» » » Обзор Sony A5100 – цифровая камера со сменным объективами
Sony

Обзор Sony A5100 – цифровая камера со сменным объективами


Обзор Sony A5100 я подготовил как раз затем, чтобы рассказать вам о некоторых тонких моментах, которые связаны с этой моделью. Фотоаппарат полностью называется – Sony Alpha ILCE-5100, это официальное название, но короткая версия - Sony A5100.

Моя фотокамера обладает отличным качеством видео, но одновременно с этим, долгое видео с ней снять не получится. Обзор Sony A5100 я подготовил как раз затем, чтобы рассказать вам о некоторых тонких моментах, которые связаны с этой моделью. Фотоаппарат полностью называется – Sony Alpha ILCE-5100, это официальное название, но короткая версия - Sony A5100. Для фотокамеры тут хорошее качество видео, которое способно потягаться даже с видеокамерами из более дорого ценового сегмента, ради видео я ее и купил.

 

Внешний вид

Sony A5100 фото

Sony A5100 этовам не простенькая мыльница. Пускай это тоже цифровой фотоаппарат, но это не мыльница, а профессиональная вещь, которая поддерживает сменные объективы. Но будьте готовы, что эти самые сменные объективы будут порой стоить как половина, а то и целиком, новая камера. В комплекте с Sony A5100 мне дали самый простенький объектив. Я не уверен, возможно можно купить камеру без объектива вовсе, так вы сможете не платить зря за начальный объектив, и сразу же купите себе что-то, что вам больше подойдет.

Чтобы потешить потребителей, Сони даже сделала имитацию спуска затвора, как у профессиональных зеркалок. Пусть вас не пугает и не смущает этот звук, перед вами будет по-прежнему обычная цифровая камера. Хотя, надо признать, что выглядит камера очень стильно. По фото Sony A5100 в статье можете разглядеть камеру со всех углов.

По ощущениям – это надежная вещица, отлично собранная, идеально лежит в руке. Кнопки управления компактные, но не абсурдно маленькие, так что при должном старании, можно легко управиться с управлением. Мне в корпусе все нравится, особенно то, что тут есть продуманное ушко, чтобы камеру вешать на ленточку, а ту, в свою очередь, можете повесить на руку, шею, или еще куда-нибудь. Корпус отличный.

 

Качество съемки фото

Sony A5100 фото

24.7 Мегапикселей, это так много, что при работе с фотографиями я обычно уменьшаю их разрешение, чтобы компьютер сильно не тупил при обработке. Однако, мне приятно иметь такой большой запас по разрешению, чтобы в нужный момент я мог распечатать хоть на А3. До А2 все же не дотянули, но куда мне такое.

Так как камера толстенька, тут поместилась хорошая, большая матрица, с кроп-фактором 1.5. С учетом того, что это не просто какая-то матрица, а CMOS, можете даже не переживать за качество съемки фото. Отличное качество. Очень глубокая картинка, с сочными цветами. Для скоростной съемки тут есть специальный режим. Так что можно снимать как природу – пейзажи, например, так и что-нибудь более динамичное, например, спортивные события.

 

Качество съемки видео

Sony A5100 фото

Видео – это самая сильная сторона данной камеры. Если вы хотите снимать короткие ролики, то в этом ценовом сегменте камеры лучше не найти. Так было, когда я покупал, сейчас может есть новинки какие, но о них я уже сам не в курсе. Но тут есть огромная проблема. Если вы хотите снимать долгое видео, то камера вам не подойдет. Проблема в том, что примерно через 15 минут, может чуть раньше, камера автоматически отключается, и вы не можете ее включить еще минут 5 минимум. Это все происходит автоматически, в рамках защиты камеры от перегрева. А то, что матрица нагревается за 15 минут работы, вы и сами почувствуете, это ощутимо даже через 5 минут работы, просто критичная температура для камеры наступает примерно через 15 минут непрерывной съемки.  В случае со съемкой фотографий, проблем с перегревом не замечал, хоть два часа постоянно щелкайте кадры, все будет в порядке.

Видео снимается в Full HD, то есть с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Видео получается очень четким, по качеству вполне сопоставимо с фотографиями. Плюсом этой камеры является не только кроп-фактор матрицы, но и ее отношение к свету. Камера абсолютно не привередлива к свету, можете снимать даже в сумерках. Да, видно будет похуже, но зато не будет особых шумов. Свет докупить можно, но только отдельный.

 

Заключение обзора Sony A5100

Sony A5100 фото

Цена на Sony A5100 сейчас составляет примерно 27 тысяч рублей, я брал эту модель чуть дешевле. Но не суть. Камера отлично справляется и с фото, и с видео. Жаль, что видео фактически ограничено 10-15 минутами, потом надо делать паузу, и лишь затем снимать дальше. Если в ваших планах были более длительные ролики, то… то лучше возьмите что-то другое.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry