» » » Обзор Sony KDL-48W585B – ЖК телевизор со Smart TV
Sony

Обзор Sony KDL-48W585B – ЖК телевизор со Smart TV


Обзор Sony KDL-48W585B помог мне выбрать именно эту модель. Теперь я готов и сам написать обзор этому телевизору, так как купил его, и не сильно пожалел. Может стоило доложить и взять что-то принципиально другое, но не будем об этом, сконцентрируемся именно на моей модели.

Я покупал телевизор в середине 2014-ого года. Мой предыдущий телевизор прослужил мне 10 лет. Новый я покупал с прицелом, что он мне будет служить как минимум столько же, а лучше еще больше. Так что, при всей скромности моего бюджета, я выбирал модель с новыми функциями и современными технологиями. Обзор Sony KDL-48W585B помог мне выбрать именно эту модель. Теперь я готов и сам написать обзор этому телевизору, так как купил его, и не сильно пожалел. Может стоило доложить и взять что-то принципиально другое, но не будем об этом, сконцентрируемся именно на моей модели.

 

Внешний вид

Sony KDL-48W585B фото

Телевизор Sony KDL-48W585B вписался в комнату как родной. Он обладает съемной ножкой, которую я даже не прикреплял к нему. Телевизор повесил на стенку. Тут классический разъем под настенное крепление, так что крепеж купил в первом магазине, не пришлось долго искать. В комплекте его, разумеется, нет. Но кронштейны, вроде как, не кладут к телевизорам – только докупать, так что не относите это в минусы данной модели.

Телевизор тоненький. От стены отстает буквально на пару сантиметров. Рамка вокруг экрана черного цвета. Когда телевизор выключен, издалека вообще не понятно, где рамка, а где сам дисплей. Телевизор оставляет приятное впечатление по внешнему виду, остальное может сами увидеть по фото Sony KDL-48W585B в этой статье.

 

Качество изображения

Sony KDL-48W585B фото

3D тут нет. Я знал это заранее, и брал специально без него. Вы знали, что от него могут болеть глаза? А обычные фильмы, которые не снимались в объемном формате, могут выглядеть хуже. Правда это или нет, я сам не знаю – но вычитал это до покупки, так что решил пока повременить с данной технологией, и не жалею. Зато, вместо 3D, за наши деньги, тут поставили восхитительную матрицу. У меня настенное крепление позволяет телевизор наклонять как по горизонтали, так и крутить по вертикали, но этого не требуется, откуда бы я не смотрел. Отличные углы обзора, почти вплотную подобравшиеся к 180 градусам. Смотреть одинаково удобно (я имею ввиду качество), что стоя, что сидя, что лежа на диване – наклонять ТВ для этого не требуется, картинка не меняется.

Разрешение экрана полное Full HD – 1920 на 1080 пикселей. Частота обновлений небольшая – всего 100 Гц, я сам в курсе, что теперь делают и по 1000 Гц, но для просмотра кино 100 Гц достаточно – глаза не устают, и картинка сменяется плавно, с этим нет проблем.

 

Какие форматы поддерживает Sony KDL-48W585B

Sony KDL-48W585B фото

Функция Smart TV, из-за которой я решил взять именно этот телевизор, на деле оказалась банальным доступом в интернет + парочкой приложений. Всем этим добром я пользуюсь довольно редко, так как встроенный видеопроигрыватель через Интернет, работает очень странно. Я так и не смог разобраться, видео какого формата он готов воспроизводить, а какого формата нет – он регулярно говорит, что видео не поддерживается, при том, что еще вчера подобное видео уже воспроизводилось без каких-либо проблем. Для просмотра я использую либо кабель, с телеканалами, либо флешку с фильмами. А смарт ТВ… это маркетинговое название «интернета», хотя в остальном, никаких претензий в форматам у меня нет. Телевизор поддерживает следующие форматы: MP3, WMA, MPEG4, Xvid, MKV и конечно же JPEG. Никогда ничего не приходилось отдельно перекодировать, чтобы запустить. А фотографии так вообще можно со спецэффектами показывать – очень красиво. За форматы ставлю 5+, а функцию смарт ТВ ставлю 3 с минусом. Почти два.

 

Заключение обзора Sony KDL-48W585B

Sony KDL-48W585B фото

Цена на Sony KDL-48W585B чуть выше, чем на аналоги от корейцев, но зато тут все сделано качественно. Начиная со сборки корпуса, заканчивая переводом меню. Пульт телевизора показался мне немного неудобным, но это дело привычки. Привычка уже выработалась, так что я спокойно отношусь к пульту. Телевизор не очень шустрый, иногда приходится подождать, пока он прожует тяжелый файл или вашу команду, но ничего особо критичного в этом нет. Я отдал за новый телевизор около 28 тысяч рублей, в мае 2015-ого такая модель стоит уже около 37-38 тысяч рублей. Как по стоимости, так и по начинке, можно отнести эту модель к среднему классу, надеюсь, что телевизор прослужит мне долгую службу, и не придется менять его через пару лет.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry