» » » Обзор Sony KDL-48R483B – дорогой телевизор без 3D
Sony

Обзор Sony KDL-48R483B – дорогой телевизор без 3D


Лично видел в других обзорах Sony KDL-48R483B, еще до покупки этого телевизора, что многие ругаются на то, что цена завышена. Стоимость этой модели была чуть ниже 30 тысяч рублей, сейчас стала чуть выше, но и тогда и сейчас, это оправданная цена.

Лично видел в других обзорах Sony KDL-48R483B, еще до покупки этого телевизора, что многие ругаются на то, что цена завышена. Стоимость этой модели была чуть ниже 30 тысяч рублей, сейчас стала чуть выше, но и тогда и сейчас, это оправданная цена. Чтобы не быть голословным, я написал свой обзор Sony KDL-48R483B, в котором расскажу вам, чем же обусловлена такая цена. Если вы уже знакомы с этой моделью, то наверняка знаете, что в ней нет ни 3D, ни каких-то других модных и новых функций, так что впечатление, что вы переплачиваете, покупая этот телевизор, можно понять, но если разобраться, то модель просто лишена всего не нужного, обладая при этом очень хорошими параметрами и потрясающей картинкой.

 

Внешний вид

Sony KDL-48R483B фото

Выглядит телевизор хорошо, но заурядно. На полке рядом с ним стояли примерно такие же модели, я бы их не отличил друг от друга. Но дизайн в телевизорах не главное, главное – качество картинки и насколько удобно пользоваться самим телевизором. На удобство влияет внешний вид. Тут в данном вопросе все хорошо – в модели Sony KDL-48R483B нет ни надоедливых светодиодов, которые режут глаз, когда вы смотрите, ни каких-то неприятных или недоработанных моментов, все выглядит лаконично и отлично собрано.

Телевизор большой. При 48 дюймах экрана другого и не ожидаешь. В длину он 110 сантиметров. Ножка от этого занимает примерно 70 сантиметров, и располагается по центру. Телевизор очень устойчивый, но желающим повесить его на стену, можно снять ножку, и прикрепить ТВ кронштейном к стене. Его в комплекте нет, но есть заранее приготовленные дырки на задней стороне телевизора. Весит телевизор 9,5 килограмм. Для 48 дюймовой модели это даже маленький вес, так что кронштейн можно покупать практически любой, но лучше брать специальный, под телевизоры большого формата.

 

Качество изображения

Sony KDL-48R483B фото

Давайте немного остановимся на цене. Во-первых, модель Sony KDL-48R483B обладает большим 48 дюймовым экраном. Во-вторых, тут пусть и нет 3D, но матрица отличная. С прогрессивной разверткой и динамической контрастностью 1000000 к 1. Углы обзора тоже вас не разочаруют, как следует из инструкции к Sony KDL-48R483B, углы обзора тут 178 градусов. А как следует из моего собственного опыта – ограничений по углам вовсе нет, смотрите откуда хотите и откуда вам будет больше всего удобно. Что касается разрешения, то для 48 дюймов этого достаточно – тут Full HD разрешение, 1920 на 1080 пикселей. Пиксельная сетка видна, но не мешается. Пиксели просто есть – это факт. А вот чего нет – это пересвета и других проблем с подсветкой. Она равномерная и очень хорошо поддается настройке, в случае если вы смотрите телевизор при разной освещенности. Например, днем и потом вечером. Эта модель, кстати, может без всяких приставок принимать не только антенный сигнал, но и цифровое телевиденье.

 

Качество звука

Sony KDL-48R483B фото

Телевизор настолько тонкий, что мне даже не верится, что тут поместились такие хорошие колонки. Колонки лучше, чем можно было бы ожидать. Качество звука сопоставимо с внешними системами, за исключаем басов. Они тут есть. Но как у колонок, а не как у систем с сабвуфером.

 

Какие форматы поддерживает Sony KDL-48R483B

Sony KDL-48R483B фото

Если у вас нет каких-то особых требований к форматам, то вы будете 100% удовлетворены. Телевизор воспроизводит следующие форматы - MP3, WMA, MPEG4, Xvid, MKV и картинки в формате JPEG. А также умеет подключаться к сети Интернет, в том числе и по WiFi каналу. Все фильмы я смотрю с флешки, через USB порт, но кроме него тут есть и два разъема HDMI и даже MHL. Есть и классические для телевизоров входы - AV, компонентный разъем и SCART. Полный комплект.

 

Заключение обзора Sony KDL-48R483B

Sony KDL-48R483B фото

Учитывая, сколько всего умеет и предлагает эта модель, и то, что тут дисплей диагональю целых 48 дюймов, я отношу ее все же к доступным по цене телевизорам. Да, не все готовы потратить 30 тысяч на телевизор, но не надо относить Sony KDL-48R483B к плохим моделям, мол тут нет 3D, оно может быть вам и не нужно – лично я не страдаю. Если вы хотите получить качественную картинку, всеядный плеер и почти превосходный звук, то можете смело покупать Sony KDL-48R483B, наверняка будете потом солидарны со мной. Если так, то напишите о ваших впечатлениях в комментариях.




Комментарии:
Вячеслав — сейчас
Вячеслав Гости
Приветствую! У меня тоже такой телевизор. Правда, я брал его по сильно завышенной кризисной цене. В статье сказано что он подключается к интернету, но я этого сделать не смог. И я не понимаю зачем его подключать, ведь браузера в этой модели нет. Можете подробнее объяснить этот момент?
1
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry