» » » Обзор Sony MHC-ECL99BT - акустика 2.1
Sony

Обзор Sony MHC-ECL99BT - акустика 2.1


Обзор Sony MHC-ECL99BT, который вы найдете ниже в этой статье, я подготовил после 4-ехмесячного использования данной акустики. Особенностью данной модели является то, что помимо стандартных двух колонок, тут есть еще и сабвуфер.

Музыкальный центр у меня располагается в зале. Там стоит еще телевизор и игровая приставка. При желании, колонки можно использовать и с телевизором, но для этого надо переподключиться. Обзор Sony MHC-ECL99BT, который вы найдете ниже в этой статье, я подготовил после 4-ехмесячного использования данной акустики. Особенностью данной модели является то, что помимо стандартных двух колонок, тут есть еще и сабвуфер. А среди центров с сабвуферами, не так много хороших моделей в пределах 10 тысяч рублей, что делает эту модель еще более интересной.

 

Содержание

 

Внешний вид

Sony MHC-ECL99BT фото

Корпус пластиковый, колонки очень легкие, тоненькие и вообще не производят впечатления хорошей вещи. Тут везде видно, что Сони сэкономили на производстве. Однако, это не мешает колонкам неплохо звучать. По внешнему виду претензий нет. Управление осуществляется на центральной консоли, ее вы можете разглядеть более детально на фото Sony MHC-ECL99BT в статье. Есть небольшие претензии к яркости экрана. Он тусклый. И это не настраивается. В инструкции к Sony MHC-ECL99BT найдете много интересного, но те проблемы, что возникают, не имеют решения. А еще есть небольшие претензии к пульту. Да, тут в комплекте был пульт – это отлично. Но пульт очень привередливый. Его надо обязательно направлять на музыкальный центр, если вы направите его чуть вбок, то он ничего не передаст. Слабенькая чувствительность отражается и на дистанции, с которой пультом можно пользоваться. Не замерял точно максимума, но после 3-ех метров, сигнал становится настолько неуверенным, что надо нажимать по несколько раз.

Основной блок тяжелый – целых 3 килограмма. Одноблочные системы тем хороши, что колонки очень легко разносятся в разные стороны. Тут стоит учитывать наличие еще и сабвуфера, он визуально напоминает колонки. Сабвуфер и колонки весят примерно по 2,5 килограмма. Корпус у них не деревянный, это встречается только в дорогих моделях.

 

Качество звука

Sony MHC-ECL99BT фото

Заявленная мощность – 700 Вт. Не покупайтесь на эту уловку. Это не те же самые Ватты, которые пишут некоторые другие производители. Вы наверняка видели, что у некоторых центров мощность всего 20 Ватт. Такая огромная разница объясняется очень просто – местные 700 Вт, это примерно 50 Вт обычного измерения. Не знаю, как точнее объяснить, сам не силен в этом, но консультант мне это вот так вот рассказывал, ну и я сам ощущаю, что тут нет этих Ватт. Но, несмотря на эту уловку с Ваттами, качество звучания очень хорошее. Если бы не одно «Но», о котором расскажу вам далее.

Для прослушивания музыки тут есть несколько интерфейсов.  Линейный аудиовход мне еще ни разу не пригодился, но он тут есть. Самый популярный разъем для меня – это USB. Через него можно запускать как флешки, так и другие устройства, например, плееры или телефоны. Мне кажется, что и вам этот разъем пригодится, так как имеющийся тут CD дисковод – это уже вчерашний день, если не прошлый век. А еще тут есть Блютус.

Sony MHC-ECL99BT фото

Заметил такую особенность, что качество басов сильно зависит от уровня громкости музыки. Чем тише музыка, тем хуже чувствуются басы. По идее, такого быть не должно, но тут так. Если вы хотите послушать музыку довольно тихо, то приготовьтесь, что басов вы почти не услышите. Басы начинают более-менее ощущаться на средней громкости. А если поставить громкость почти на максимум, то вы получите отличные басы, жаль, что так громко – уже давит на уши. Может надо как-то это все настроить, но у меня не получилось.

Вторая особенность, она же главный недостаток. Встроенные эквалайзеры, а их тут 9 разных, очень похожи друг на друга. Если быть чутким слушателем, то можно найти отличия в 2-3 из них, остальные одинаковые. Зачем те делать спрашивается, но – я слушаю все на одном режиме. Что касается штатного режима, то он нормальный, но если бы были специальные режимы для рока, или клубной музыки, то, я уверен, что это позволило бы раскрыть потенциал колонок.

 

Где купить?

Покупал я эту аппаратуру здесь: https://goo.gl/dxFRQ8 - оплачивайте онлайн, мой Вам совет, так можно получить 5% скидку, что довольно существенно.

 

Заключение обзора Sony MHC-ECL99BT

Sony MHC-ECL99BT фото

Акустическая система Sony MHC-ECL99BT меня устраивает на 90%. Если бы не досадная особенность с басами, при уровне громкости ниже среднего, то было бы на 95%, а если бы еще и с пультом проблем не было, то на все 100%. Цена на Sony MHC-ECL99BT составляет примерно 10 тысяч рублей. Что дороже, чем начальные музыкальные центры, но среди центров с двумя колонками и дополнительным сабвуфером – это хорошая цена.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry