» » » Обзор Sony Aplha ILCE-3500K – цифровик с 18 сменными объективами
Sony

Обзор Sony Aplha ILCE-3500K – цифровик с 18 сменными объективами


Обзор Sony Aplha ILCE-3500K подготовил ради того, чтобы раскрыть все прелести этой камеры, так как, мне кажется, что она сильно недооценена. Как по мне, то лучше купить эту камеру, чем начальную плохенькую зеркалку.

Sony Aplha ILCE-3500K – это не просто цифровая камера, это цифровик, который приблизился по качеству снимков фото и видео до начальных зеркалок. Я купил эту камеру в декабре 2013-ого года, и не смотря на то, что и Сони, и другие производители уже выпустили десятки новинок, мне по-прежнему не хочется менять эту камеру ни на что другое. Обзор Sony Aplha ILCE-3500K подготовил ради того, чтобы раскрыть все прелести этой камеры, так как, мне кажется, что она сильно недооценена. Как по мне, то лучше купить эту камеру, чем начальную плохенькую зеркалку. Тем более, что на май 2015-ого уже существуют 18 сменных объективов, а это неплохой набор прозапас.

 

Внешний вид

Sony Aplha ILCE-3500K фото

Корпус камеры Sony Aplha ILCE-3500K сделан из пластика. Рукоятка прорезиненная и рельефная, специально сделанная под пальцы руки. Держать камеру, благодаря такой рукоятке, очень удобно и надежно. По фото Sony Aplha ILCE-3500K можете рассмотреть камеру со всех сторон.

Аккумулятор достается снизу. Он расположен за крышечкой. Крышечка имеет пружинный механизм открытия, и чтобы открыть, надо нажать ногтем, что не очень удобно, если у вас маленькие ногти. Все разъемы спрятаны также под крышечкой, но не внизу, а на левой грани фотоаппарата. Под этой крышкой вы найдете также разъем для карты памяти.

Объективы сменные, байонет стандартный соневский, он не изменился за последние годы, и маркируется как «Е». Я еще не покупал сменного объектива, так и хожу со стандартным – 18-55, меня он полностью устраивает. К камере можно докупить не только новый объектив, но и свет. Тут стандартное крепление для внешней вспышки, так что в отличие от объективов, вспышка может быть любой, не обязательно от Сони. Но ее я тоже не докупал.

 

Качество фото

Sony Aplha ILCE-3500K фото

Кроп-фактор тут отличный – 1.5. Это значит, что камера отлично поглощает свет, а значит фотографии получаются априори лучше, чем на цифровики класса «мыльница», где этот же параметр зачастую находится в районе 5-6 пунктов. А еще тут огромные значения ISO – вплоть до 12800 пунктов. Базовое значение ISO, с которым можно фотографировать без видимых шумов – это 3200, дальше камера начинает шуметь, но и 3200 достаточно с головой, чтобы снять снимок без вспышки даже в очень поздний вечер, когда уже стемнело.

Мой объектив – 18-55, я считаю универсальным. Можно было бы взять что-то массивнее, например, 18-200, но и на 18-55 выходят отличные кадры. Матрица на 20 Мегапикселей делает снимки с очень высоким разрешением. Для печати самое то. Тут очень много настроек. Можно вручную выставить все. А если не хочется думать над ручной настройкой, то для нас приготовили несколько отличных режимов. Есть и полностью автоматический.

Камера отлично снимает как пейзажи, так и портреты. Если тот, кто смотрит на фотку, не знает, что она сделана на цифровик, то он спокойно может подумать про зеркалку, вот настолько качество снимков этой камеры близко к зеркалкам. А баланс белого в автоматическом режиме вообще сказка, я когда правлю фотографии на компьютере, очень редко правлю баланс белого, чаще просто замазываю некоторые огрехи, да выравниваю горизонт.

 

Особенности камеры

Sony Aplha ILCE-3500K фото

В камеру встроен стереомикрофон. Его качество настолько высокое, что мне люди не верят, что я снимал видео со звуком на штатный микрофон. Реально очень высокое качество звука, чистое, без посторонних шумов, причем, снимать можно даже на улице. В помещении так вообще сказка. Я иногда использую камеру Sony Aplha ILCE-3500K для озвучивания чего-то, просто стираю видеоряд, и использую только звук.

Аккумулятора хватает примерно на 500 кадров. Запас не самый большой, согласен, но и не самый маленький. Для одного дня путешествия такого запаса кадров достаточно, а больше мне редко нужно. Аккумулятор можно докупить, его цена примерно 1 тысяча рублей, что не так существенно, если вы хотите увеличить автономность вашей камеры.

 

Заключение обзора Sony Aplha ILCE-3500K

Sony Aplha ILCE-3500K фото

Отличный аппарат. При желании, можно расширить его функциональность. Это я про объективы и про свет. Цена на Sony Aplha ILCE-3500K на данный момент, составляет примерно 13-15 тысяч рублей, я покупал камеру чуть дешевле, но это не так важно. Камера при любой цене хороша. Тут отличное качество фото, отличное качество видео, и просто потрясающее качество звука при записи видео.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry