» » » Обзор Sony MDR-EX310LP – наушники затычки с большой мембраной
Sony

Обзор Sony MDR-EX310LP – наушники затычки с большой мембраной


Если вы хотите встать на мой путь, то сначала прочитайте мой обзор Sony MDR-EX310LP, думаю после него вы со мной согласитесь, что и вам эти наушники подойдут. Они универсальны, а так как продаются и в черном и в белом цвете, то подойдут и дамам, и парням.

После того, как я замучался, что мои наушники ломаются с регулярностью раз в полгода, я решил, что надо посмотреть новые наушники среди моделей подороже. Для меня Sony MDR-EX310LP стали первыми дорогими наушниками, и с ними я понял, что я сильно ошибался, покупая дешевые варианты, так как дорогие в итоге выходят даже дешевле – так как ломаются реже. Если вы хотите встать на мой путь, то сначала прочитайте мой обзор Sony MDR-EX310LP, думаю после него вы со мной согласитесь, что и вам эти наушники подойдут. Они универсальны, а так как продаются и в черном и в белом цвете, то подойдут и дамам, и парням.

 

Внешний вид

Sony MDR-EX310LP фото

Наушники продаются и в белом и в черном оформлении. И в том и в другом внешний вид чуть портят красные пятна, на них написано R и L, обозначающее, к какому уху наушник предназначается – правому или левому. Мне не нравится, что это вынесено на красный фон, даже смысла в этом нет особого. А еще заметил, что наушники между собой ничем принципиальным не отличаются, и правый можно без проблем вставить в левое ухо, и наоборот. Да, если вы привыкли к правильному расположении, то вы ощутите, что что-то не так, но отличий реально мало.

Когда открываешь упаковку наушников, сразу понимаешь, за что ты заплатил. Внутри упаковки вас ждет небольшая инструкция к Sony MDR-EX310LP, а также целых (!!!) 7 амбушюр. На любое ухо, так сказать. Я пользуюсь лишь одними, среднего размера, думаю, он является самым популярным у всех. Но такое разнообразие позволяет сказать, что Sony MDR-EX310LP – подойдут всем и каждому. Кроме того, в комплекте был даже чехол для наушников. Мне он тоже не пригодился, но такая богатая комплектация лишний раз подчеркивает, что вы купили не просто наушники, а Sony MDR-EX310LP.

Sony MDR-EX310LP фото

Весят наушники всего 7 граммов. Тут шнур из бескислородной меди, честно, я не до конца знаю что это, но знаю зачем это. Это затем, чтобы наушники работали несколько лет, и не сломались. Этот материал считается очень прочным и надежным для наушников и вообще проводов, которые часто используются. У меня пока не такой гигантский опыт использования, но год наушники работают нормально. Раньше, в случае с дешевыми наушниками, я обычно ходил по полгода, потом менял на новые. Вот так вот отбивается высокая цена на Sony MDR-EX310LP, не пожалейте денег, получите и качественный звук, и долговечные провода. Длина провода, кстати, 1.2 метра. Это нормально, но обычно наушники комплектуют проводом хотя бы по 1,5 метра. Слушать в дороге с плеера и так хорошо, но если хотите вставить Sony MDR-EX310LP в компьютер, то 1.2-метрового провода может быть не достаточно.  Штекер наушников стандартный – 3,5-миллиметровый, а от этого, у вас не будет проблем состыковать наушники и любое современное устройство, как переносимое, так и стационарное. Штекер Г образный, что тоже является эталоном надежности для наушников. Надеюсь, они мне прослужат, как минимум, несколько лет.

 

Качество звучания

Sony MDR-EX310LP фото

Наушники затычки хороши тем, что защищают вас от внешнего шума очень и очень хорошо. Я могу ехать в метро (Москва) и не услышать, что же объявили по громкоговорителю, даже если у меня не играет музыка в данную секунду. Вот насколько отличная изоляция. Это немного портит безопасность передвижения, но надо и без того быть внимательным.

Для наушников затычек тут очень большая мембрана. Мне ее все нахваливал продавец в магазине. Мембрана диаметров 13,5 миллиметров совсем не свойственна для наушников подобного формата, где ставят, обычно, мембраны по 9 миллиметров. Что дает такая увеличенная мембрана? Лучший звук. Больший диапазон. И вообще качество звука. Если вы хорошо разбираетесь в наушниках и звуке, то импеданс тут 16 Ом. Не такой рекордный, как размер мембраны, но не менее достойный.

 

Заключение обзора Sony MDR-EX310LP

Sony MDR-EX310LP фото

Цена на Sony MDR-EX310LP оправдана. Пускай наушники стоят чуть дороже 3 тысяч рублей. Пускай за эти деньги можно купить уже большие наушники, но тут мы заплатили за очень качественный звук в очень компактном корпусе. Кроме компактности, корпус может еще похвастаться повышенной надежностью, что не менее важно. Так что мой заключительный отзыв о Sony MDR-EX310LP – берите, не жалейте денег, а высокая цена окупится тем, что вы не будете покупать за время использования Sony MDR-EX310LP других наушников.




Комментарии:
Алексей — сейчас
Алексей Гости
Сам пользуюсь ими уже полтора года, слушаю любимую музыку на плеере. Насчёт изоляции от внешних шумов приврал, но звук выдают отличный, можно оглохнуть на максимуме, а диапазон частот даёт возможность полностью погрузиться в атмосферу. Когда я их брал, стоили они 1550
0
Ydjin — сейчас
Ydjin Гости
dibilorilie bend, nichevo krome zadripanih zaporojcev, kalosh,i dermovogo forta cz75 kopirovat nenauchilis krim prosrali, dolboyobi bapt, donbas..
1
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry