаря ней я готов простить, что тут очень широкие амбушюры. Так как именно благодаря этим амбушюрам и получилось добиться такой потрясающей изоляции.

А теперь пройдемся непосредственно по звуку. Басы тут потрясающие. Маленькие сабвуферы на голове, честное слово. Высокие частоты не задраны, а средние частоты вообще сказка. Наушники звучат так, как я хотел бы слышать. Кроме того, все это поддается настройки через плеер. У наушников большой потенциал, так как у них отличная чувствительность - 102 дБ/мВт, неплохой импеданс - 24 Ома, и хороший диапазон воспроизводимых частот от 5 до 22 тысяч Гц.

Если у вас есть сомнения в качестве звучания, то отбросьте их в сторону. Да, тут обычная 30 мм мембрана, что даже стало «золотым стандартом» для наушников этого сегмента, но это стандарт не просто так. Во-первых, такого размера достаточно, для глубокого прорисованного звука, а во-вторых, если делать мембрану больше, то и сами наушники станут больше, а этого не хотелось бы.

 

Особенности

Sony MDR-XB450AP фото

Наушники особенные. Особенные тем, что за мало денег вы получаете отличный товар. Я бы продавал их даже дороже 3 тысяч рублей. Но на чем-то тут должны были сэкономить. И я знаю на чем. Тут короткий провод. Тут нет никакой прищепки к проводу, чтобы зацепиться за футболку, тут нет внимания к мелочам в дизайне. Вот вроде красивые наушники, добротно собранные, но видно – что это массовый продукт по низкой цене. В наушниках Sony MDR-XB450AP можно заниматься спортом, они не слетают, но под наушниками очень сильно потеют уши. Либо я один такой. В обычной жизни они не потеют. В том смысле, что если пользоваться Sony MDR-XB450AP не во время спорта, то уши не потеют.

 

Заключение обзора Sony MDR-XB450AP

Sony MDR-XB450AP фото

Мне нравятся мои наушники. Они радуют меня своим звучанием уже больше года. За это время цена на Sony MDR-XB450AP подросла почти в два раза. Это не страшно, так как модель очень хорошая. Красивая и с глубоким звуком. Любителям басов тоже подойдет. Тут коротковат провод, так что за компьютером их не так комфортно использовать, как с плеером, но тоже можно, так как тут классический компьютерный 3,5 мм разъем.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry