» » » Обзор Sony Xperia M2 D2303 – очень практичный телефон
Sony

Обзор Sony Xperia M2 D2303 – очень практичный телефон


Но чтобы рассказать вам о своих впечатлениях от этого телефона, решил написать обзор Sony Xperia M2 D2303. Смартфон, не смотря на то, что «это же Сони», стоит не так дорого, но есть у него прямые конкуренты с более завидными параметрами.

Пользуюсь Sony Xperia M2 около месяца, никаких проблем и сбоев нет. Но чтобы рассказать вам о своих впечатлениях от этого телефона, решил написать обзор Sony Xperia M2 D2303. Смартфон, не смотря на то, что «это же Сони», стоит не так дорого, но есть у него прямые конкуренты с более завидными параметрами. Я выбрал именно этот телефон, по большей части, потому что мне понравился его внешний вид. На деле тут оказалось много других плюсов и преимуществ, но об этом далее.

 

Внешний вид

Sony Xperia M2 D2303 фото

Телефон сделан полностью из пластика. Стеклянная тут только лицевая сторона. Задняя сторона у меня матовая. Я купил телефон в черном корпусе. На витрине видел еще фиолетовый вариант, он мне не понравился – аляповато смотрелся. Белого варианта не видел сам, но точно знаю, что он есть.

Корпус смартфона хорошо собран. Тут нет ни больших щелей, ни болтающихся элементов. Кнопка включения располагается на правом боку, практически ровно посредине. Для меня это было не привычно, но сейчас уже нет никаких трудностей. На том же торце располагается и кнопка для фотоаппарата, очень удобная и я рад, что она тут есть. Там же есть и качелька громкости звука. Она работает только когда телефон со включенным экраном, если телефон заблокировался, то качелькой громкость не исправить, придется включать телефон и потом регулировать громкости.

Заряжается телефон через обычный mini USB порт. На верхнем торце есть разъем для наушников. Там ему самое место.

 

Качество экрана

Sony Xperia M2 D2303 фото

Между дисплеем Sony Xperia M2, и какой-нибудь старшей модели, наподобие Sony Xperia Z3, есть разница. Я ее еще в магазине почувствовал. Но, тут тоже хороший экран. Телефон обладает большим дисплеем – 4.8 дюймовым. Дисплей работает на IPS матрице, с неплохим разрешением 960 на 540 пикселей. Цвета передаются вполне корректно. Я не проводил специальных тестов, но на визуальный тест (то есть глазами), все очень хорошо. Экран защищен стеклом, так что не бойтесь поцарапать. Все хорошо и с углами обзора. Телефон можно крутить в руках как угодно, тут есть функция автоматического поворота экрана, если она у вас будет включенной, то экран сам подстроится изображением под положение телефона, очень удобная штука, у меня в старом телефоне такой не было.

 

Функциональность

Sony Xperia M2 D2303 фото

Модель Sony Xperia M2 умеет все, что мне требуется. Тут есть и беспроводной интернет, и возможность послушать музыку в хорошем качестве, а также возможность сделать снимки. Встроенный фотоаппарат не блещет качеством, тут установлена матрица на 8 Мегапикселей, и не самая хорошая оптика, так что я полностью соглашусь с авторами других обзоров Sony Xperia M2, которые я читал перед покупкой. Фотоаппарат не сильный конек этого телефона, но сделать снимки все же можно. Можно и видео снять, оно после обработки на компьютере может выглядеть очень прилично.

Есть у камеры и вспышка. Она для меня служит фонариком. К камере мне нечего больше добавить, добавлю к звуку. Как вы уже увидели на фото Sony Xperia M2 в статье, звук выводится через очень большой динамик на нижней грани телефона. Динамик закрыт металлической сеточкой. Пока сеточка не забилась, звук хороший, но что-то мне подсказывает, что сеточка может очень быстро забиться, и тогда о былом качестве придется забыть. А вот вибрация изначально не очень. Она не такая сильная, как я привык. Через штаны слышно, и в нагрудном кармане почувствуете, но если телефон стоит без звука, и лежит на столе, а вы в другой комнате, когда вам кто-то звонит, то вибрацию вы и не услышите даже. Это минус.

Телефон поддерживает карточки памяти, и обладает 8 Гигабайтами встроенной памяти. Оперативки тут немного – всего 1 Гигабайт, но ничего особо печального. Вы можете пользоваться на телефоне всеми приложениями, которые скачаете из магазина, у меня пока не было ни одного, приложения, которое бы отказалось работать.

 

Заключение обзора Sony Xperia M2

Sony Xperia M2 D2303 фото

Моя модель пусть и не эталон и не верх совершенства, но мне она подходит. Тут есть все, что может пригодиться. Цена на Sony Xperia M2 очень демократичная, вы можете купить новую трубку всего за 9-10 тысяч рублей. Это очень популярный ценовой диапазон, в котором можно найти телефоны с лучшим экраном, или с лучшем камерой, чем тут, но это вам не кореец, это вам настоящий японец – Сони.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry