» » » Обзор Sony KDL-55W955B – 55 дюймовый 3D телевизор
Sony

Обзор Sony KDL-55W955B – 55 дюймовый 3D телевизор


Чтобы вы об этом узнали, я подготовил обзор Sony KDL-55W955B. С момента покупки прошло всего 2 месяца, но мне этого достаточно, чтобы сложилось общее мнение, которым уже можно поделиться с вами.

Телевизор Sony KDL-55W955B мне порекомендовали в магазине как лучший, что у них есть в наличии. Если посмотреть на его технические характеристики, то действительно кажется, что телевизор лучший, но так ли это оказалось в реальной жизни? Чтобы вы об этом узнали, я подготовил обзор Sony KDL-55W955B. С момента покупки прошло всего 2 месяца, но мне этого достаточно, чтобы сложилось общее мнение, которым уже можно поделиться с вами.

 

Внешний вид

Sony KDL-55W955B фото

Вы только посмотрите на фото Sony KDL-55W955B в статье. У телевизора практически отсутствуют рамки вокруг дисплея! Они конечно же есть, но очень тонкие. В жизни телевизор выглядит также завораживающе, как на фото. Металлические грани, на самом деле металлические. Это не имитация. Грани переходят в металлические ножки. Ножки очень массивные, это и хорошо, и плохо. Плохо то, что ножки расположены по границам телевизора, а значит они диктуют условие, что телевизор будет стоять только на очень большой тумбе. А хорошо в том, что ножки очень устойчивые. Мячом мои дети в Sony KDL-55W955B еще не попадали, но мне кажется, что если попадут, то он наверняка устоит. Ножки, кстати, снимаются. На стенку телевизор вешается, разумеется, без них. Но снять их не так просто, для этого придется изучить инструкцию к Sony KDL-55W955B, разумеется, она шла в комплекте вместе с телевизором. Я ее пролистывал, ничего особо интересного кроме инструкции по ножкам там нет.

Телевизор тяжелый – он весит почти 20 килограммов. И так как он большой и не имеет каких-либо ручек для переноски, то особо его не поносите. Вешать тоже надо аккуратно. И покупайте специальный кронштейн для тяжелых телевизоров, обычные телевизоры весят раза в два меньше, так что обычное крепление не подойдет.

 

Качество картинки

Sony KDL-55W955B фото

Sony KDL-55W955B обладает Color IQ технологией, она позволяет получать реалистичные цвета в разных типах видеороликов, без долгой настройки. Я не знаю точно, как это работает, но цвета реалистичные на 100%. Глазу очень приятно, и вообще, придраться к качеству картинки просто не реально.

Разрешение экрана 1920 на 1080 пикселей. Для такого большого телевизора могли бы поставить чуть получше матрицу, с разрешением выше, так как пиксели на 55 дюймах уже виднеются, но если скачать фильм в хорошем качестве, например, в блюрей качестве, то картинка будет превосходной.

Качество картинки определяется и равномерностью подсветки. С ней тоже полный порядок. Частота обновления картинки – 400 Гц, это еще не те баснословные 1000 Гц, за которые пришлось бы отдать раза в два больше денег, но и не те мизерные 100 Гц, так что играть в приставку (у меня xBox) можно без каких-либо ограничений. Тут есть и 3D, для меня это не первый телевизор с объемным изображением, так что я не испытываю того вау-эффекта, который испытывают все, кто впервые покупает телевизор с этой технологией, но для меня тут тоже нет никаких проблем – картинка качественная, жалко, что все фильмы в 3D весят очень много.

 

Какие форматы поддерживает Sony KDL-55W955B

Sony KDL-55W955B фото

Так как у меня есть приставка, то я могу запускать фильмы и с дисков. Это очень удобно, так как запускать фильмы с флешки не удобно сразу по двум параметрам. Во-первых, разъем расположен сзади, и туда не очень удобно лазить. Во-вторых, из заявленных форматов все равно есть исключения, телевизор иногда отказывается воспроизводить вроде бы поддерживаемый формат. И это без какого-либо объяснения причин. Просто говорит, что видео не поддерживается. Я думаю, что дело в кодеках. Заявленные форматы: MP3, WMA, MPEG4, JPEG, а также MKV. Смотреть можно и с субтитрами. Телевизор позволяет выбирать звуковую дорожку, если у вашего ролика их несколько.

 

Заключение обзора Sony KDL-55W955B

Sony KDL-55W955B фото

Тут отличные встроенные динамики. Очень мощные и выдающие чистый звук. Общая мощность динамиков - 20 Ватт. С такой мощностью вы можете даже не покупать внешнюю системы, разве что дополнить штатные колонки сабвуфером. Он тут бы не помешал. Что касается цены на Sony KDL-55W955B, то телевизор дорогой, сейчас он стоит около 70 тысяч рублей. Даже для 55 дюймовых телевизоров это высокая цена. Тут, конечно, есть минусы, о них выше рассказал, но общее впечатление от Sony KDL-55W955B хорошее, так что могу посоветовать взять.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry