» » » Обзор Sony BRH10 – пульт управления Андроид устройствами
Sony

Обзор Sony BRH10 – пульт управления Андроид устройствами


Обзор Sony BRH10 пишу тем, кто, как и я, еще совсем недавно не знал о существовании подобных устройств. Пускай аппарат называется в некоторых источниках «гарнитурой», но поговорить по нему не получится, это гарнитура в том плане, что она дополняет ваш телефон, и неплохо дополняет, но так, это пульт управления.

Если бы мне не подарили на этот Новый Год Sony BRH10, то я бы даже не узнал о существовании подобных устройств. Эта маленькая штучка помогает управлять телефоном. Условно, это пульт к вашему умному телефону. Вот до чего додумались люди. Обзор Sony BRH10 пишу тем, кто, как и я, еще совсем недавно не знал о существовании подобных устройств. Пускай аппарат называется в некоторых источниках «гарнитурой», но поговорить по нему не получится, это гарнитура в том плане, что она дополняет ваш телефон, и неплохо дополняет, но так, это пульт управления. Я сначала даже не представлял, как я буду ей пользоваться, а теперь привык, и это сделало использование телефона очень удобным. А еще Sony BRH10 можно подключить к планшету, так что область применения не ограничена только смартфоном.

 

Внешний вид

Sony BRH10 фото

Устройства подобного типа хороши тем, что они намного меньше и намного легче телефона. А, так как они работают по воздуху, то ими можно управлять телефоном тогда, когда не хочется брать телефон в руки. Самое распространенный способ применения Sony BRH10 у меня – в ванной. Я люблю слушать музыку, когда купаюсь. Но телефон страшно подносить близко к воде, вдруг он упадет, утонет ведь. Так что я не подношу его, а подношу Sony BRH10. Это безопасней, так как корпус гарнитуры влагозащищенный. От долгого погружения в воду он тоже сломается, но от падения (без удара о дно ванны) он защищен. А еще он защищен от брызг, капель и испарения от горячей воды. И вот лежу я в ванной, телефон лежит недалеко, но в защищенном от воды месте, и я могу переключать музыку, останавливать ее и снова запускать. Очень удобно. Даже руки вытирать не надо, аппарат реально защищен от воды. Только после окончания всех ванных процедур я на всякий случай протираю его полотенчиком, чтобы не было долгого контакта с водой.

Sony BRH10 фото

Весит Sony BRH10 всего 23 грамма. По размерам он вообще малютка – 3 сантиметра на 10 сантиметров с толщиной чуть больше половины сантиметров. Я его из дома не ношу с собой, так как не за чем. Но даже для дома, такой вес и размер – очень удобно. Корпус, разумеется, пластиковый. Собран он отлично, я бы даже сказал превосходно. Тут нет никаких щелей и зазоров. Видимо, это связано с тем, что корпус защищен от влаги, эти щели были бы просто недопустимы.

 

Функциональность

Sony BRH10 фото

Обратите ваше внимание, что модель работает не со всеми телефонами. Работает ли она с вашим, лучше уточнять конкретно на сайте Сони. Но есть универсальное правило. Во-первых, ваш телефон должен быть оснащен модулем Блютус. Во-вторых, ваш телефон должен быть на Андроиде как минимум 4-ого поколения, но не 4.4., так как с ним Sony BRH10, как я понял, не работает. У меня телефон простой, на четвертом Андроиде, все в порядке. Также обратите внимание, что встроенный модуль беспроводной связи тут стандарта 3.0, а значит, что по новому каналу 4.0, устройство тоже не работает. Сейчас большинство новых телефонов в дорогом ценовом сегменте комплектуются модулями именно 4.0, так как он помогает сохранять энергию аккумулятора, но с ним этот пульт работать не будет. К сожалению.

А также, обратите внимание, что Sony BRH10 не умеет работать ни с одной техникой на Windows Phone и на iOS, это пульт управления только для Андроид телефонов и планшетов. Я на самом деле, тоже думал, что это бесполезная игрушка, но применение нашлось, которое, возможно, даже спасло мой телефон от смерти в ванной. Заряжается это устройство очень просто и быстро, от USB, всего лишь за час. Тут нет дисплея, но есть индикатор зарядки и работы. Дисплей по большому счету и не нужен. А все кнопки что тут есть все равно мною не используются. К пульту была площадка, в которую он ставится заряжаться, ее вы можете увидеть и на фото Sony BRH10 в статье. Знаю, что этот пульт обладает еще и NFC чипом, но у меня ни телефон, ни планшет не поддерживают эту технологию, так что я работают по старинке, по Блютусу.

 

Заключение обзора Sony BRH10

Sony BRH10 фото

Пульт управления для Андроид смартфонов и планшетов, это не такая игрушка и баловство, как могло показаться. Цена на Sony BRH10 низкая, можно найти даже за 1,5 тысячи рублей, но средняя все же около двух тысяч рублей. Если не знаете нужен он вам или нет, купите в магазине с возможностью возврата в течение 14 дней и хотя бы попробуйте.




Комментарии:
Mr. X — сейчас
Mr. X Гости
Шляпный обзор, nfc для коннекта устройств
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry