» » » Обзор Sony GTK-N1BT – портативная акустика 2.1
Sony

Обзор Sony GTK-N1BT – портативная акустика 2.1


Перед тем как покупать себе портативную акустику, прочитайте мой обзор Sony GTK-N1BT, вдруг вам тоже понравится эта модель. Она, конечно, немного дороговата, и среди акустики 2.1 можно найти куда более дешевые экземпляры, но тут такая цена не просто так.

Портативная акустика хороша тем, что вы можете ее слушать и дома, и куда-то отнести. Конечно, покупая акустику весом почти 5 килограмм, я осознавал, что так легко и просто я ее с собой носить не буду, однако, хорошее качество звучания должно чем-то подкрепляться, и хорошая аппаратура просто не может мало весить и быть маленькой. Так что все хорошо. Перед тем как покупать себе портативную акустику, прочитайте мой обзор Sony GTK-N1BT, вдруг вам тоже понравится эта модель. Она, конечно, немного дороговата, и среди акустики 2.1 можно найти куда более дешевые экземпляры, но тут такая цена не просто так. Рекомендую узнать подробности далее.

 

Внешний вид

Sony GTK-N1BT фото

Портативная акустика, как правило, делается неразборной, даже если речь идет о двух колонках и одном сабвуфере. Тут это все единое целое. Как будто одна большая колонка, которая включает в себя два раздельных динамика, они расположены по краям, и сабвуфер, он расположен по центру. Какой-то другой форм-фактор для портативной акустической системы я не встречал. Немного жаль, что тут нет механизма, позволяющего разнести динамики в разные стороны, так как я видел системы, которые могли быть как единым целым, так и разноситься, но это не столь критично.

Управление либо пультом, либо кнопками. По фото Sony GTK-N1BT вы можете рассмотреть панель управления. Она расположена либо с правого боку, либо наверху. Все зависит от того, как именно вы поставите Sony GTK-N1BT. Акустика может как лежать, тогда шильдик Сони будет параллелен земле, так и стоять – тогда логотип будет вертикальным. Но и в том и в другом случае у вас останется доступ к панели управления. А там есть и небольшой дисплей. Он не цветной, но достаточно яркий, чтобы вы могли разобрать, что там написано даже днем. Громкость тут регулируется привычной крутящейся ручкой – очень удобно. Со всех сторон, на которых Sony GTK-N1BT может стоять, располагаются резиновые вставки, которые не дают колонке вибрировать и куда-то съезжать. Вставки просто приклеены и одна из них у меня уже отлетела. Как раз, когда я куда-то нес Sony GTK-N1BT. Так что внимательней с ними. Я ее тогда не потерял, и дома сам приклеил на суперклей. Но если бы потерял, то сильно сомневаюсь, что ее можно так легко и просто купить.

Модель Sony GTK-N1BT не самая обычная. Тут есть несколько диодов, которым разными цветами могут мигать в цвет музыки. Свет очень плавный. Его не достаточно, чтобы осветить всю комнату разными цветами, но чтобы создать необычную атмосферу, этого достаточно с лихвой. Для меня свет в Sony GTK-N1BT стал ключевым фактором, почему я купил именно эту модель, хотя и качество звучания тут очень хорошее. Но о нем я узнал только дома,  а свет увидел еще в магазине.

 

Качество звучания

Sony GTK-N1BT фото

Колонка пусть и одна, но это настоящая 2.1 система. Если в музыке использовали разные каналы для разных звуков, то вы услышите это. Сабвуфер пусть тоже встроенный, но и он очень хороший. Мощность сабвуфера – 60 честных Ватт. Для вибрации в полу этого не достаточно, но для вибрации воздуха – вы ее почувствуете.

 

Особенности

Sony GTK-N1BT фото

Пускай Sony GTK-N1BT – это «портативная» акустика, но питается она только от сети. Тут нет разъема под батарейки. И вся портативность заключается только в удобстве переноски, что не нужно сматывать тысячу проводов между разными колонками и нести разные детали, тут все в одном. Это хорошо. Но портативности это добавляет не так много. Если вы хотели купить колонки на батарейках, то вам точно не эта модель нужна. Единственное, что можно придумать – это питание Sony GTK-N1BT от прикуривателя. Если вы поедете на природу на машине, то уровня громкости этой колонки вам хватит для развлечений на воздухе. Так что, если у вас есть внешний блок питания, то Sony GTK-N1BT может стать полностью автономной, а если нет – то это просто удобная в плане переноски акустика, но не больше.

 

Заключение обзора Sony GTK-N1BT

Sony GTK-N1BT фото

Модель хорошая. У нее чистый и громкой звук, с глубокими басами. Слушать приятно. Нет недостатка по громкости. Управление удобное. Цена на Sony GTK-N1BT чуть завышена, сейчас эту модель можно купить за 10-12 тысяч рублей. Но не забывайте, что в дополнение к музыке, вы получаете еще и «светомузыку», а это встречается довольно редко.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry