» » » Обзор Sony DSX-A40UE – автомагнитола 1 DIN
Sony

Обзор Sony DSX-A40UE – автомагнитола 1 DIN


Обзор Sony DSX-A40UE подготовил для других автолюбителей, чтобы побольше людей узнали, что это за аппарат такой.

От магнитолы зависит качество звучания музыки. В равной степени, как и от колонок. Если излишне продешевить с чем-то одним из двух, то в итоге получится не музыка, а уныние какое-то. Я купил магнитолу за 3 тысячи рублей, что по моим меркам – средняя цена обычной магнитолы без наворотов. Получил же я намного больше чем ожидал. Обзор Sony DSX-A40UE подготовил для других автолюбителей, чтобы побольше людей узнали, что это за аппарат такой.

 

Внешний вид

Sony DSX-A40UE фото

Внешность магнитолы вряд ли кого-то сильно волнует. Тут главное то, как она крепится. Довольно сложный монтаж. Я конечно читал инструкцию к Sony DSX-A40UE, но как-то сначала упустил из виду, что металлические уголки магнитолы надо самому загнуть. После этого магнитола куда легче монтируется. Не повторяйте мою ошибку, ну и дополнительно все же сами пролистайте инструкцию. 

Но, при сложном монтаже, тут очень хорошая и жесткая посадка, магнитола сидит как родная, даже вынимая флешку не нужно придерживать ничего рукой, выдернуть магнитолу нереально. Но тут есть один вопрос – если вы из тех, кто уносит магнитолу вечером с собой домой, то вам эта модель не подойдет, так как она явно не из тех магнитол, что туда-сюда можно вставлять. Разболтается и вы потом получите хлипкое крепление. Да и каждый раз все это подсоединять, замучаетесь ведь. Но тут есть защита в виде съемной панели, так что можно хоть как-то себя обезопасить.

Типоразмер стандартный 1 DIN. На лицевой стороне располагается монохромный небольшой дисплей, он очень пестрый, но не цветной, так что ничего кроме развлекательных полосочек, или полезной информации, он вам не покажет. На лицевую сторону вынесен разъем USB для флешек, а также аудио вход.

 

Качество звука

Sony DSX-A40UE фото

Как уже уточнил, качество звука в равной степени зависит и от самой магнитолы и от динамиков, что вы используете. Если купите плохенькие динамики, то какая бы Sony DSX-A40UE не была хорошая магнитола, она не вытянет хорошего звука. Более того, с плохими динамиками лучше будет работать магнитола похуже, так как эта будет заставлять их дребезжать. Так что сразу покупайте хорошие динамики, если штатные в машине у вас не очень.

Что касается звука, то Sony DSX-A40UE позволяет настраивать его воспроизведение. Тут есть настраиваемый эквалайзер. Также, тут есть встроенный усилитель. Пиковая мощность 4х50 Вт, это с запасом на нашу классику.

Форматы, которые магнитола с удовольствием воспроизведет - MP3, WMA, AAC, причем ей не особо важно какой битрейт, хоть 48 кбит, хоть 320 – все это прочитается и увидится. А вот высококачественные записи в формате FLAC, магнитола не увидит.

 

Функциональность

Sony DSX-A40UE фото

Начнем с плохого. Тут есть разъем для флешек, но максимальный размер флешки, которую моя магнитола увидела – это 8 Гигабайт. У меня не такой широкий парк флешек, но две флешки по 16 Гигабайт, не запустились. Даже выключал магнитолу и включал. Такой объем она не видит. Вторая проблема, что телефон она видит, но если у вас есть обычная телефонная флешка – то есть SD карточка, то отдельно от телефона ее не использовать, в магнитоле нет кард ридера. Это особенно напрягает, если едешь с кем-то, кто хочет послушать свою музыку, а провода нет.

Второй минус, он связан тоже с флешками – когда заканчивается папка, откуда играла музыка, то из следующей папки музыка конечно возьмется, но возьмется не сразу, а через 30-40 секунд, это время будет тишина. Это лишний раз доказывает, что тут стоят довольно примитивные мозги. Но это ладно. Главное, что во время проигрывания музыки, магнитола не зависает.

 

Заключение обзора Sony DSX-A40UE

Sony DSX-A40UE фото

 

Магнитола позволяет построить у себя в машине настоящую аудиосистему. Тут отличные характеристики, которые раскроют потенциал даже очень дорогих динамиков. Немного не хватает функциональности, зато есть возможность управлять с пульта. Если у вас ограниченный бюджет, то эта модель вам как раз подойдет. Цена на Sony DSX-A40UE сейчас составляет примерно 3-3,5 тысячи рублей, что посильная цена. А то, что флешки не цепляет больше 8 Гигабайт, то это мелочи, можно вообще без флешек обойтись, слушая только радио. Тут есть и встроенный усилитель, за такие деньги это вообще супер, если найдете что-то лучше, то поделитесь информацией в комментариях, другим будет полезно и интересно.




Комментарии:
Michael — сейчас
Michael Гости
Магнитола дрянь, не рекомендую. Люфтящие, дребезжащие кнопки, гнусавый звук( при любых настройках), нет поиска треков ни по номеру, ни по имени. Не читает многие названия треков( даже на английском). И это Sony?
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry