» » » Обзор Sony NWZ-A17 – плеер со встроенной памятью 64 Гб
Sony

Обзор Sony NWZ-A17 – плеер со встроенной памятью 64 Гб


Обзор Sony NWZ-A17 подготовил собственноручно, после года использования данного плеера. Честно, он неплох, но я бы второй раз не стал такой плеер покупать. Почему? А вот об этом я и хочу рассказать в статье далее.

Sony NWZ-A17 представитель редкого рода плееров, которые сегодня почти исчезли. Эта модель имеет большой цветной экран, но работает не на прожорливых ОС, типа Андроида, и позволяет слушать музыку беспрерывно более суток. Обзор Sony NWZ-A17 подготовил собственноручно, после года использования данного плеера. Честно, он неплох, но я бы второй раз не стал такой плеер покупать. Почему? А вот об этом я и хочу рассказать в статье далее.

 

Внешний вид

Sony NWZ-A17 фото

Дисплей большой, но не гигантский. Тут стоит дисплей на 2.2 дюйма. Нормальный размер – все видно, кино не посмотреть, но пользоваться комфортно. Под дисплеем располагаются кнопки управления. Если вы привыкли ко всему сенсорному, то такие кнопки вам не понравятся. Они, ко всему прочему, еще и тугие. Но, если вы, как и я, поклонник кнопочной техники, то местные кнопки вам понравятся.

Корпус металлический. Когда я его покупал, думал – как же замечательно, что я получу такой надежный и долговечный плеер. Но не тут-то было. Корпус пусть и металлический, но экран пластиковый. Я бы поставил сюда стеклянный экран, но ни в одном сервисе не согласились мне заменить штатный пластик. Как я и предполагал еще в первый месяц после покупки – экран будет первым, что тут потеряет товарный вид. И он не просто потерял, он в правом верхнем углу стал настолько поцарапанным, что это немного мешает смотреть на дисплей. Отчистить пластик от царапин почти нереально, так что – тут Сони явно прогадали, продешевили. Но есть и обратная сторона – пластик не разобьется, так что плеер все же прочный.

По размерам он как телефон, только чуть уже. В длину Sony NWZ-A17 около 10 сантиметров, в ширину примерно 4,5 сантиметра и в толщину всего 8.7 миллиметров. Весит плеер 66 грамм. В кармане не чувствуется, на шею тоже можно повесить, но ему не хватает петельки, чтобы зацепить за рубашку.

 

Качество звука

Sony NWZ-A17 фото

Как-то так вышло, что в этой модели сошлись все минусы, и мало плюсов. Про качество звука тоже хорошего не напишу. Качество посредственное. Если у вас такие же посредственные наушники – то все будет ОК, то на то и выйдет. Но если у вас хорошие наушники, то плеер их не потянет. И вы потратите деньги на наушники зря, так как такие Ом плеер не потянет. Тут плохие настройки изначально, и нет возможности их как-то значительно выправить. Для меломанов, и просто людей, кто знает, как может звучать хороший плеер – эта модель 100% не подойдет. Не потянет. Не понравится. Но, если вы просто для спорта берете, или радио слушать в дороге – то нормально, там такого качества хватит.

 

Особенности

Sony NWZ-A17 фото

Плеер туповат. Это выражается как в том, что ему время от времени требуется 1 минута, чтобы подумать. Но это не так печалит, как факт – что плеер может выполнять всего одну задачу за раз. Например, если вы хотите передать файл по блютусу, то вам придется отказаться от прослушивания музыки. Раньше, это было бы нормально, но сейчас… это совсем неприемлемо, это даже не много поточность, это просто обыкновенная работа, которая тут не доступна.

Кроме того, передаваемая музыка, как я заметил, ухудшается в качестве. Это связано с защитой авторских прав. Это можно обойти, если скидывать по шнуру, но все же… я отдал столько денег, чтобы меня еще в чем-то ограничивали? Нет уж, извольте. Но, я не так часто что-то передаю по воздуху, так что общее впечатление от этого не так сильно портится, как оно испортилось от поцарапанного экрана, о чем упомянул выше.

Плеер обладает большой встроенной памятью – 64 Гигабайта. Это одна из самых сильных сторон этой модели. Одна, наверное, единственная. Память расширяется до 128 Гигабайт при помощи флешки, это тоже здорово, но я даже на половину не использовал встроенную память, так что эти плюсы, мне ни к чему. Хорошо еще то, что плеер умеет показывать просто часы – тут Сони сделали доброе дело.

 

Заключение обзора Sony NWZ-A17

Sony NWZ-A17 фото

Когда вы узнаете, что цена на Sony NWZ-A17 начинается с 10 тысяч рублей, то вы наверняка решите, что вам не нужен этот плеер. Он приятно выглядит, но экран тут пластиковый, так что поцарапается за месяц. Тут средненькое качество звучания, а быстродействие способно вывести из себя даже уравновешенного человека. Так что, хочу заключить одно – не советую покупать эту модель.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry