» » » Обзор Sony NWZ-E583 – играет музыку 77 часов без подзарядки
Sony

Обзор Sony NWZ-E583 – играет музыку 77 часов без подзарядки


И это не единственная сильная сторона данной модели. Чтобы вы узнали и о других, я подготовил обзор Sony NWZ-E583. Плеер у меня уже около года.

3 дня беспрерывной работы, а ваш плеер так умеет? Мой может даже больше. По спецификации Sony NWZ-E583 заявлено, что он работает до 77 часов без выключения, я не мерил сам, но половину месяца, с периодическим использованием по несколько часов в день, плеер работает спокойно. И это не единственная сильная сторона данной модели. Чтобы вы узнали и о других, я подготовил обзор Sony NWZ-E583. Плеер у меня уже около года.

 

Внешний вид

Sony NWZ-E583 фото

Плеер Sony NWZ-E583 просто одно сплошное достоинство. То, что на внешность у всех разные вкусы, это я понимаю, но сложно поспорить с тем, что металлический корпус – это очень хорошо. А тут как раз такой корпус. Он не только стильно выглядит, в чем вы убедитесь либо лично, либо по фото Sony NWZ-E583 в статье, но и отлично защищает плеер. У меня за год использования, плеер лишь слегка поцарапался, но никаких существенных повреждений не получил. Ни с одной из сторон. Экран тоже отлично сохранился. При этом, я ношу плеер и в кармане, и в портфеле, и вообще, где только не носил и никогда особо бережно к нему не относился – а он стойко все терпит.

Или вот еще факт – плеер весит всего 49 граммов. Для металлического устройства, это уже успех. А тут ведь еще и очень емкая, а значит тяжелая встроенная батарейка. Так что это успех вдвойне. Плеер маленький. Около 4 на 9 сантиметров с незаметной толщиной – всего 7,5 миллиметров. На лицевой стороне расположен двухдюймовый цветной экран, и кнопки. Экран не сенсорный. Качество экрана подходит только для технических целей – управлять плеером, смотреть кино на плеере можно, но на экране с разрешением 320 на 240 пикселей и диагональю 2 дюйма, сами понимаете, это не очень комфортно.

 

Качество звучания

Sony NWZ-E583 фото

Плеер отвечает за звук, но тут большую роль играют ваши наушники. Если они хорошие, то качество звучания вам понравится. Плеер Sony NWZ-E583 немного чудит. Тут хорошая громкость, но если захотите прибавить ее после 22 пункта, то до 30-ого пункта громкость почти не будет изменяться, но, как только вы дойдете до 30-ого пункта, громкость резко скакнет наверх. Я видел чужие обзоры Sony NWZ-E583, там народ жалуется на аналогичные проблемы. Да, видимо это не только у моего плеера так, и дело, скорее всего в прошивке. Но Сони не особо спешит ее обновлять. И честно, мне кажется, что она так ее и не обновит, ведь уже прошло много времени.

 

Особенности

Sony NWZ-E583 фото

Плеер обладает большим список поддерживаемых форматов. Это на бумажке. В жизни все проще – я никогда не задумывался над тем, что же я заливаю, все что я заливал на плеер, всегда работало. Не могу сказать, что Sony NWZ-E583 всеяден, так как это все же обычный, и уже чуть устаревший плеер, но все популярные форматы плеер поддерживает. Вот их список: MP3, WMA, AAC, WAV, PCM.

Кроме музыки, на плеере можно запустить и видео. Удовольствие не самое приятное, так как экранчик маленький. Но если нет другого варианта, например в поезде, то почему бы и нет. Список поддерживаемых видео форматов: WMV, MPEG-4, H.264, WMV9. Фотографии плеер тоже открывает. Но листаются они со скоростью улитки, так что это тоже функция, лишь на крайний случай.

К компьютеру плеер подключается через USB кабель. Собственно, именно так он и заряжается. Или поэтому же кабелю заряжается от сети. Тут литиевый аккумулятор. Его реально хватает на очень долго. На так долго, что я заряжаю плеер два, максимум три раза в месяц, при том, что пользуюсь каждый день, по несколько часов – пока еду на работу и с нее. Очень приличный запас автономности касается только музыки, если будете смотреть фотки или видео, то плеер сядет раза в три быстрей.

 

Заключение обзора Sony NWZ-E583

Sony NWZ-E583 фото

Не уверен, что вам так легко удастся найти этот плеер в продаже, так как это модель вышла уже несколько лет назад. Но если найдете, то можете купить. Очень большая автономность – вот его самая сильная сторона. Цена на Sony NWZ-E583 около 4-5 тысяч рублей. Как на новый сенсорный смартфон, но то будет бюджетная модель, а это обычная, с очень красивым и надежным металлическим корпусом. Забыл уточнить про минус. Он единственный. Встроенная память не расширяется. И имеющиеся с самого начала 4 Гб памяти, это все, что у вас будет. Вроде достаточно, но сейчас, по прошествии года, уже почти все забито, и все надо, а места почти не осталось.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry