» » » Обзор Sony XAV-68BT - автомагнитола 2 DIN
Sony

Обзор Sony XAV-68BT - автомагнитола 2 DIN


Чтобы и вы могли не сомневаясь выбрать эту магнитолу, хочу рассказать вам о некоторых минусах и плюсах данной модели, для этого я подготовил обзор Sony XAV-68BT. Для меня минусы не столь критичны, а вот те плюсы, что я получил за такую цену, это очень хорошее соотношение к цене.

Для меня магнитола в машине – это главное развлечение в пробках. Так как место в машине позволяло поставить магнитолу форматом 2 DIN, а не один дин, то я выбрал Sony XAV-68BT. У меня у двух друзей такая магнитола, так что я перед покупкой особо не сомневался, и просто взял эту магнитолу. Чтобы и вы могли не сомневаясь выбрать эту магнитолу, хочу рассказать вам о некоторых минусах и плюсах данной модели, для этого я подготовил обзор Sony XAV-68BT. Для меня минусы не столь критичны, а вот те плюсы, что я получил за такую цену, это очень хорошее соотношение к цене.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony XAV-68BT фото

Магнитола Sony XAV-68BT занимает два стандартных разъема под магнитолу, то есть 2 DIN. Не во все машины можно встроить такого размера магнитолу, но учитывая, что она все же стандартная, просто большая, то встроить Sony XAV-68BT можно во многие модели. У меня Nissan Xtrail, сюда эта магнитола встала отлично. Причем, я монтировал ее сам, никакой специальной помощи или инструментов не потребовалось. Все монтируется в течение 15-20 минут, нужна только отвертка.

На лицевой грани магнитолы расположен огромный дисплей. Диагональ 6.2 дюйма. Дисплей сенсорный, сенсор отличный – понимает все касания. Работает даже в непрогретой машине. Но проблема в том, что тут нет рамки вокруг магнитолы. Поэтому, даже если вы встроите ее за 15-20 минут, то она будет выглядеть, как будто вы что-то не доделали. Рамки не хватает. А докупить ее нельзя. Я уже привык к такому внешнему виду, но вы учитывайте этот минус, вдруг вам эстетичность настолько сильно важна.

Управление доступно как при помощи самого экрана – сенсора, так и при помощи кнопок. Есть тут и привычная крутящаяся ручка, для громкости. Порт USB закрыт крышечкой. Крышечка, на удивление, не разбалтывается, хотя крепится обычной резиновой ленточкой. А вот разъем для дисков наоборот ничем не закрыт. Просто щелка. Тоже удобно. Единственный не закрытый вход тут, это AUX, он расположен в левом нижнем углу. Остальное можете сами разглядеть по фото Sony XAV-68BT в статье.

 

Качество звука

Sony XAV-68BT фото

Магнитола – это лишь полдела. Важно еще то, какие у вас колонки. Так как магнитола является лишь базой для колонок. Но от базы зависит все. И тут очень хорошая база. Магнитола поддерживает до 4 колонок, с максимальной мощностью 55 Вт. Такие колонки встраивают далеко не во все автомобили, так что вместе с Sony XAV-68BT можно купить еще и новые динамики, чтобы полностью раскрыть потенциал магнитолы.

Встроенных настроек достаточно, чтобы слушать музыку любого жанра. Тут трех полосный эквалайзер. Качество звука на хорошем уровне, но рекомендую, покопаться в настройках. Тут также есть цифровой тюнер для радио, так что можно музыку слушать не только со своих носителей, но и просто по радио.

 

Особенности

Sony XAV-68BT фото

Хотя в инструкции к Sony XAV-68BT пишут о наличии Bluetooth, и в меню он тоже присутствует, но мне не удалось подключить свой телефон по Блютусу к магнитоле. Больше не пробовал, но что-то у меня сложилось впечатление, что данная функция, вероятно, работает не так хорошо, как можно было бы ожидать. Если у вас такая магнитола, и этот канал связи работает, напишите в комментарии, я хоть знать буду. Но, по проводу через USB разъем, магнитола чувствует любые устройства. У меня друзья включали в нее свой айпод, его Sony XAV-68BT без проблем почувствовала. Но, если флешка больше 8 Гигабайт, то магнитола будет чуть тупить, думать и т.д., и лишь потом откроет файлы. Если флешка до 8 Гигабайт, то никаких тормозов не наблюдаю.

Разрешение экрана – 800 на 480 пикселей. Не самый лучший дисплей, что я видел в своей жизни, но зато углы обзора хорошие, смотреть кино можно что с переднего сиденья, что с заднего. А то, что разрешение средненькое, никак не сказывается, лично я пикселей не вижу.

 

Где купить?

Я покупал здесь: https://goo.gl/j4AcZ7, оплатил онлайн картой Сбербанка и получил еще 5% скидку, так как у них акции и при оплате онлайн всем дают скидку.

 

Заключение обзора Sony XAV-68BT

Sony XAV-68BT фото

Цена на Sony XAV-68BT была около 12 тысяч рублей, сейчас за эту же модель просят около 15 тысяч рублей. Для обычной магнитолы дороговато, но это не обычная модель, это целый развлекательный центр. Тут вы и музыку послушать можете, в хорошем качестве, и кино посмотреть. Sony XAV-68BT не понимает .mkv, но популярный .avi запускается без проблем. Наличие DVD дисковода порадует любителей старых форматов, а наличие USB порта – тех, кто пользуется плеерами или флешками.




Комментарии:
Андрей — сейчас
Андрей Гости
Блютуз работает на XAV -68BT и у меня не возникло ни каких проблем с подключением смартфона SONY .
1
андрей2 — сейчас
андрей2 Гости
Звук радует, телефон подключился без проблем, не могу подобрать формат для воспроизведения видео с флешки(
2
Денис — сейчас
Денис Гости
По БТ проблем нет, телефон находит мафун без нареканий. Трабла в том, что не могу подружить видео с флехи с проигрывателем... он тупо не видит папку с ДВД. При прошлом мафуне такой проблемы не было, поэтому временно клипы поназаписывал на диски в ДВД формате, авишки тоже с флехи не идут, надеюсь решить проблему подобрав прошивку мафуна, если такие в природе есть. Что касается звука, то верно подмечено, надо докупать более мощные динамики, так как стоковые "малость" захлебываются... Сам звук чист и прозрачен.. SONY как всегда на высоте по качеству звучания.
2
Владимир — сейчас
Владимир Гости
Хочется упомянуть о еще одном важном плюсе. Чтобы подключить штатный пульт управления магнитолой с руля, не надо докупать дополнительные модули. Я тупо воткнул провода от штатного пульта в разъем для пульта в магнитолу и назначил кнопки в меню магнитолы. Все заработало без проблем. Из минусов - адские ограничения по формату видео. Заколебался искать видео, которое будет нормально проигрываться. С БТ проблем вообще не возникло, всё заработало с первого раза.
2
Дмитрий Назаров — сейчас офлайн
Дмитрий Назаров Посетители
- Невозможно погасить дисплей! Он светит всегда. В ночное время освещает весь салон. Потушить как в прошлой 65ой Sony удержав кнопу дисплея не получаеться. Только издает 3 писка. Видео не найти. Нужно самому кадировать. Делаю через формат фактори. BT работает со всеми устройствами.
1
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry